Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 29421 - 29440
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Что за рецепт и для чего :?:

Чтобы на никоновских камерах, при подсветке АФ вспышкой (на небольших дистанциях) АФ работал также, как и без этой подстветки, т.е. точно :) .
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Если требуется перекадрирование, то вместо того, чтобы гонять точки АФ, удобно перейти к 3D - больше шансов, что АФ будет передавать захваченный объект от точки к точке при повороте камеры. Настройка a3 задает цепкость.

Подробнее

Это да, тоже часто использую.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Здесь трудно разобратся
Ничего определеного сказать не могу
По этому я и предложил вариант с батарейками на столе
Просто дешево и сердито

Вроде резко JPEG

Принцип тестов вроде схожий, что по батарейкам, что по пачкам, диагональки. :D Снимок твой очень резкий. Так моя камера снимала с кривым байонетом (может желающим купить камеру, будет показательно)

D800E + 14-24

DSC_1285_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Doctor_EVIL]:
По автофокусу использую такой рецепт, взятый от Tobby c никон форума.

"Не знаю, как насчет видео, но если речь идет о фото, то есть простой способ перестать использовать рычажок переключения AF/MF. Он заключаестя в том, чтобы разделить функции управления фокусировкой и затвором между двумя кнопками, т.е. повесить функцию фокусировки на кнопку AF-ON, а на кнопке спуска оставить только экспозицию и затвор.
Об этом пишет Том Хоган в своем руководстве по D800/E:

Многие профессионалы в конце концов приходят к одной и той же настройке управления АФ, о которой речь пойдет ниже. Причина заключается в том, что перенастройка этой системы во время работы - это немножко муторный процесс, даже если новый рычажок на передней поверхности камеры позволяет делать это, не отрываясь от видоискателя. Поэтому большинство профи выставляют такие настройки, которые устраивают их в 90% случаев, чтобы пореже с ними возиться.
Решением проблемы является использование кнопки AF-ON на задней панели камеры.
Сделайте так:
1. В пользовательских настройках (custom settings) параметр А4 выставьте AF-ON only,
2. Режим фокусировки установите AF-C (Continuous Servo),
3. Параметр A1 должен быть Release (приоритет затвора).

В результате теперь ваша камера производит автофокусировку только когда вы нажимаете кнопку AF-ON.
Это дает следующие возможности:
1. Фокусировка и перекадрирование. Сфокусируйтесь на объекте кнопкой AF-ON, а затем отпустите ее. После этого перекадрируйтесь и произведите снимок. Фокус останется там, где он был когда вы отпустили кнопку AF-ON.
2. Следящий фокус. Во время съемки держите кнопку AF-ON нажатой. Фокусировка будет работать как обычно.Поначалу придется привыкать нажимать одновременно две кнопки (AF-ON и затвор).
3. Ручная фокусировка. Не нажимайте кнопку AF-ON, а просто фокусируйтесь вручную. Действительно для большинства линз AF-S. У остальных линз придется передвинуть переключатель в положение M на линзе (отключить отвертку).

Пользуясь этими приемами, не рассчитывайте сразу же получить отличный результат. Однако когда такая практика станет вашей второй натурой, вы сможете избегать некоторых переключений при работе с автофокусом. "
Re[NataliaS]:
Цитата:

от:NataliaS
Принцип тестов вроде схожий, что по батарейкам, что по пачкам, диагональки. :D Снимок твой очень резкий. Так моя камера снимала с кривым байонетом (может желающим купить камеру, будет показательно)

Подробнее

Действительно как-то кривовато там у вас на фотке.

Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Действительно как-то кривовато там у вас на фотке.

После покупки этого объектива, стало очевидно, что проблемы в камере, до этого были сомнения. :)
Re[Янцзы]:
Цитата:
от: Янцзы

Интересный прием, попробую тоже потренироваться :D
Re[Бaбай]:
Цитата:
Стоит думать. Ну мож еще когда-нибудь залезу.
А сам то ты не снимал 800-кой оттуда в хороший день?

Нет, это мега баян наш, перепето 1000 раз всё :(
Re[NataliaS]:
Цитата:
от: NataliaS
После покупки этого объектива, стало очевидно, что проблемы в камере, до этого были сомнения. :)

Это самьянг 14-й чтоли? Линзы то теоретически тож там криво меж собою могут быть у корейца, люфтить там как-нибудь. Это так мысли вслух.
Re[Бaбай]:
Цитата:
Это самьянг 14-й чтоли? Линзы то теоретически тож там криво меж собою могут быть у корейца, люфтить там как-нибудь. Это так мысли вслух.

