Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 29301 - 29320
Re[Doctor_EVIL]:
Ну вот, у меня оказалось масло на матрице.через 10 дней после покупки.. собралась в СЦ буду писать заявление на замен тушки.
Re[yanina090]:
от: yanina090
Ну вот, у меня оказалось масло на матрице.через 10 дней после покупки.. собралась в СЦ буду писать заявление на замен тушки.
Откуда там масло???
Это проблема Тайских Д600 !
Re[Garrik_K]:
от: Garrik_K
а можно ли в Д800 реализовать дистанционное управление на радио или ИК? Так привык к ML-3 на ветеране Д40...
Машину купил, права купил, а ездить не купил :D
wb-PRE
по поводу установки баланса белого PRE
это не баг а фишка
если в меню в режиме видео (g) - если стоит функция кнопки спуск - видео то
часть функций не работает в том числе и предустановка ББ
хотя я так и не понял с чем это связано
страница инструкции 321 вроде
хоть переключатель лайвью и стоит в режим фотоаппарата но вот такая вот беда
это не баг а фишка
если в меню в режиме видео (g) - если стоит функция кнопки спуск - видео то
часть функций не работает в том числе и предустановка ББ
хотя я так и не понял с чем это связано
страница инструкции 321 вроде
хоть переключатель лайвью и стоит в режим фотоаппарата но вот такая вот беда
Re[Doctor_EVIL]:
Отписываюсь в результатах своих эксперементов.
1.Метц 44-AF1 Digital я все таки купил. Заработал в ТТЛ сразу. Наверное первый раз не удачный экземпляр попался. Теперь трудно понять. Но факт есть факт: теперь все работает. Высокоскоростной синхры нет, да и не надо...
Кстати, на второй сотне пробных снимков действительно понял, что зря боялся мануального режима. Все получается и легко можно было для радиосинхры брать 603 юнги, только все очень медленно. Но буду расти!
2. Вспышку пробовал в комбинацией с сигмой 35/1.4 и 85/1.4. При этом обратил внимание на следующий факт. В помещении при слабом смешанной освещении на обоих объективах требуется коррекция АФ до "-20". Однако выйдя на балкон и попробовав пристрелянные в помещении настройки обнаружил сильный промах. После пристрела с балкона на разных расстояниях пришлось выставить коррекцию "+15".
стоит ли говорить, что вернувшись в комнату я опять в фокус не попал.
Где-то на просторах Инета я уже читал о феномене зависимости фокусировки от спектра освещения, так что подспудно был готов к такому хоть и не думал что НА СТОЛЬКО сильно влияет!
Однако, что САМОЕ неприятное, так это то, что копеечный 50/1.8G такого бага не имеет. Все в "0"... :(
Это чего теперь делать-то?
ЗЫ. Указанный в п2. эффект проверен на D800, D600 и D700, закономерность та же. Если можно без холиварных подколов по поводу Сигмы! :)
1.Метц 44-AF1 Digital я все таки купил. Заработал в ТТЛ сразу. Наверное первый раз не удачный экземпляр попался. Теперь трудно понять. Но факт есть факт: теперь все работает. Высокоскоростной синхры нет, да и не надо...
Кстати, на второй сотне пробных снимков действительно понял, что зря боялся мануального режима. Все получается и легко можно было для радиосинхры брать 603 юнги, только все очень медленно. Но буду расти!
2. Вспышку пробовал в комбинацией с сигмой 35/1.4 и 85/1.4. При этом обратил внимание на следующий факт. В помещении при слабом смешанной освещении на обоих объективах требуется коррекция АФ до "-20". Однако выйдя на балкон и попробовав пристрелянные в помещении настройки обнаружил сильный промах. После пристрела с балкона на разных расстояниях пришлось выставить коррекцию "+15".
стоит ли говорить, что вернувшись в комнату я опять в фокус не попал.
Где-то на просторах Инета я уже читал о феномене зависимости фокусировки от спектра освещения, так что подспудно был готов к такому хоть и не думал что НА СТОЛЬКО сильно влияет!
Однако, что САМОЕ неприятное, так это то, что копеечный 50/1.8G такого бага не имеет. Все в "0"... :(
Это чего теперь делать-то?
ЗЫ. Указанный в п2. эффект проверен на D800, D600 и D700, закономерность та же. Если можно без холиварных подколов по поводу Сигмы! :)
Re[АнтонЛЗ]:
от: АнтонЛЗ
Откуда там масло???![]()
Это проблема Тайских Д600 !
