Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 29461 - 29480
Re[Kinzdindin]:
На ту точку, откуда снимала NataliaS
Re[Doctor_EVIL]:
Доброго всем!

Стою перед дилемой...полтинник на D800
NIKON 50 mm f/1.4G AF-S Nikkor или NIKON 50 mm f/1.8G AF-S Nikkor

В пользу первого - светосила 1,4 но наскорлько она практически используема вопрос, все таки ГРИП очень и очень маленький

В порльзу второго - более новый, и в конструкции присутствует асферическая линза, но меньше светосила максимальная.

Вопрос разницы в цене не актуален.

Может кто пользовал оба и что-то посоветует?

П.С. Был вопрос по серийнику аппарата и дате покупки. Покупка 28.12.12, серийник начинается на 608. Вроде бы все работает без проблем фокусировка по левым точка очень незначительно хуже чем по центру - думаю что погрешность вносит объектив.
Re[NataliaS]:
Цитата:
от: NataliaS
Да, в третьем ряду, это сантиметров 10-12 промах, снимать конечно можно, но меня не радует такой результат

Так подстроить точно -тоже нужен опыт
Я когда в своем ставил +5 тоже на угад

Здесь кстати многие так цвета коректируют
Главное что изначально снималось в RAW -значит круто
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

от:Andrew Zhand
На 14-24 2.8.G был бэк фокус. Ввел поправку -13 и закрыл тему.

Остальной парк никоновских объективов бьет точно в цель без поправок, камера из первой партии.

Чудит только сигмаполтос. Пока не вывел постоянную зависимость между условиями съемки, диафрагмами и точной подстройкой автофокусировки для этого волшебного объектива. В плане автофокусировки он живет своей, мне непонятной жизнью.

Подробнее

У Вас все хорошо :D , я на все свои объективы nikkor выставила подстройку, у всех фронт-фокус и промахи по точкам повторяются на всех стеклах, на ШУ все заметнее.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
...И выкладывал с этой связки много снимков.

Ни одного резкого по всему кадру не видел, все какие-то макро опыты или столбы со снегом. Ты же хотел снимать архитектуру этим цейсом, сними уже что-нибудь, в Спб. много красивых зданий
Re[Joker_Kiev]:
Смотрите на фликере примеры фотографий с этих объективов, какой рисунок понравится - такой и берите
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Эти пачки у вас с поправкой по подстройке фокуса?

Да, так и есть, с подстройкой по центральной точке.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Так подстроить точно -тоже нужен опыт
Я когда в своем ставил +5 тоже на угад

Здесь кстати многие так цвета коректируют
Главное что изначально снималось в RAW -значит круто

Рома, я уже по подстройкам опытная, делаю снимок через LV, сравнивая, нахожу подстройки. Ну и конечно, проверяю в обычной съемке с рук
Re[NataliaS]:
Цитата:
У Вас все хорошо :D , я на все свои объективы nikkor выставила подстройку, у всех фронт-фокус и промахи по точкам повторяются на всех стеклах, на ШУ все заметнее.

Простите что вмешиваюсь в вашу ученую беседу с Ромой.
Но я бы попробовал поставить все точные настройки в ноль.
Снимал бы пачки от плоскости стола, и дистанция до передней пачки должна быть больше мдф. Т.е аппарат смог бы фокусироваться и на передней пачке.
а то у меня подозрения что вы не в ту сторону выкрутили подстройку. :)
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Снимал бы пачки от плоскости стола, и дистанция до передней пачки должна быть больше мдф. Т.е аппарат смог бы фокусироваться и на передней пачке.

Подробнее

Так я здесь с тобой согласен
Я только за
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай

Подробнее

После замены байонета, я такие тесты делала, с разных дистанций, камеру уже выставляла ровно относительно стола и на уровне пачек, промахи есть
Re[Баир Ширапов]:
Цитата:
от: Баир Ширапов
пиджак то зеленый то розовый, особенно хорошо отрисовано зеленое пятно на левом плече - это муарчик? как я понимаю это 800 без Е?

Нет обычный 800-й. Муарчик очень легкий, но вылез после ресайза и последующего шарпа. На полноразмере не так бросается в глаза.
Re[NataliaS]:
Цитата:

если у Вас по центральной бьет в точку, а по левым или правым мажет - нужно нести в сервис, у них есть сейчас возможность регулировать каждую точку отдельно
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
если у Вас по центральной бьет в точку, а по левым или правым мажет - нужно нести в сервис, у них есть сейчас возможность регулировать каждую точку отдельно

Этим они заниматся не будут
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP

Так я и ношу N-ый раз, мноие неполадки поправили, за что им огромное спасибо, но промахи не видят.
Re[Бaбай]:
Извините, что я вмешиваюсь, так как был участником эпопеии Наташиной борьбы почти с самого начала. Началось все не с пачек, батареек и иных мишений, а с съемки пейзажей на 24 1,4 и на диафрагмах около 8, при этом положение ГРИП найти было трудно. После этого Наташа сделала несколько тысяч тестовых снимков, несколько раз пробив все точки на разных объективах, так что ввести точную поправку по центральной точке она может уже с двух трех выстрелов. Сервис увидел и признал проблему кривого расположения ГРИП только после парных тестов с другой камеры (была взята на прокат, к слову сказать тоже с кривыми точками, но нормальной по геометрии взаиморасположения, сравнения делались по LV для выявления кривизны). Проблема точек осталась, и если на средних и длинных фокусных можно было бы согласиться, что в общем попадание в ГРИП имеется, то на широком угле некоторые левые точки вылетают за ГРИП, что очень хорошо видно на снимках в отличии от некоторых правых с их фронтом, когда на реальных снимках объект все таки попадает в ГРИП. Вот такая картинка, так что Наташа сама уже может быть тестером авто фокуса с её немерянным опытом.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Этим они заниматся не будут

Почему
Re[goshavpl]:
То что У Наташи здесь многие могли бы поучится я не сомневаюсь
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Почему

Здесь без бутылки трудно что либо доказать
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Извините, что я вмешиваюсь, так как был участником эпопеии Наташиной борьбы почти с самого начала. Началось все не с пачек, батареек и иных мишений, а с съемки пейзажей на 24 1,4 и на диафрагмах около 8, при этом положение ГРИП найти было трудно. После этого Наташа сделала несколько тысяч тестовых снимков, несколько раз пробив все точки на разных объективах, так что ввести точную поправку по центральной точке она может уже с двух трех выстрелов. Сервис увидел и признал проблему кривого расположения ГРИП только после парных тестов с другой камеры (была взята на прокат, к слову сказать тоже с кривыми точками, но нормальной по геометрии взаиморасположения, сравнения делались по LV для выявления кривизны). Проблема точек осталась, и если на средних и длинных фокусных можно было бы согласиться, что в общем попадание в ГРИП имеется, то на широком угле некоторые левые точки вылетают за ГРИП, что очень хорошо видно на снимках в отличии от некоторых правых с их фронтом, когда на реальных снимках объект все таки попадает в ГРИП. Вот такая картинка, так что Наташа сама уже может быть тестером авто фокуса с её немерянным опытом.

Подробнее

Г-мм.
Склоняю шляпу перед Наташей и большой работой проделанной ею.
Даже не знаю что сказать.
К стыду своему даже не знаю, мож у меня тоже крайние левые точки куда-то не туда попадают. Как-то не задумывался.
А то у меня иногда тоже бывают промахи, но я их списываю на невнимательный выбор объект фокусировки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.