Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 29501 - 29520
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
ты предлагаешь искать резкость в грязном обоссанном снеге, в темноте, под идиотским светом?

Я предлагаю - сними днем Исаакиевский собор или красоты Петергофа, вот тогда поищем резкость все вместе :!:

Подробнее

Я, конечно, оооооооооооооочень извиняюсь, но как резкость зависит от объекта? И чем снег тебе не угодил? Он или резкий или нет. Вне зависимости от степени обоссанности.
Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll
Если нажата кнопка af-on у меня камера кадр сделать не дает пока нет подтверждения фокуса или пока не отпущу af-on . А1 у меня настроено *приоритет фокуса*

А у меня тоже так, как писал Organismo. Лупит, не обращая внимание на фокус. Нажата кнопка AF-On или нет — всё равно.
Re[Kinzdindin]:
Ты прикидываешься или серьезно?
Re[Max_]:
Цитата:

от:Max_
Как-то уже писал здесь, что поездка в Германию — не такое трудное и дорогое мероприятие, как принято считать. Дюссельдорф один из самых дешёвых аэропортов Европы и просто очень красивый город. Может, стоит попробовать?

Подробнее

А не проще подойти к юстировщику и с ним поговорить, он мужик вменяемый, отзывчивый.
Re[NataliaS]:
Цитата:
от: NataliaS
Рашьше и не помышляла, что придется заниматься тестами до тошнотворного состояния, а подсказать могут и более опытные товарищи. :D

Я не заметил среди Ваших снимков в собщениях откровенно репортажных. Может Вам это... не ломать камеру ношением в сервис, а просто фотографировать ? Зачем Вам настолько точные боковые точки фокусировки ? Неужели так часто попадаются кадры где главный объект - движущийся человек у края кадра ?
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
А у меня тоже так, как писал Organismo. Лупит, не обращая внимание на фокус. Нажата кнопка AF-On или нет — всё равно.

Ну значит у меня артефакт)) могу видео записать если не верите.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Я, конечно, оооооооооооооочень извиняюсь, но как резкость зависит от объекта? И чем снег тебе не угодил? Он или резкий или нет. Вне зависимости от степени обоссанности.

Она зависит от контрастности освещения НАПРЯМУЮ. Кстати, если вдаритесь в мир БФ - то от контрастности проявки тоже очень сильно зависит резкость.
Re[Rotelll]:
Цитата:
А не проще подойти к юстировщику и с ним поговорить, он мужик вменяемый, отзывчивый.

Конечно проще. Но съездить на недельку в Германию — намного приятнее. Просто я максималист и не люблю упрашивать кого-то сделать то, что он должен делать по умолчанию. Если ситуация с настройкой фокуса в сервисе обстоит именно так, как об этом рассказывают, то это распиздяйство, а с распиздяями лично я предпочитаю не договариваться, а искать не-распиздяев.
Re[Rotelll]:
Цитата:
Ну значит у меня артефакт)) могу видео записать если не верите.

Я верю Вам. :D Будем надеяться, что в следующих прошивках поправят. (Наши надежды на будущие прошивки, наверное, сродни надеждам заключённых на амнистию). :D
Re[Rotelll]:
Цитата:
Если нажата кнопка af-on у меня камера кадр сделать не дает пока нет подтверждения фокуса или пока не отпущу af-on . А1 у меня настроено *приоритет фокуса*

вам очень повезло
у меня камера делает снимок в любом положении резкости когда активирована кнопка АФ-он
я даже могу видео записать для показа )

причем в суппорте никона мне сказали что этот баг известен и будет исправлен в прошивке

и к тому же кнопку аф-он отпускать ненадо..камера и так сделает кадр если объект в резкости (по д700)
Re[Doctor_EVIL]:
Люди стою перед выбором телевика, выбираю между новой версией Sigma 120-300mm F2.8 EX DG OS HSM APO и Nikkor AF-S 70-200 mm F/2.8 G IF-ED VR II. По новой сигме вменяемой инфы не смог найти. Может кто что подскажет?) :?:
Re[Max_]:
Цитата:

от:Max_
Как-то уже писал здесь, что поездка в Германию — не такое трудное и дорогое мероприятие, как принято считать. Дюссельдорф один из самых дешёвых аэропортов Европы и просто очень красивый город. Может, стоит попробовать?

