Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 29361 - 29380
Re[Rotelll]:
Цитата:

от:Rotelll
Если дело только в АФ, поправят..не получится программно, так вскроют тушу, винтами вытянут . Мне все в ноль вывели, правда с третьего раза, благо живу от СЦ не далеко, прогнал все точки на FoCal тоже все норм показала, забавная прога кстати)

Подробнее

А что за прога FoCal? Можно попросить ссылочку?
Re[Al_lex]:
Цитата:
от: Al_lex
А что за прога FoCal? Можно попросить ссылочку?

http://www.reikan.co.uk/focalweb/
Re[Максим Чумаш]:
Цитата:

от:Максим Чумаш
И все же D800E или просто D800 перечитал пол нета к единому мнению не пришел, стоит переплачивать? В основном хочу ее использовать для пейзажки и видео. И еще на сколько хуже видео по сравнению с марком 3

Подробнее

Для пейзажей Е разумеется. Для видео 5Д2 или даже Панасоник ГаШ3, хотя хороший 3ЦЦД камкордер по удобству и конечному результату съемки бытового видео кладет их не глядя на лопатки. С видео на ДСЛР имеет смысл заморачиваться только для съемки короткометражек со стедикама, рельс или в самом крайнем случае хотя бы с хорошего штатива, только голову которая без рывков вертелась подобрать нелегко.

Но опять же - Вам пейзажи какие ? Вы будете их печатать и выставляться или продавать ? Если нет, то берите простую 800ку и снимайте ей и пейзажи и видево. Д800Е - это енкий компромисс для тех кто не хочет возить на съемку в пампасы СФ задник втрое-четверо более дорогой и предпочел мобильную, монолитную конструкцию Д800Е. Из его равов вполне получаются отличные принты выставочного формата при надлежащих объективах. Но его специфика оправдана, если Вы серьезно снимаете пейзаж. Для веб-превью такой аппарат бесполезен и даже вреден - заметны все косяки объектива и матрицы и кривых рук фотографа. Веб-превьюшки отменно делаются каким-нибудь Д700 или тем же пядваком. К Д800Е стоит относится как к коммерческому бюджетному инструменту для пейзажно-студийных съемок со штатива. Нет, народ конечно снимает им и бытовуху и все остальное, думаю и свадьбы уже снимают, но там он не король, а в пейзаж и студию лучше из узкоформатной цифры не найти ИМХО. Пока конечно Сони, Самсунг и Кэнон не выкатили свои вундервафли.

Re[Rotelll]:
это только калькулятор поправки по пробному кадру? Неужто кому-то затруднительно это сделать своими глазами за 5 минут? Хотя конечно, если софт бесплатный, почему бы и не заморочиться..
Re[NataliaS]:
Цитата:

от:NataliaS
Возник вопрос, неправильная дистанция фокусировки, прописанная в EXIF снимка, является ли проблемой АФ камеры?
Ошибки проявляются на всех объективах, например, реальная дистанция до объекта около 50 м, а в экзифе - предел 6,7м.
АФ камеры мастера в СЦ так и не поправили, стоит ли каждый раз напоминать им о неправильной дистанции фокусировки, может быть это не так важно, а я занудствую?

Подробнее

Наташа сделай вот такой тест
И народ тебе все скажет
фокусироватся по центральной батарейки (со штатива)

Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Наташа сделай вот такой тест
И народ тебе все скажет
фокусироватся по центральной батарейки (со штатива)

Рома, большое спасибо за отклик! Только я уже делала тысячи таких тестов со штатива и с рук, промахи очень заметны, но в сервисе считают это допустимым из-за кривизны ГРИП, вот не могу до них донести, что резкость может ухудшаться к краям, но когда объект выпадает из зоны ГРИП, мне кажется, недопустимым. :)
P.S. Некоторые крестовые точки тоже проблемные.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Его и на фото найти нелегко, у меня только пара кадров в коллекции есть (из многих тысяч).

