Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 29441 - 29460
Re[NataliaS]:
Цитата:

от:NataliaS
Принцип тестов вроде схожий, что по батарейкам, что по пачкам, диагональки. :D Снимок твой очень резкий. Так моя камера снимала с кривым байонетом (может желающим купить камеру, будет показательно)

Подробнее

О! До боли знакомая картинка! Могу такого же "добра" накидать с прошлой 800ки своей. Причём, это одинаково заметно было и на ШУ (Zeiss 15 2.8) и на среднем, и на теле-диапазоне (70-200VRII). Значит, у меня не единственный случай... Любопытно.
Re[Doctor_EVIL]:
раз уж про Ригу заговорили, обратная сторона. Рижская телебашня, вокзал, и гнездо разврата, ТЦ.

D800 + 28 1.8g

Re[Doctor_EVIL]:
ВОПРОС К БАБАЮ
Я заметил, что Вы пользуетесь объективом 70-200/4 VR.
Каковы Ваши практические впечатления?
Дело в том, что мне на восьмисотку нужно что-то подобное.
Не такое тяжелое как /2,8, покомпактнее и с эффективным стабом - таковы исходные обязательные условия.
Похоже, все звезды сходятся на этой модели, но хотел бы получить отзыв реального владельца. Тем более, что Вы им пользуетесь тоже на восьмисотке.
Буду очень благодарен за отзыв.
Re[Kinzdindin]:
а что с этой фоткой не так ?? о какой кривизне идет речь ?
Re[dr_nemo]:
Цитата:
от: dr_nemo

А Вы посмотрите,- как легла зона резкоти. ;) И как она должна лечь.

Вот пара примеров с Цейса 15 2.8 и восьмисотки с кривым байонетом:

Re[Kinzdindin]:
Встань там же и сними
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
О! До боли знакомая картинка! Могу такого же "добра" накидать с прошлой 800ки своей. Причём, это одинаково заметно было и на ШУ (Zeiss 15 2.8) и на среднем, и на теле-диапазоне (70-200VRII). Значит, у меня не единственный случай... Любопытно.

Подробнее

Я заметила кривизну только на 14мм, а на теледиапазоне картинка была приемлемая. Стала читать ветку, дошла до Вашего поста с похожей проблемой, значит, я вторая в списке, надеюсь, и последняя :D
Re[NataliaS]:
Цитата:
от: NataliaS
Нет, не самьянг, nikkor 14-24, сейчас уже все хорошо, байонет заменили, только АФ подводит.

В камере есть в настройках -точная подстройка AF
У меня был - небольшой фронт фокус и я подкрутил +5
=========================================
Можно выставить теперь уже с новым
байонетом три пачки Мальборо и заснять
Немного простирнул этот снимок
Вроде как бы все нормально (фокус там где одна пачка на другой)
Но как то не ярко выражено

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Встань там же и сними

На новую камеру с этим же стеклом? Могу. А зачем? Я на этот Цейс много поснимал на новую 800ку,- везде зона грип располагается правильно и предсказуемо... И выкладывал с этой связки много снимков.
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956
В камере есть в настройках -точная подстройка AF
У меня был - небольшой фронт фокус и я подкрутил +5
=========================================
Можно выставить теперь уже с новым
байонетом три пачки Мальборо и заснять

Подробнее

Рома, спасибо за подсказки, подстройки по центральной точке АФ я за полгода уже научилась выставлять. Последний раз после настройки камеры в сервисе (были глюки с пересветами) , два объектива вообще вылетели за поправку +20 (объективы настроили, теперь + 7). Для сервиса делали снимки по пачкам со штатива, но они просят присылать снимки не по мишеням, а реальные снимки...

А я вот тоже простирнула и кропнула, фокус по пачке сверху

На сегодняшний день промахи почти такие же, как на этом тесте
Re[NataliaS]:
Цитата:

от:NataliaS
Рома, спасибо за подсказки, подстройки по центральной точке АФ я за полгода уже научилась выставлять. Последний раз после настройки камеры в сервисе (были глюки с пересветами) , два объектива вообще вылетели за поправку +20 (объективы настроили, теперь + 7). Для сервиса делали снимки по пачкам со штатива, но они просят присылать снимки не по мишеням, а реальные снимки...

