Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 29521 - 29540
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Может "задаунгрейдиться" до Д3, а то и до Д300s(ну или Д700) , а на сдачу прикупить классный скоростной зум ? Я не шучу, но для ребенков я лично именно так бы и сделал. Просто потому, что Д3 и 300с безгеморройные в плане обслуживания аппараты, как танк и весьма цепкие по АФ. Опять же с рук снимая, гоняясь за ребенком артефактов не наловите... Ну и все такое... Сами смотрите конечно. Но пока у Вас вместо съемки идет полных ходом процесс тестирования, это ИМХО не продуктивно. Я снимаю пейзаж и на Д800 буду работать по этому жанру - посему всякие АФ не волнуют совершенно, но у Вас все наоборот. Либо , если снимаете и пейзаж серьезно, то докупите к Д800 еще и Д300 - будет отличная парочка.

Подробнее

Пока о второй камере не думала, просто хочется, чтобы моя камера с заявленными характеристиками отрабатывала хорошо, хотя бы по объектам без движения, а там уже можно и на себя пенять, если не получится репортажить 800-кой, задумаюсь над Вашим предложением, спасибо!
Re[Бaбай]:[Kinzdindin]
Цитата:
от: Бaбай
Вот на кенане есть тест фотозоны
этой сигмы
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/629-sigma120300f28oseos?start=1

Спасибо, посмотрел, вроде все неплохо у этой сигмы.

Цитата:
от: Kinzdindin
Сигма эта, судя по характеристика классная будет.... А вес не смущает? 70-200 в два раза легче...

Вес несколько смущает, но я не субтильного телосложения, в любом случае надо съездить в магазин и поробовать конечно))
зы. Больше смущает размер пожалуй))
Re[Бaбай]:
Это старая сигма. Новая в припиской "Sport". Ещё нет в продаже, насколько я знаю...
Re[Doctor_EVIL]:
К примеру, как снимать такие сюжеты, зная, что рабочая точка лишь центральная ( летом я снимала только ею, так как по левым точкам был бэк, а по правым - фронт)? Назад было некуда отойти, крайними сделала много снимков, хотела попасть в буквы на скамейке, но затею быстро отбросила :D
Re[NataliaS]:
Цитата:

от:NataliaS
К примеру, как снимать такие сюжеты, зная, что рабочая точка лишь центральная ( летом я снимала только ею, так как по левым точкам был бэк, а по правым - фронт)? Назад было некуда отойти, крайними сделала много снимков, хотела попасть в буквы на скамейке, но затею быстро отбросила :D

Подробнее

Это ж статический "пейзаж". Тут показана РУЧНАЯ фокусировка. АФ в пейзаже отключаем нафик. Экран у 800ки терпимый, ну в худшем случае всегда есть лайввью.
Re[rusmountains]:
Мануальным режимом у меня выходит не лучше... :(
Re[NataliaS]:
Цитата:
от: vetal334
Это старая сигма. Новая в припиской "Sport". Ещё нет в продаже, насколько я знаю...

+1
Я про неё и говорил.
Цитата:

от:NataliaS

Подробнее

Очень приятный снимок.
Re[NataliaS]:
Ну вообщето видоискатель впринципе днем позволяет увидеть, куда попал фокус.
Можно увеличивающий наглазник взять, сам вот думаю о таком для макро.
Re[Kinzdindin]:
Спасибо! :D
Re[Бaбай]:
Цитата:
Ну вообщето видоискатель впринципе днем позволяет увидеть, куда попал фокус.
Можно увеличивающий наглазник взять, сам вот думаю о таком для макро.

Может не понимаю, днем я вижу через ВИ, что проблемная точка сфокусировалась там, где нужно, но на снимке все равно промах. Понаблюдаю внимательнее.
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
300с безгеморройные в плане обслуживания аппараты, как танк и весьма цепкие по АФ.

к слову сказать, не дорогой 70-300 на 800-ке намного цепче и быстрее, чем на 300s. И детей на него снимать стало заметно легче, чем на 300-й, но это только что касается автофокуса, не принимая во внимания другие моменты. И конечно же ИМХО!
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Но не от "обоссанности" же.

Именно от неё.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Именно от неё.

Т.е., извиняюсь, обоссанный сугроб снега не может быть резким на снимке никогда и ни при каких обстоятельствах? :laugh:

Любопытная, конечно, сентенция, но весьма и весьма спорная
Re[Kinzdindin]:
Это называется - подмоченная репутация:)
Re[NataliaS]:
Цитата:
от: NataliaS
Может не понимаю, днем я вижу через ВИ, что проблемная точка сфокусировалась там, где нужно, но на снимке все равно промах. Понаблюдаю внимательнее.

По себе знаю, что часто промахи на открытой бывают из-за дерганья телом в момент съемки.
Re[Бaбай]:
Цитата:
По себе знаю, что часто промахи на открытой бывают из-за дерганья телом в момент съемки.

Я тоже часто этим грешу, иногда и объект дернется, иногда неправильно выбираю место фокусировки, goshavpl объясняет, бывает и ругает за такие ошибки, стараюсь исправляться... чтобы исключить эти факторы приходиться перепроверять все со штатива, результаты тоже плохие.
Re[Doctor_EVIL]:
Подскажите пожалуйста, мне в сервисе сказали, что такое количество пятен на матрице d800 допустимо- это так? Не могли бы Вы посмотреть?
Спасибо.
https://docviewer.yandex.ru/?c=511cdf44d233&url=ya-disk%3A%2F%2F%2Fdisk%2FDSC_8265.NEF&name=DSC_8265.NEF
Re[yanina090]:
Цитата:

от:yanina090
Подскажите пожалуйста, мне в сервисе сказали, что такое количество пятен на матрице d800 допустимо- это так? Не могли бы Вы посмотреть?
Спасибо.
https://docviewer.yandex.ru/?c=511cdf44d233&url=ya-disk%3A%2F%2F%2Fdisk%2FDSC_8265.NEF&name=DSC_8265.NEF

Подробнее

C удовольствием посмотрел бы, но там ничего нет,- требуют какой-то паспорт или зарегистрироваться...
Re[Kinzdindin]:
А как и куда загрузить NEF? я перезагружу файл
Странно у меня открывается, на самом верху скачать или напечатать.
Re[yanina090]:
Цитата:
от: yanina090
А как и куда загрузить NEF?

files.mail.ru
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.