Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 29341 - 29360
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Ну,Серег,мне то фсё равно! Лишь бы камеру вернули исправной! Хотя,если,чесно вериться с трудом что все будет Ок:)

Если дело только в АФ, поправят..не получится программно, так вскроют тушу, винтами вытянут . Мне все в ноль вывели, правда с третьего раза, благо живу от СЦ не далеко, прогнал все точки на FoCal тоже все норм показала, забавная прога кстати)
Re[rabiner]:
Цитата:
Ну ежели хотите получать пейзажи по уровню сравнимые с СФ, то лучше раскошелиться на ешку,ну а если Вы всеядный и пейзажи для вас не сомоцель,то на сэкономленные деньги возьмите 28f/1.8G:)

Ну прямо уж, сравнили с СФ.
А о шумах из за размера пукселя Вы что забыли, а о дифракции, качестве оптики, о микросмазах там всяких и т.д...
И чем же это качество пейзажа размером в 8 МП отличается от пейзажа размером в 36 МП если не печатать его на обои и не рассматривать пикселы под микроскопом на бАльшом мониторе.
Деньги можно с экономить очень просто, это купив D800ку б/у, такого добра уже просто завались.
Re[Дядя Толя]:
Цитата:
от: Дядя Толя
А о шумах из за размера пукселя Вы что забыли, а о дифракции, а о микросмазах там всяких и т.д...

Какие шумы на исо 100?
Re[Дядя Толя]:
Цитата:

от:Дядя Толя
А о шумах из за размера пукселя Вы что забыли, а о дифракции, качестве оптики, о микросмазах там всяких и т.д...
И чем же это качество пейзажа размером в 8 МП отличается от пейзажа размером в 36 МП если не печатать его на обои и не рассматривать пикселы под микроскопом на бАльшом мониторе.
Деньги можно с экономить очень просто, это купив D800ку б/у, такого добра уже просто завались.

Подробнее

Специально для Вас http://www.photoindustria.ру/?mod=content&id=312 Замените ру на ru
Re[rabiner]:
Цитата:
Специально для Вас http://www.photoindustria.ру/?mod=content&id=312 Замените ру на ru

То что написано в приведенной Вами ссылке это чисто заказной обзор, учитесь фильтровать информацию, на что только не идут маркетологи что бы увеличить продажи.
Я же не спорю, что 800ка плохая камера, сам на нее посматривал одно время, но все те недостатки которые присущи ей из за невменяемых МП меня остановили, не вижу никакого смысла отдавать свои деньги маркетологам которые поторопили инженеров в разработке и компанию в выпуске совсем сырой камеры, которая по количеству обращений в СЦ побила все немыслимые рекорды.
Сравнение у Вас не корректное с Хаселем H3, вот кода Hasselblad выпустит новую модель тогда и будете сравнивать, что бы все шло в ногу с прогрессом, смекаете о чем я говорю.

http://www.photomanual.ru/test/NikonD800-MFlenses/
Re[Максим Чумаш]:
Цитата:

от:Максим Чумаш
И все же D800E или просто D800 перечитал пол нета к единому мнению не пришел, стоит переплачивать? В основном хочу ее использовать для пейзажки и видео. И еще на сколько хуже видео по сравнению с марком 3

Подробнее

Тут действительно нет однозначного ответа. По данным презентации для NPS - у D800e детализация выше почти на 20%. Но есть дополнительные проблемы с цветом и муаром. В целом компания Никон (по сведениям от их представителей) делала эту камеру для научных задач а не для всех - то есть там где детализация приоритетнее.

Что касается муара - то он возникает при съемке фактур близких по размеру к пикселям - вроде тканей, причем чем больше у камеры пикселей тем меньше вероятность муара, в природе же его словить почти нереально - а вот на черепичных крышах домов или на платье в студии легко. Но другое дело что он также может пойматься и на обычной D800- то есть наличие АА фильтра это не панацея, но тем не менее снижает такую вероятность. Муар также легко давится или дифракцией то есть просто на ступень больше закрываете диафрагму или дешким смещением камеры/обьектива отнрсительно обьекта - тут порой пара см могут цспешно решить проблему муара. Для D800e советую в первую очередь все проявлять родной никоновской прогой!!!

