Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 29481 - 29500
Re[dr_nemo]:
Цитата:

от:dr_nemo
Из привиденных вами снимков с камеры где кривой байонет, я увидел что грип почему то справа, с лева нету грип, т.е. я правильно понял что плоскость грип не по центру как должно быть а сильно смещена в право ?

Подробнее

Нет, она не только смещена,- она расположена в не правильном направлении. Если условно, то так:

Re[Doctor_EVIL]:
goshavpl , Roma1956, Бaбай

Застыдили меня, вся в краске
Re[Roma1956]:
Можно и без бутылки, но нужна добрая воля сервиса отойти от их общепринятой методики, берется камера и ставиться на неё типа эталонный полтинник, отстреливабтся на угад несколько точек (да хоть и все), они попадают в определенный Никоном допуск, значит все хорошо, беруться объективы, ставяться на эталонную камеру, пробиваются, если надо, то G объективы правяться, и все хорошо. Вот теперь весь вопрос заставить их поставить то же 24 1,4 на Наташину камеру и пробить.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ни одного резкого по всему кадру не видел, все какие-то макро опыты или столбы со снегом. Ты же хотел снимать архитектуру этим цейсом, сними уже что-нибудь, в Спб. много красивых зданий

Вот на полностью открытой 2.8 дырке (тоже выкладывал):

По-моему, вполне резко.
Re[NataliaS]:
Цитата:
от: NataliaS
Я заметила кривизну только на 14мм, а на теледиапазоне картинка была приемлемая. Стала читать ветку, дошла до Вашего поста с похожей проблемой, значит, я вторая в списке, надеюсь, и последняя :D

Добро пожаловать в клуб. :laugh:
800 + sigma 24-70
Приветствую! Кто работал или работает в связке Д800 и Сигма 24-70/2,8 отпишите как это стекло показывается себя на восьмесотке, не мылит ли на открытой. Буду очень признателен если закинете сюды несколько кадров.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Добро пожаловать в клуб. :laugh:

Спасибо! Название клуба не будем произносить вслух :D
Re[Бaбай]:
Бабай - спасибо за отзыв о 70-200/4.
Решил купить.
Re[NataliaS]:
Я свою специальными тестами пока не напрягал.Опробовал на тех стёклах, что есть:
24-120 в норме по всем точкам (или я просто не вижу?) а вот на 70-300VR делал поправку.
Re[Barkay]:
Цитата:
от: Barkay
Бабай - спасибо за отзыв о 70-200/4.
Решил купить.

Советую вам выбирать из нескольких, ибо я выбирал и у одного мне как-то аф менее точным показался чем у того, которого я взял в итоге.
Re[Garrik_K]:
Цитата:
от: Garrik_K
Я свою специальными тестами пока не напрягал.Опробовал на тех стёклах, что есть:
24-120 в норме по всем точкам (или я просто не вижу?) а вот на 70-300VR делал поправку.

Если на снимках в обычной съемке ничего не смущает , и хорошо, ничего не надо поправлять и тестировать. Промахи на своей камере я заметила в первую же неделю после покупки камеры. :)
Re[NataliaS]:
Цитата:
goshavpl , Roma1956, Бaбай

Застыдили меня, вся в краске

Да ладно
Просто теперь народ будет знать к кому обращатся по тонкой подстройке AF
====================================================

Re[Joker_Kiev]:
Цитата:

от:Joker_Kiev
Доброго всем!

Стою перед дилемой...полтинник на D800
NIKON 50 mm f/1.4G AF-S Nikkor или NIKON 50 mm f/1.8G AF-S Nikkor

В пользу первого - светосила 1,4 но наскорлько она практически используема вопрос, все таки ГРИП очень и очень маленький

В порльзу второго - более новый, и в конструкции присутствует асферическая линза, но меньше светосила максимальная.

Подробнее

Sigma 50 1.4
Nikkor 50 1.4 у меня был- продал и забыл как страшный сон ИМХО.

В пользу Сигмы- светосила, резкость и картинка, отсутствие ХА. Минусы- не стабильны, нужно выбирать при покупке (фронты-бэки).

Вот примеры с неё с 800Е:

Почти все снимки на 1.4 (кроме первых двух). Кликаются до полноразмеров. Экзифы на месте.

Смотрите, выбирайте. Но Nikkor 50 1.4 очень НЕ советую. ИМХО.
Re[Doctor_EVIL]:
У меня Nikkor 50 1.4G уже 4 года как. Очень неплохой объектив, на 1.4 точный как снайперское ружьё. При этом никакой поправки в тушке не требуется (у меня D700). Снимаю я им в основном дома, поэтому 2/3 стопа по сравнению с версией 1.8 очень не лишни. На улице сравнивал его с 85 1.4G, был приятно удивлён уровнем полтинника.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Да ладно
Просто теперь народ будет знать к кому обращатся по тонкой подстройке AF
====================================================

Рашьше и не помышляла, что придется заниматься тестами до тошнотворного состояния, а подсказать могут и более опытные товарищи. :D
Re[dm-]:
Цитата:
от: dm-
раз уж про Ригу заговорили, обратная сторона. Рижская телебашня, вокзал, и гнездо разврата, ТЦ.

D800 + 28 1.8g

Вот этот пейзаж так и просится на стену! :D
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin

По-моему, вполне резко.

ты предлагаешь искать резкость в грязном обоссанном снеге, в темноте, под идиотским светом?

Я предлагаю - сними днем Исаакиевский собор или красоты Петергофа, вот тогда поищем резкость все вместе :!:
Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo
баг на 800-ке
при активации функции af-on кнопка затвора работает в любом случае
навелось или нет
можете проверить

я могу даже видео записать и выложить
как работать должно на д700 и как работает на д800

на д700 всегда фокус по двум кнопкам у меня был

Подробнее

Если нажата кнопка af-on у меня камера кадр сделать не дает пока нет подтверждения фокуса или пока не отпущу af-on . А1 у меня настроено *приоритет фокуса*
Re[NataliaS]:
Цитата:
После замены байонета, я такие тесты делала, с разных дистанций, камеру уже выставляла ровно относительно стола и на уровне пачек, промахи есть

Как-то уже писал здесь, что поездка в Германию — не такое трудное и дорогое мероприятие, как принято считать. Дюссельдорф один из самых дешёвых аэропортов Европы и просто очень красивый город. Может, стоит попробовать?
Re[Kinzdindin]:
Это как повезет ( 50- и имеются в виду). Был у меня кетайзкий 50мм 1.8 D так то зверь был по ресскости и попаданиям. Сейчас валяется такой же, но японский..... хрень полная, половина кадров в небо и резкость начинается с 2.8

ЗЫ Особенно хорошо с полтосами трестировать камеры при покупке Какую не возьмешь все хреновые Да еще учитывая освещение в магазинах
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.