я чет подумал, на видео вероятность попасться больше, что-то вспоминаются видео-моменты...идёт сюжет, раз на ком-то рубашка заиграла. не ,я просто думаю, если понадобится, то насколько реально и просто его убрать.
Re[Doctor_EVIL]:
Разбавлю женскую обнаженку :)
Nikon D800 70-200 2.8

Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll
...прогнал все точки на FoCal тоже все норм показала, забавная прога кстати)

Прога интересная, спасибо за ссылку. Только вот сколько ни искал, пробной версии у них не нашел.
Вы покупали прогу или знаете где можно загрузить? Если можно киньте адресок в личку.
Re[Doctor_EVIL]:
Кстати, коллеги, а где нынче спокойно можно повертеть в руках, чуток тестово пощелкать и приобресть Ешку ? Нужна товарищу теперь. В Москве. А то уж больно в музыкальном толкучка, опять же за совпадением серийников надо следить, чтоб не объегорили. Можно в личку.
Re[Bild]:
Цитата:
от: Bild
А на счет фокусировки, со вспышкой, включайте AF-C, тема давно известная.
Это со всеми объективами на небольших дистанциях, когда используется подсветка автофокуса вспышки.

Спасибо! Ваш рецепт действительно помог. Причем эффект был общий для d700, d800, d600. Признаюсь честно, сначала к Вашему совету отнесся скептически. Факт на лицо. Пришлось перенастроить АФ для всех стекол и всех тушек. Разница с предшествующими настройками было от 10 до 30 ед. Потратил полдня, но результатом доволен. Сигма 35/1.4 реабилитирована полностью. Правда на 700 и 600 поправка +20, на 800 +2.
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Кстати, коллеги, а где нынче спокойно можно повертеть в руках, чуток тестово пощелкать и приобресть Ешку ? Нужна товарищу теперь. В Москве. А то уж больно в музыкальном толкучка, опять же за совпадением серийников надо следить, чтоб не объегорили. Можно в личку.

Подробнее

Я брал в www.pixel24.ru предварительно заказывал. У них процера такая: приехал, оплатил, дают товар. Тестируешь, либо может помочь менеджер. Если не устревает приносят другую модель. Если вообще не подходит возвратят деньги. Такая практика у многих, ссылаются, что покупателям не нравится, когда на счетчике набито много кадров.
Re[Михаил В.Д]:
Цитата:

от:Михаил В.Д
Разбавлю женскую обнаженку :)
Nikon D800 70-200 2.8

[url=http://album.foto.ru/photos/or/306332/2961810.jpg] [/]

Подробнее

Извините, но по цвету как мертвец. Таким обнаженку не разбавить, только на любителя... :D
На второй же живее, неужели сами разницу не видите? Или задумали так?
Re[Янцзы]:
Цитата:
от: Янцзы
Извините, но по цвету как мертвец. ... Или задумали так?

Зомбинама!!! Но может в том и была идея? Тогда она удалась!
Михаил В.Д, подтвердите, а то сейчас кэнонистов кондрашка от гордости за скинтон хватить. :)
Re[Abakumov]:
Здесь применен эффект наложения черно-белого слоя с режимом софт.
Всего и делов то)
Re[Михаил В.Д]:
Ну, так это другое дело!
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains

Подробнее

В photosale есть!
Re[Abakumov]:
Интересно, почему требуют реалестичности. Может я тонировать хочу. Или с 800ки нельзя?
Re[Михаил В.Д]:
Да нет! Никто не требует! Просто на последних 5-6 сотнях страниц шли баталии по поводу скинтона в сравнении с последним Марком и 700ой, поэтому много примеров "правильного", а Ваш вариант без предупреждения выбивается из общей тенденции. Только и всего! Как вариант тонирования, хоть и специфический очень даже ничего... Но на любителя :). ИМХО
111
rusmountains tfefirf

спасибо за столь ясные ответы, склоняюсь всетаки к простой Д800, только не ясен видео, все в один голос говорят что марк 3 тут лучше, это и понятно мару был первым и некий культ!, но пересмотрел много сравнительных видео роликов, в большинстве случаев у никона лучше детализация в видео и роллинг шаттер тоже лучше у никона В чем же он всетаки хуже в видео считая то что многое буду снимать на 14-24
мини пример что на быструю руку сняли во впемя отдыха на мыльный 7д

http://www.youtube.com/watch?v=1FcbKjjO5FA

https://vimeo.com/44398337

плюс хочу использовать в коммерческих роликах
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.