Что касается детализации - да конечно подошли уже очень близко к кропнутому СФ - разница уже в нюансах, типа 16 бит против 14 бит, 12 ступеней ДД против 9 ступеней... и при этом далеко не все это можно отличить сходу, но вот будучи напечатанным крупным форматом одинаковый кадр с D800e и c Leica S - оптика выдает никон с потрохами - стоит только посмотреть по углам... до 80мп задников тоже еще не дотянуться - я видел отпечатки и оттуда и оттуда. Но опять же никон уже действительно ооочень близко подобрался! В целом же считаю неверным сравнивать СФ и узкий - только по детализации можно конечно, но вот по количеству тональных переходов, по тянучести файла, по скорости синхронизации до 1/1600 тут никону пока никак. С другой стороны - оперативность, защищенность от непогоды, какая никакая репортажность, очень низкая цена. Но в целом учиться снимать на него придется заново если до этого не снимали на СФ камеры - подход уже как у взрослых - желательно выдержка минимум двухкратная к фокусному, предподъем, фокусировка через live view или на более открытой диафрагме с последующим ее закрытием... штатив и прочая мишура. Одним словом для неспешных пейзажей самое то, а вот для репортерских задач в любых световых условиях уже не очень. Это не камера на каждый день в отличие от D4/D3s.

Для пейзажей на D800e лучше всего брать цейсы - разрешение их объективов как правило выше чем у родных никоновских. Ну и далеко не все родные старые объективы потянут D800e...

видео говорят в D800e похуже чем в обычной 800ке... впрочем не знаю - еще ни разу видео на зеркалки не снимал.

Почитайтей интересные обзоры D800e на luminous-landscape.com
Re[Максим Чумаш]:
Цитата:
от: Максим Чумаш
В основном хочу ее использовать для пейзажки и видео.

Что-то не помню, не замечал муар на видео, если он появится, легко ли и возможно ли его исправить..
Re[Дядя Толя]:
Цитата:

от:Дядя Толя
То что написано в приведенной Вами ссылке это чисто заказной обзор, учитесь фильтровать информацию, на что только не идут маркетологи что бы увеличить продажи.
Я же не спорю, что 800ка плохая камера, сам на нее посматривал одно время, но все те недостатки которые присущи ей из за невменяемых МП меня остановили, не вижу никакого смысла отдавать свои деньги маркетологам которые поторопили инженеров в разработке и компанию в выпуске совсем сырой камеры, которая по количеству обращений в СЦ побила все немыслимые рекорды.
Сравнение у Вас не корректное с Хаселем H3, вот кода Hasselblad выпустит новую модель тогда и будете сравнивать, что бы все шло в ногу с прогрессом, смекаете о чем я говорю.

http://www.photomanual.ru/test/NikonD800-MFlenses/

Подробнее

Это Вы немного не смекнули к чему я дал ссылку.И при чем тут маркетологи? Я лишь хотел Вам наглядно показать что еще никогда узкий формат не подбирался по качеству снимка к СФ.
P.S. По поводу "учиться фильтровать" алаверды-учитесь читать "между строк". А в остальном что камера сырая и т.д.согласен полностью. Сам обратился в СЦ.
Re[Bild]:
Цитата:
от: Bild
Не никоновские не шалят...

Да ну? О чем же тут тогда сыр-бор? Проблема то на никоне
Re[fotolomaster]:
Цитата:
от: fotolomaster
...не замечал муар на видео...

