Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 29561 - 29580
Re[
Да, фото обалденное!!! Вот только может грязь с лимузина убрать, с бампера и с арки. Ну это так, не принципиально..:-)
Re[yanina090]:
от: yanina090
http://files.mail.ru/26C4444787CB45FDAC6172B2488C2170
По пыли для ф22 всё отлично. Но пятна странные и сине-зелёнаая полоса непонятная в верхней трети кадра.
Re[Wishbon]:
от: Wishbon
Фокус-шифт, привеД Никон
Ничего не могу сказать, так как не в теме (ссылку ниже прочла). :)
Re[Doctor_EVIL]:
Напугали многих читателей кривыми байонетами, возможно, проблема встречется редко. На всякий случай покажу тест, который придумалhttps://foto.ru/users/390923/ , чтобы проверить кривизну ГРИП в домашних условиях. (здесь из-за кривизны я не смогла точно выставить камеру , это, как стрелять из ружья с кривым дулом)
14-24

24/1.4

А мой вопрос так и остался незамеченным: "Если кому не трудно, посмотрите, пожалуйста на экзифы снимков, меня интересует дистанция фокусировки, показывает правильно (приблизительно)?".
Ну да ладно, закрою этот вопрос.
14-24

24/1.4

А мой вопрос так и остался незамеченным: "Если кому не трудно, посмотрите, пожалуйста на экзифы снимков, меня интересует дистанция фокусировки, показывает правильно (приблизительно)?".
Ну да ладно, закрою этот вопрос.
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
По пыли для ф22 всё отлично. Но пятна странные и сине-зелёнаая полоса непонятная в верхней трети кадра.Расскажите- как, что и чем снимали?
снимали белый листок со штатива при моем присутствии после того как убрали мусор (я как идиотка проморгала проверку матрицы в магазине). снимали с 50 1,8 никор и говорят, что все идеально и это не гарантийный случай. Сказали, что если будут убирать дальше повредят матрицу. Я пробовала сдать в фото.ру на обмен и мне отказали, еду завтра за фотоаппаратом в магазин и что делать не знаю. Могу прикрепить еще один кадр. У меня до 800 был 7к всего один раз сама сдувала пыль с матрицы и все было в порядке, таких пятен не было.
Объектив был сервиса Сивма.
http://files.mail.ru/CC20315B60274CCC8854F217209B0D5E
Re[yanina090]:
Я конечно могу забрать тушку и еще раз сфотографировать листок сама дома.
Re[NataliaS]:
от:NataliaS
Напугали многих читателей кривыми байонетами, возможно, проблема встречется редко. На всякий случай покажу тест, который придумалhttps://foto.ru/users/390923/ , чтобы проверить кривизну ГРИП в домашних условиях. (здесь из-за кривизны я не смогла точно выставить камеру , это, как стрелять из ружья с кривым дулом)
14-24
24/1.4
Ну да ладно, закрою этот вопрос.Подробнее
Я извиняюсь что влезаю, свои стекла с тушками проверял на мишени предназначенной именно для этой цели и Вам советую. Нужно сделать не пару снимков, а 15-30 кадров с каждой перефокусировкой, т.е. после каждого снимка уводить камеру от мишени фокусироваться на стороннем предмете, после возвращать на мишень фокус.по шкале снимать и т.д. Вот подробная инструкция http://www.fotosav.ru/articles/faq/back_focus/back_focus_testing.aspx если интересно почитайте. Сигареты, батарейки и т.д. не совсем то что нужно, но применимо. Для такой дорогостоящей техники и оптики нужны соответствующие тесты с особым вниманием все ошибаются и все ломается и брак производства тоже можно не исключать. Все сказанное ИМХО.
Re[Антоха01]:
Извините, а по какой мишени Вы определите кривизну ГРИП, а за какое время пробъете все 51 точку автофокуса, попробуйте. На самом деле некоторые вещи я подсмотрел с оставшихся фотографий с сервиса, вас удивит, но они то же стреляют по коробкам, правда черным с вертикальными белыми полосами, а вот ошибки действительно смотрят по наклонной линейке сбоку, расставляя коробки определенным образом.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Извините, а по какой мишени Вы определите кривизну ГРИП, а за какое время пробъете все 51 точку автофокуса, попробуйте. На самом деле некоторые вещи я подсмотрел с оставшихся фотографий с сервиса, вас удивит, но они то же стреляют по коробкам, правда черным с вертикальными белыми полосами, а вот ошибки действительно смотрят по наклонной линейке сбоку, расставляя коробки определенным образом.Подробнее
Я же никого не принуждаю, удобно стреляйте по коробкам и т.д., нет времени на проверку несите в сервис. Сперва имхо надо фокус проверить, а уж потом смотреть дальше. Уверены в своей методике, практикуйте ее дальше, я лишь поделился своим мнением. Вот почитайте http://bokeh.com.ua/articles/64_kak_protestirovat_obektiv_chast_4 Различные способы тестирования, различные мишени под разными углами + полевые тесты. Я думаю нет смысла зацикливаться на методике.
Re[Doctor_EVIL]:
Может нужно было в новой теме спросить, но ...
Кто нибудь в курсе, почему на молотке такие цены на д800? В чем подвох?
Re[Поляр-ник]:
от: Поляр-ник
Может нужно было в новой теме спросить, но ...
ПАТАМУШТА
Re[dr_nemo]:
Да у вас однозначно баянет кверх ногами поставлен,
могу утилизировать вашу камеру - с вас денех не возму так и быть 8)
Re[yanina090]:
от: Бaбай
Да у вас однозначно баянет кверх ногами поставлен,
А если серьезно ?
от: yanina090
я не специалист, но такое у меня было только тогда когда, камера не перпендикулярно земле
Какое такое ? естественно что камера под углом, а не параллельно земле...
Re[Doctor_EVIL]:
Во на народ паники нагнали)))
Re[Олег Ванилар]:
[quote=Олег Ванилар]
«гостья на свадьбе» на Яндекс.Фотках
Оо хороший кадр, тока мужика убил бы за лимузином

«гостья на свадьбе» на Яндекс.Фотках
Оо хороший кадр, тока мужика убил бы за лимузином
Re[Антоха01]:
Вы не обратили внимание, приведенные фото были сделаны для сервиса в докозательство неверного взаиморасположения матрицы-байонета, фокусировка тут вообще была по LV на средние пачки, если посмотрите полноразмер, то увидите разворот ГРИП, когда резкость в одном ряду ушла далеко назад, а в другом ряду далеко вперед.