Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 29281 - 29300
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Я крайними пользуюсь постоянно, и в следящем и в одиночном фокусе.
Думаю заметил бы сразу, тем более читал об этом тут.
Кстати, уже давно при портретной работе снимаю на следящем, даже в студии и когда человек неподвижен. Заметил что сам чаще сбиваю фокус после фиксации - стоит чуть, на сантиметр невольно сдвинуться. Это даже и не замечаешь как правило.

Подробнее

Завидую белой завистью...Сегодня был у приемщиков написал письмо на списание и обмен камеры...Завтра сказали после обеда набрать...вроде что то должны определенное сказать...
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Ну вроде это основные...Хотя у Кости было нереальное...Кривой байонет...

Кривой байонет даже представить себе как-то не получается :D Не шутка? Неужто такое бывает...
Re[Янцзы]:
Цитата:
от: Янцзы
Господа, ответьте любителю, чего вы такого дома снимаете со вспышками? Над чем растете? Поделитесь плиз вашей затеей, обещаю не заниматься тем же, просто не понимаю...

Просто откройте блог сергея родионова и посмотрите чего можно наснимать в домашних условиях со вспышками :)
Re[Abakumov]:
Цитата:

от:Abakumov
Спасибо всем ответившим! Я уже понял, что погорячился с кингами и еще одной системной вспышкой. Теперь просто думаю, как проще и с наименьшими затратами выкарабкаться из вырытой собственноручно ямы.
Купить еще два ресивера для кингов по стоимости столько же как и еще одна вспышка с поддержкой cls, а кроме того я так понимаю не позволит работать в мануале вообще. Отпадает.
Взять не дорогой студийный набор? Бокс и пара зонтиков уже и так есть + будет куча проводов... все это не в стыдии а в квартире.... Для любительского применения не катит. Бросить затею? Хочется развиваться и расти над собой... :-)
Так у кого-нибудь 44 метц с 800 с башмака в ттл работает?

Подробнее

давайте по порядку - а то Вам тут сейчас насоветуют...

Вам свет для чего вообще нужен? В помещении или на улице? переносной или нет? чего от него хотите? куда планируете развиваться?

Дешевые моноблоки и китайский свет крайне не советую - отобьете себе только все желание заниматься студийной фотографией.

TTL работает и без пилотов так как вспышка дает предвспышку и по ней замеряется.

Эйнштейны - очень специфические приборы - мало насадок, нет сервиса в РФ. все немного хлипковато. реально хороши для съемки заморозки воды, но много ли Вам нужно таких кадров?

Если что у меня есть как генераторы так и внешние вспышки на покетах - одно не замена другому, а дополнение - все зависит от задачи.
Reа
Брал 10-ть дней назад. Пока ничего противно-мерзкого в камере не выявил (тьфу-тьфу-тьфу)
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Просто откройте блог сергея родионова и посмотрите чего можно наснимать в домашних условиях со вспышками :)

Набрал в яндексе. Там их куча: украинский парнишка и футболист какой-то и далее... Парнишка пишет как в Грузию ездил. Дали бы ссылку что-ли?
Re[Янцзы]:
http://8020photo.com
D800E + Sigma 35mm/1.4 DG HSM Art
Немного тестовых фото с новой сигмы:

Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Завидую белой завистью...Сегодня был у приемщиков написал письмо на списание и обмен камеры...Завтра сказали после обеда набрать...вроде что то должны определенное сказать...

вы потом напишите что и как прошло
потому как я уже тоже думаю поехать в москву на несколько дней и написать заявление на обмен камеры
Re[Alexander Litvinov]:
Цитата:
от: Alexander Litvinov
http://8020photo.com

Спасибо!
Re[баги]:
Господа, все пишут про баги левых точек, зелени в АББ, зелень экранчика, перекошенный байонет.
Кто нибудь может сформулировать методику проверки на наличие данных багов в бытовых условиях с применением подручных средств ?
Re[vetal334]:
Ничего так сигма, можно взять... Завидную вам, снег сошел, весна началась! А у нас сугробы под два метра.
Re[dr_nemo]:
Цитата:

от:dr_nemo
Господа, все пишут про баги левых точек, зелени в АББ, зелень экранчика, перекошенный байонет.
Кто нибудь может сформулировать методику проверки на наличие данных багов в бытовых условиях с применением подручных средств ?

Подробнее

не тока промах левых
я писал выше...мажет при съемке дальних объектов 15-20 метров
к примеру мой 180 2.8d иделен до 10-и метров все четко в цель
но что дальше 15-и то жуткий фронт и 105 2.8Г туда же
Re[organismo]:
"только промах левых" на дальних дистанциях ?
я все же представлял себе постоянными промахами на любых дистанциях
Re[dr_nemo]:
Цитата:
от: dr_nemo
"только промах левых" на дальних дистанциях ?
я все же представлял себе постоянными промахами на любых дистанциях

тут как повезет)
Re[organismo]:
Ну так все же, как в бытовых условиях проверить аппарат на предмет наличия данных багов ??
Re[dr_nemo]:
Цитата:
Ну так все же, как в бытовых условиях проверить аппарат на предмет наличия данных багов ??

я делал все просто
подключал фот к ноуту,запускал прогу камера контрол никон
фот на штатив
в метрах двух на стул ставил объект (фигурка хищника)
и целился в штору потом перефокус на череп - снимок
на ноуте сразу открывается фото --если все устраивает то еще тестовые кадры и следующий объектив
если нет то вношу поправки...

по поводу зеленого экрана то тут тоже все просто
в руках д700 и д800 с одинаковыми настройками
съемка одного кадра и результат на лицо :)

мишени всякие не примлю ибо что б выставить все идеально ровно и параллельно друг другу в домашних условиях нереально

вот когда все это проделано дома то можно выйти на улицу и проверить уже там с рук )

PS: ну и обычно баги всплывают сразу ...на первой съемке уже видно что что то идет не так :)
Re[dr_nemo]:
Цитата:

Почитайте тут http://photokaravan.com/Blogs/Ollivander/681
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
простите, а что за эйнштейны :?:

Попробуйте в поиске эйнштейн 640дж - в гугле был первый пункт. А коротко - источники с питанием 220v и миниатюрный генератор, очень удобная система управления - дешево и сердито. Удивляюсь, что фото в ру не позволяет выкладывать ссылку - давно бы сами продавали бы...
Re[Doctor_EVIL]:
Касательно зачем вспышки, помимо Сергея Родионова рекомендую почитать эти блоги:

http://www.strobist.blogspot.ru/
https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/532959

И вообще поискать по слову "стробисты". Вопросы что снимают с помощью вспышек отпадут.

Сам давно пользуюсь кактусами и набором вспышек + зонты и стойки. По сравнению со студийными вспышками и генераторными системами - мобильнее, легче, дешевле. Для стационарной студии и серьёзной работы конечно моноблоки + софтбоксы лучше.
P.S. Недавно как раз сдохли кактусы 3-й версии. Перешел на Рэйлабы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.