Его и на фото найти нелегко, у меня только пара кадров в коллекции есть (из многих тысяч).
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да ну? О чем же тут тогда сыр-бор? Проблема то на никоне

сигма 50 1.4 например, после поправки на д600, бьёт точно, но проблема ещё и в том, что поправка эта, нужна разная для разных дистанций, другими словами, если не заботиться о расстоянии съёмки, линза будет бить как попало. Не знаю, может-ли это изменить ремонтный сервис сигмы, но похоже у неё уже настолько жёстко встал вопрос QA, что они пошли на неслыханный шаг - предлагают USB "докинг стэйшн" для домашней калибровки последних линз. Т.е. дефакто, сигма признаёт, что практически не настраивает свои линзы, очевидно из экономии. Сигма делает дизайн линз с очень неплохим оптическим качеством, но скорее всего, отдаёт их в сборку очень дешёвому OEM контрактору, без квалифицированного персонала, который бы мог адекватно калибровать продукт на выходе.
Re[IVX]:
Что они там в сервисе могут в линзу прописать, какие поправки - это только им известно. А об этот сигмолохотрон - док станцию, на форуме уже не раз ноги вытирали :D
Re[Doctor_EVIL]:
Да здесь я.... :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
об этот сигмолохотрон - док станцию, на форуме уже не раз ноги вытирали :D

когда успели-то, вроде совсем недавно вышла вместе с 35 1.4? Что там не так, вкратце? А то я уже собрался было 35 1.4 брать, уж больно в китае на них цена смешная, в раше 1.5 раз дороже
Re[IVX]:
Вкратце, вместо того, чтобы выпускать объективы с нормальным и стабильным качеством, предлагается заниматься юстировкой на коленях, кто как сможет :D В общем, спасение утопающих - дело рук самих утопающих А 35/1.4 неплохая, только выбрать надо нормальную :!:
Re[Doctor_EVIL]:
Возник вопрос, неправильная дистанция фокусировки, прописанная в EXIF снимка, является ли проблемой АФ камеры?
Ошибки проявляются на всех объективах, например, реальная дистанция до объекта около 50 м, а в экзифе - предел 6,7м.
АФ камеры мастера в СЦ так и не поправили, стоит ли каждый раз напоминать им о неправильной дистанции фокусировки, может быть это не так важно, а я занудствую?
Re[OlAf]:
Такое решение сигмы обусловлено активным противодействием КиНо и Сони распространением (в последние два года) очень неплохих объективов сигмы и желанием основных игроков сохранить уровень продаж иногда переоцененных объективов.
Re[AndreyGogolev]:
Да мне плевать, чем это вызвано. По факту имеем попытку свалить все проблемы на плечи покупателя.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
сигма 50 1.4 например, после поправки на д600, бьёт точно, но проблема ещё и в том, что поправка эта, нужна разная для разных дистанций, другими словами, если не заботиться о расстоянии съёмки, линза будет бить как попало.

Подробнее

Так же, как и у других линз и зависит от "метода" фокусировки - то ли на лицо, то ли на тело (на сумку/руку/плечо и т.п.), то ли в репортажном "быстростиле", то ли "медленно и вдумчиво".
Цитата:

Не знаю, может-ли это изменить ремонтный сервис сигмы, но похоже у неё уже настолько жёстко встал вопрос QA, что они пошли на неслыханный шаг - предлагают USB "докинг стэйшн" для домашней калибровки последних линз. Т.е. дефакто, сигма признаёт, что практически не настраивает свои линзы, очевидно из экономии.

Подробнее

Не сможет - а "USB "докинг стэйшн" для домашней калибровки" очень пушисто для камер без поправки АФ (любительский сегмент).
Слыхал я от ремонтников, что Соня вскоре будет раздавать проги для домашней юстировки.
Цитата:

Сигма делает дизайн линз с очень неплохим оптическим качеством, но скорее всего, отдаёт их в сборку очень дешёвому OEM контрактору, без квалифицированного персонала, который бы мог адекватно калибровать продукт на выходе.

Подробнее

У всех одно и то же плюс/минус полкопейки. :(
Re[OlAf]:
Не будет сигмы с ее неплохими объективами и цены на объективы основных брендов вырастут может, даже, и в два раза ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.