А я вот тоже простирнула и кропнула, фокус по пачке сверху

На сегодняшний день промахи почти такие же, как на этом тесте

Подробнее

в сервисе настраивают по мишени с F2,8 и одного растояния. я тоже с ними спорил, но похоже это бесполезно. Настроили а у меня вронт попер на разных растояния. слава богу что на камере есть ручная поправка.
Re[Barkay]:
Цитата:

от:Barkay
ВОПРОС К БАБАЮ
Я заметил, что Вы пользуетесь объективом 70-200/4 VR.
Каковы Ваши практические впечатления?
Дело в том, что мне на восьмисотку нужно что-то подобное.
Не такое тяжелое как /2,8, покомпактнее и с эффективным стабом - таковы исходные обязательные условия.
Похоже, все звезды сходятся на этой модели, но хотел бы получить отзыв реального владельца. Тем более, что Вы им пользуетесь тоже на восьмисотке.
Буду очень благодарен за отзыв.

Подробнее

К сожалению немного им пока снимал.
Но все ваши техтребования вполне в стекле этом присутствуют. ф4 на 200 вполне рабочее, а если прикрыть до 4.5 - то вообще бритва.
Равномерность по полю хорошая, может чуть хуже в широком положении чем в теле.
Хроматика минимум. Конструктив - супер.
Стаб держит - супер.
Вообщем стекло вполне себе разрешает 800-ку, хотя наверняка какие-нибудь цейсофиксы естественно и получше, но это фиксы.
Re[ALexander V-P]:
Цитата:

от:ALexander V-P
С пресс-конференции. Эдуард Тополь в ИТАР-ТАСС

«Эдуард Тополь пресс-конференция» на Яндекс.Фотках

Подробнее

пиджак то зеленый то розовый, особенно хорошо отрисовано зеленое пятно на левом плече - это муарчик? как я понимаю это 800 без Е?
Re[dr_nemo]:
Цитата:
от: dr_nemo

На словах, как могу...на этом снимке с поврежденным байонетом ГРИП располагается не параллельно матрице, а по диагонали...Ось искривлена, я на тот момент не могла выставить камеру ровно и параллельно относительно объекта съемки (по сетке в видоискателе)
Re[Kinzdindin]:
Из привиденных вами снимков с камеры где кривой байонет, я увидел что грип почему то справа, с лева нету грип, т.е. я правильно понял что плоскость грип не по центру как должно быть а сильно смещена в право ?
Re[AJP]:
Цитата:

от:AJP
в сервисе настраивают по мишени с F2,8 и одного растояния. я тоже с ними спорил, но похоже это бесполезно. Настроили а у меня вронт попер на разных растояния. слава богу что на камере есть ручная поправка.

Подробнее

Очень неудобно снимать...на моей камере не подстроиться, по одним точкам бэк, по другим - фронт, причем вразброс.

Если кому не трудно, посмотрите, пожалуйста на экзифы снимков, меня интересует дистанция фокусировки, показывает правильно (приблизительно)?
Re[NataliaS]:
Мне кажется что здесь резкость в третьем ряду (чуть сзади)
Но я не думаю что бы это было так критично
Можно и так снимать
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Мне кажется что здесь резкость в третьем ряду (чуть сзади)
Но я не думаю что бы это было так критично
Можно и так снимать

Да, в третьем ряду, это сантиметров 10-12 промах, снимать конечно можно, но меня не радует такой результат
Re[NataliaS]:
На 14-24 2.8.G был бэк фокус. Ввел поправку -13 и закрыл тему.

Остальной парк никоновских объективов бьет точно в цель без поправок, камера из первой партии.

Чудит только сигмаполтос. Пока не вывел постоянную зависимость между условиями съемки, диафрагмами и точной подстройкой автофокусировки для этого волшебного объектива. В плане автофокусировки он живет своей, мне непонятной жизнью.
Re[NataliaS]:
Эти пачки у вас с поправкой по подстройке фокуса?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.