Возможно все уже прочли, но я ссылок ещё здесь не видел:
Рекомендации при фотосъемке с помощью цифровых зеркальных фотокамер высокого разрешения - официальные советы от Никон
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 29381 - 29400
Рекомендации при фотосъемке с помощью цифровых зеркальных фотокамер высокого разрешения
Re[Максим Чумаш]:
от:Максим Чумаш
rusmountains tfefirf
спасибо за столь ясные ответы, склоняюсь всетаки к простой Д800, только не ясен видео, все в один голос говорят что марк 3 тут лучше, это и понятно мару был первым и некий культ!, но пересмотрел много сравнительных видео роликов, в большинстве случаев у никона лучше детализация в видео и роллинг шаттер тоже лучше у никона В чем же он всетаки хуже в видео считая то что многое буду снимать на 14-24
мини пример что на быструю руку сняли во впемя отдыха на мыльный 7д
http://www.youtube.com/watch?v=1FcbKjjO5FA
https://vimeo.com/44398337
плюс хочу использовать в коммерческих роликахПодробнее
а где-то месяц-два назад уже такую новость видел, что какая-то сериал продакшн студия в штатах, выбрала 800ку вместо всех прочих камер для съёмки видео без сжатия, типа этот момент им критичен для постобработки.
Re[Максим Чумаш]:
rusmountains tfefirf
спасибо за столь ясные ответы, склоняюсь всетаки к простой Д800, только не ясен видео, все в один голос говорят что марк 3 тут лучше, это и понятно мару был первым и некий культ!, но пересмотрел много сравнительных видео роликов, в большинстве случаев у никона лучше детализация в видео и роллинг шаттер тоже лучше у никона В чем же он всетаки хуже в видео считая то что многое буду снимать на 14-24
По профессиональному видео я Вам не подскажу, но логически рассуждая - со всеми артефактами более различимыми на Д800 нежели на 5Д2 придется бороться, впрочем в видеорежиме они могут быть не столь заметны, так как лишняя информация выкидывается опять же в движени артефакты могут быть не заметны. Просто я видео до сих пор свое бытовое делал на Panasonic GH1 и на камкордеры разных сортов. Д800Е брал исключительно для фотозадач. Но если обычная Д800ка то особых отличий наверное от пядвака и не будет , лишь бы процессор справлялся.
Re[IVX]:
от:IVX
а где-то месяц-два назад уже такую новость видел, что какая-то сериал продакшн студия в штатах, выбрала 800ку вместо всех прочих камер для съёмки видео без сжатия, типа этот момент им критичен для постобработки.Подробнее
Не спорю - все может быть. Но у меня какое-то недоверие к видео от Никона. Кэнон все ж на пядваках отточил так сказать фишку. В любом случае сдается мне обычный Д800 к видео более пригож.
Re[rusmountains]:
от:rusmountains
Для пейзажей Е разумеется. Для видео 5Д2 или даже Панасоник ГаШ3, хотя хороший 3ЦЦД камкордер по удобству и конечному результату съемки бытового видео кладет их не глядя на лопатки. С видео на ДСЛР имеет смысл заморачиваться только для съемки короткометражек со стедикама, рельс или в самом крайнем случае хотя бы с хорошего штатива, только голову которая без рывков вертелась подобрать нелегко.
Но опять же - Вам пейзажи какие ? Вы будете их печатать и выставляться или продавать ? Если нет, то берите простую 800ку и снимайте ей и пейзажи и видево. Д800Е - это енкий компромисс для тех кто не хочет возить на съемку в пампасы СФ задник втрое-четверо более дорогой и предпочел мобильную, монолитную конструкцию Д800Е. Из его равов вполне получаются отличные принты выставочного формата при надлежащих объективах. Но его специфика оправдана, если Вы серьезно снимаете пейзаж. Для веб-превью такой аппарат бесполезен и даже вреден - заметны все косяки объектива и матрицы и кривых рук фотографа. Веб-превьюшки отменно делаются каким-нибудь Д700 или тем же пядваком. К Д800Е стоит относится как к коммерческому бюджетному инструменту для пейзажно-студийных съемок со штатива. Нет, народ конечно снимает им и бытовуху и все остальное, думаю и свадьбы уже снимают, но там он не король, а в пейзаж и студию лучше из узкоформатной цифры не найти ИМХО. Пока конечно Сони, Самсунг и Кэнон не выкатили свои вундервафли.Подробнее
Все очень правильно написано, как в воду глядел, особенно по поводу видео.
Вот только домохозяйки и свадебщики которые накупили 800к не найдя там заветной кнопки, постоянно ломают голову какая камера лучше для пейзажей 800 или 800е при этом даже не помышляя о печати больше А3, да та фотокамера лучше которая у вас была до приобретения 800ки господа, может даже формата APS-C.
Читая форум ловишь себя на мысли, что многие впервые после мыльницы, купив себе 800ку попали в ступор и поэтому обсуждение переходит в плоскость КАКАЯ или ПОЧЕМУ...