Вернулась и сообщаю - действительно это не масло,а очень крупный заводской мусор! Сейчас много обращений в сервис именного из за мусора, ( прошу заметить НЕ ПЫЛЬ) до 100 кадров бесплатно чистят после 100 за деньги. Это установка никона. При том, что мусора на день покупки на матрице нет. Я такая там с 800кой далеко не первая. Кстати, пыли НЕ было!
Ладно, зато АФ проверили говорят юстировки не требует.
Сделали за 1 час.
Re[Abakumov]:
от: Abakumov
...Если можно без холиварных подколов по поводу Сигмы!
Конечно можно, это сигма.
Re[yanina090]:
от:yanina090
Вернулась и сообщаю - действительно это не масло,а очень крупный заводской мусор! Сейчас много обращений в сервис именного из за мусора, ( прошу заметить НЕ ПЫЛЬ) до 100 кадров бесплатно чистят после 100 за деньги. Это установка никона. При том, что мусора на день покупки на матрице нет. Я такая там с 800кой далеко не первая.Подробнее
Yanina, пардон что вмешиваюсь, я как бы не равнодушен к качеству Никон, это Вы о хваленой :( D800?
Re[Дядя Толя]:
О ней самой! Купила 10 дней назад.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Конечно можно, это сигма.
Эх, вот от кого не ожидал...
Да, перемыты косточки Сигме уже не один раз. Есть противники, но есть и сторонники. У каждого свои аргументы. Мне, кстати вот эти три фикса (35,50,85) от Сигмы даже очень нра... Это когда фокус не мажет. Но вот эти "особенности" порядком уже стали надоедать. Хотелось бы иного конструктива, чем: "выкиньте это барахло!"
ЗЫ. Сегодня руки не дошли, а вот завтра повторю эксперимент с 24/1.4G и 105/2.8. Это будет уже диагноз...
Re[Garrik_K]:
от: Garrik_K
а можно ли в Д800 реализовать дистанционное управление на радио или ИК? Так привык к ML-3 на ветеране Д40...
И какие отзывы? Расстояние? Еще вроде должен срабатывать при пересечении луча объектом... Работает?
Re[AJP]:
от: AJP
Можно, очень много разных тригеров сейчас.
у меня лично - SMDV RFN 4S Wireless Shutter Release (купил на ebay) все зависит от функционала и цены которые вас устроят.
А из тех, что вам знакомо и продается у нас, что порекумендуете?
По функционалу желательно, чтобы отрабатывал автофокус, ну и таймер можно или задержку... В общем в основном для автопортрета)))
Re[yanina090]:
О ней самой! Купила 10 дней назад.
Я тоже посматривал на 800ку, остановили переизбыток МП со всеми вытекающими из этого последствиями. Оч доволен, что успел еще 700ку нульовую купить, хотя D4 постоянно из головы не вылазит.
Re[Abakumov]:
Не ожидал чего? Никакого холивара, АФ у сигмы часто работает нестабильно. Можно долго рассуждать о причинах, а можно коротко констатировать факт. У меня был полтинник на кэноне, но даже после юстировки в сервисе сигмы АФ регулярно мазал, но когда попадал, то попадал точно. Картинка была хорошая, про боке все всё знают - по гауссу :D
Re[Дядя Толя]:
Очень довольна 800кой АФ очень хорош, а nef сохранять можно и половинном размере. Можно и переводить в кроп режим, тогда вообще 3 копейки по весу. Да и в сервисе говорят, что больше мусора не будет.
Re[OlAf]:
Иными словами в Сигмовскую юстировку идти бесполезно?
Re[Abakumov]:
Почему? Фронт фокус они убрали. Могут что-то сделать, но заранее неизвестно.
Re[yanina090]:
Очень довольна 800кой АФ очень хорош, а nef сохранять можно и половинном размере. Можно и переводить в кроп режим, тогда вообще 3 копейки по весу. Да и в сервисе говорят, что больше мусора не будет.
Угу, дык все таки размер имеет значение, думаю и не только размер.
Re[Doctor_EVIL]:
Подскажите пожалуйста какого типа проводные пульты подходят к данному аппарату? Я так понял, что в зависимости от класса/цены и интерфейс у них разный, как у кенон.