Подробнее

В Германию слетала бы с удовольствием, тем более виза есть, только вот владею я лишь одним языком, русским. К своему стыду, английский не выучила, могу лишь спросить что-то, как куда пройти и по направлению руки понять ))) На крайний случай, конечно же, воспользуюсь Вашим советом.
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo

и к тому же кнопку аф-он отпускать ненадо..камера и так сделает кадр если объект в резкости (по д700)

У меня так и есть как Вы описали
Re[Rotelll]:
Цитата:

от:Rotelll
Люди стою перед выбором телевика, выбираю между новой версией Sigma 120-300mm F2.8 EX DG OS HSM APO и Nikkor AF-S 70-200 mm F/2.8 G IF-ED VR II. По новой сигме вменяемой инфы не смог найти. Может кто что подскажет?) :?:

Подробнее

Вот на кенане есть тест фотозоны
этой сигмы
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/629-sigma120300f28oseos?start=1
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Я не заметил среди Ваших снимков в собщениях откровенно репортажных. Может Вам это... не ломать камеру ношением в сервис, а просто фотографировать ? Зачем Вам настолько точные боковые точки фокусировки ? Неужели так часто попадаются кадры где главный объект - движущийся человек у края кадра ?

Подробнее
Репортаж я снимаю и очень люблю, только вот возможности моей камеры ограничивают. Скоро в семье будет малыш, как его снимать? уже задумалась... :(
Re[NataliaS]:
Цитата:

от:NataliaS
В Германию слетала бы с удовольствием, тем более виза есть, только вот владею я лишь одним языком, русским. К своему стыду, английский не выучила, могу лишь спросить что-то, как куда пройти и по направлению руки понять ))) На крайний случай, конечно же, воспользуюсь Вашим советом.

Подробнее

Напишите на бумажке, через гугл-переводчик, что вы от них хотите — они всё сделают. :D
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
Напишите на бумажке, через гугл-переводчик, что вы от них хотите — они всё сделают. :D

Поняла, если что, поеду с бумажкой, спасибо!
Re[Rotelll]:
Цитата:

от:Rotelll

Подробнее

Сигма эта, судя по характеристика классная будет.... А вес не смущает? 70-200 в два раза легче...
Re[NataliaS]:
Цитата:
от: NataliaS
Репортаж я снимаю и очень люблю, только вот возможности моей камеры ограничивают. Скоро в семье будет малыш, как его снимать? уже задумалась... :(

Может "задаунгрейдиться" до Д3, а то и до Д300s(ну или Д700) , а на сдачу прикупить классный скоростной зум ? Я не шучу, но для ребенков я лично именно так бы и сделал. Просто потому, что Д3 и 300с безгеморройные в плане обслуживания аппараты, как танк и весьма цепкие по АФ. Опять же с рук снимая, гоняясь за ребенком артефактов не наловите... Ну и все такое... Сами смотрите конечно. Но пока у Вас вместо съемки идет полных ходом процесс тестирования, это ИМХО не продуктивно. Я снимаю пейзаж и на Д800 буду работать по этому жанру - посему всякие АФ не волнуют совершенно, но у Вас все наоборот. Либо , если снимаете и пейзаж серьезно, то докупите к Д800 еще и Д300 - будет отличная парочка.
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Она зависит от контрастности освещения НАПРЯМУЮ. Кстати, если вдаритесь в мир БФ - то от контрастности проявки тоже очень сильно зависит резкость.

От контрастности,- да.... Но не от "обоссанности" же. На обсуждаемом снимке контрастных объектов вдоволь.
На БФ я пока сам проявлять не готов,- буду сдавать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.