Нет, не самьянг, nikkor 14-24, сейчас уже все хорошо, байонет заменили, только АФ подводит.
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
Нет, это мега баян наш, перепето 1000 раз всё :(

Ясно, типа как Василия Блаженного москвичу.
Кстати парнишка-лифтер на Петре сказал что может быть когда-нибудь откроют вторую площадку, которая ниже есть. И типа с нее другой ракурс совсем.
... завтра еще мож чего из Рижского запощу, не бог весть что конечно.
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Это я так понимаю в режиме 100% просмотра? иначе как можно увидеть всю разницу на 4мп мониторе? :)

Дык, в этом и весь смысл, что бы рассматривать каждый пиксель на мониторе, а где же еще, хоть это порадует, за это и деньги уплачены.
Плохо иметь зрячую тещу, да еще и инвалида по зрению. :D

С выпуском проблемной Д800 с её 36 МП сенсором развитие качества снимков в ФФ зашло в тупик, без внедрения новых технологий и увеличении размеров пикселя из этого тупика не вырваться.
Re[Дядя Толя]:
Не надоело?
Re[Янцзы]:
Цитата:

от:Янцзы

"Не знаю, как насчет видео, но если речь идет о фото, то есть простой способ перестать использовать рычажок переключения AF/MF. Он заключаестя в том, чтобы разделить функции управления фокусировкой и затвором между двумя кнопками, т.е. повесить функцию фокусировки на кнопку AF-ON, а на кнопке спуска оставить только экспозицию и затвор.
Об этом пишет Том Хоган в своем руководстве по D800/E:

Многие профессионалы в конце концов приходят к одной и той же настройке управления АФ, о которой речь пойдет ниже. Причина заключается в том, что перенастройка этой системы во время работы - это немножко муторный процесс, даже если новый рычажок на передней поверхности камеры позволяет делать это, не отрываясь от видоискателя. Поэтому большинство профи выставляют такие настройки, которые устраивают их в 90% случаев, чтобы пореже с ними возиться.
Решением проблемы является использование кнопки AF-ON на задней панели камеры.
Сделайте так:
1. В пользовательских настройках (custom settings) параметр А4 выставьте AF-ON only,

В результате теперь ваша камера производит автофокусировку только когда вы нажимаете кнопку AF-ON.
Это дает следующие возможности:
1. Фокусировка и перекадрирование. Сфокусируйтесь на объекте кнопкой AF-ON, а затем отпустите ее. После этого перекадрируйтесь и произведите снимок. Фокус останется там, где он был когда вы отпустили кнопку AF-ON.
2. Следящий фокус. Во время съемки держите кнопку AF-ON нажатой. Фокусировка будет работать как обычно.Поначалу придется привыкать нажимать одновременно две кнопки (AF-ON и затвор).
3. Ручная фокусировка. Не нажимайте кнопку AF-ON, а просто фокусируйтесь вручную. Действительно для большинства линз AF-S. У остальных линз придется передвинуть переключатель в положение M на линзе (отключить отвертку).

Пользуясь этими приемами, не рассчитывайте сразу же получить отличный результат. Однако когда такая практика станет вашей второй натурой, вы сможете избегать некоторых переключений при работе с автофокусом. "

Подробнее

Идея не нова конечно - именно для этого никон и придумал много лет назад кнопку AF On. Просто потом о ней забыли. Но многие профи так снимают с пленочных времен. А Вы сами долго привыкали?
Re[Янцзы]:
Цитата:

от:Янцзы

Подробнее

Себе я настроил чуть по другому.
Насчет параметра А1, если не удерживать кнопку AF-ON, камера будет снимать и в приоритете фокусировки, получается все тоже самое о чем вы писали, только брака по АФ при зажатой кнопке AF-ON будет меньше, ибо камера не даст снять пока ненаведется, при А1 *приоритет затвора* камера дожидаться АФ небудет.
как то так))
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Выложил и снял утром импровизированную валентинку на скорую руку между сборами на работу, примитивно, но от души.)

Любить вам и быть любимыми!

Re[Rotelll]:
Цитата:

от:Rotelll
Себе я настроил чуть по другому.
Насчет параметра А1, если не удерживать кнопку AF-ON, камера будет снимать и в приоритете фокусировки, получается все тоже самое о чем вы писали, только брака по АФ при зажатой кнопке AF-ON будет меньше, ибо камера не даст снять пока ненаведется, при А1 *приоритет затвора* камера дожидаться АФ небудет.
как то так))

Подробнее

баг на 800-ке
при активации функции af-on кнопка затвора работает в любом случае
навелось или нет
можете проверить

я могу даже видео записать и выложить
как работать должно на д700 и как работает на д800

на д700 всегда фокус по двум кнопкам у меня был
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.