Re[Максим Чумаш]:
rusmountains tfefirf
Посмотрел видеоролик до конца - мне понравилось! а как Вы снимали эти длинные проводки когда камера так плавно проезжает по дорожкам или летит над полем?
Боюсь все таки по итогам посоветую или подождать до D4x или взять D4 сейчас. (ну вот мы опять вернулись к этому вопросу) После старшей тушки Вам будет чегоз-то не хватать в D800 - эргономика это очень важно для такого инструмента как камера.
В целом видео сам никогда не снимал так что советовать по видео что либо не могу. Но мне кажется что если задача видео - youtube то разницы на итоге видно не будет - во всяком случае для неискушенного зрителя - что там 7D что там D800 - но может я и ошибаюсь...
Re[tfefirf]:
Пролеты снимались с рук стабилизатором. К примеру разница если смотреть HD размере между 7д и 5дмк2 небо и земля. С д800 и видео ситуация пока не ясна
Re[Максим Чумаш]:
от: Максим Чумаш
это и понятно марк был первым и некий культ!
Первым был Nikon D90
Re[OlAf]:
от: OlAf
Да мне плевать, чем это вызвано. По факту имеем попытку свалить все проблемы на плечи покупателя.
Да мне плевать, чем это вызвано. По факту имеем попытку производителя (Сигмы) позаботиться о своих клиентах и дать возможность в любых условиях отъюстировать свой объектив (сигма) под любую камеру (даже такую косячную по АФ, как Д800) и условия, не посещая сервис-центры и не дожидаясь пока до тебя дойдёт очередь сервисменов.
Re[Kinzdindin]:
Похоже ты вообще не понимаешь
Платишь деньги за готовую вещь, а тебе продают полуфабрикат, а за доп. плату ключи для сборки и доводки
Платишь деньги за готовую вещь, а тебе продают полуфабрикат, а за доп. плату ключи для сборки и доводки
Re[OlAf]:
так ведь и сигма не просит одинаковую цену vs Nikon/Canon. 35 1.4 поди-ка в разы дешевле родных?
Re[IVX]:
А при чем тут какой-то конкретный объектив? Подчеркиваю, все время говорю о другом - дурят нашего брата, и видно поделом
[object width="480" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/19tdQ1w_32k?version=3&hl=ru_RU"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/19tdQ1w_32k?version=3&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="480" height="360"][/embed][/object]
[object width="480" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/19tdQ1w_32k?version=3&hl=ru_RU"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/19tdQ1w_32k?version=3&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="480" height="360"][/embed][/object]
Re[OlAf]:
от: OlAf
Похоже ты вообще не понимаешь![]()
Ладно, дружище. Будем считать, что я ничего не понимаю.
Но.
Всё из головы и всё вопрос восприятия.
Самое интересное, что мы оба правы.
Re[Дядя Толя]:
от:Дядя Толя
Все очень правильно написано, как в воду глядел, особенно по поводу видео.
Вот только домохозяйки и свадебщики которые накупили 800к не найдя там заветной кнопки, постоянно ломают голову какая камера лучше для пейзажей 800 или 800е при этом даже не помышляя о печати больше А3, да та фотокамера лучше которая у вас была до приобретения 800ки господа, может даже формата APS-C.
Читая форум ловишь себя на мысли, что многие впервые после мыльницы, купив себе 800ку попали в ступор и поэтому обсуждение переходит в плоскость КАКАЯ или ПОЧЕМУ...Подробнее
Послушайте, уважаемый! Прочитал несколько ваших постов, в которых вы мягко, но настойчиво поёте известную песню о ненужности многих пикселов для траты определённой суммы денег в отдельно взятой семье. Запишите себя сами и крутите на ночь! Ну и монитор поменяйте на 10х15 сантимов, не знаю, есть ли такие, но будет вам счастье! Вы хуже пиндосских маркетологов, честное слово!
И для справки, разницу в картинке и разрешении 5 д марк 2 и 800Е видит даже моя полуслепая теща, инвалид второй группы по зрению! И это на мониторе в 27 дюймов.
И про ступор у многих не вам судить, вы ведь понимаете, что имеете право говорить только от своего имени?
А так, удачи вам с новым для вас фф никон д700! ;)
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
Ладно, дружище. Будем считать, что я ничего не понимаю.
Но.
Всё из головы и всё вопрос восприятия.Ты считаешь этот юсб-док плевком, я- подарком, ты- ленью производителя, я- заботой о покупателе.
Самое интересное, что мы оба правы.
Подробнее
Думаю время покажет, что удобнее и кто прав!
D800E + 14-24
Re[NataliaS]:
от:NataliaS
Рома, большое спасибо за отклик! Только я уже делала тысячи таких тестов со штатива и с рук, промахи очень заметны, но в сервисе считают это допустимым из-за кривизны ГРИП, вот не могу до них донести, что резкость может ухудшаться к краям, но когда объект выпадает из зоны ГРИП, мне кажется, недопустимым. :)
P.S. Некоторые крестовые точки тоже проблемные.Подробнее
Так давай эти тесты и посмотрим
Может там резкость получше чем на моих батарейках с Nikon D600 (недавно купил)
Re[OlAf]:
красиво !! небо !!!