Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 29241 - 29260
Re[Mark800]:
купила на прошлой неделе d800. серийник 6076...
A1.00
B1.01
L1.006
экран не зеленит и вроде работают все 51 точка.
Re[Mark800]:
У ешки от 23 января с.г. серийник 6010623
A1.00
B1.01
L1.006
Re[Al_lex]:
Цитата:
от: Al_lex
У ешки от 23 января с.г. серийник 6010623
A1.00
B1.01
L1.006

Проверьте камеру на все известные баги.У Вас камера из первой партии.
P.S. Сорри не глянул что у Вас "Е"...У меня тож серийник начинался с 601... но чистая 800-ка.Брак.
Re[rabiner]:
del
Re[Doctor_EVIL]:
Глупый вопрос для владельцев просто 800ки- кто и как настраивает Picture Control режим стандарт или создаете свой для пейзажа?
баг
привет
всплыла неисправность

выбрать баланс белого PRE - выбрать ячейку d1 и зажать кнопку WB на 1.5 - 2 сек
на дисплеях (Внут и внеш) должно появиться слово PRE и мигать...

проверьте плиз у кого то мигает ?

данная функция работала (Когда мерялся с мрак3 по предустановке ББ ) но вчера была съемка и я вот так обломался

рядом лежит д700 и все прекрасно работает

Re[organismo]:
Возможно, Вы не перевели камеру из режима баланса белого "А" в режим "PRE".
Нажав кнопку WB прорвете индикацию, если баланс белого на автомате в нижнем левом углу горит "А".
В таком случае удерживая кнопку WB (маленькое колесико со стороны фотографа) чтобы в нижнем правом углу появилась надпись "PRE". "d1" при этом горит по умолчанию. Далее, как вы описали с зажатием клавиши WB.

Во всяком случае, мне на первых порах замерить ББ с эксподиском мешало именно то, что в режиме "А" я пытался добиться мигания индикатора в b1, вместо d1 в режиме "PRE".)

Если не это, то:
доступ к Pre WB нельзя получить в Live View, режиме HDR или мультиэкспозиции.
Также ячейка d1 может быть заблокирована от перезаписи опцией "Защита".

Во всех остальных случаях работает по описанному выше алгоритму.
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

от:Andrew Zhand
Возможно, Вы не перевели камеру из режима баланса белого "А" в режим "PRE".
Нажав кнопку WB прорвете индикацию, если баланс белого на автомате в нижнем левом углу горит "А".
В таком случае удерживая кнопку WB (маленькое колесико со стороны фотографа) чтобы в нижнем правом углу появилась надпись "PRE". "d1" при этом горит по умолчанию. Далее, как вы описали с зажатием клавиши WB.

Во всяком случае, мне на первых порах замерить ББ с эксподиском мешало именно то, что в режиме "А" я пытался добиться мигания индикатора в b1, вместо d1 в режиме "PRE".)

Если не это, то:
доступ к Pre WB нельзя получить в Live View, режиме HDR или мультиэкспозиции.
Также ячейка d1 может быть заблокирована от перезаписи опцией "Защита".

Во всех остальных случаях работает по описанному выше алгоритму.

Подробнее

я конечно понимаю что у меня руки из одного места но
"рядом лежит д700 и все прекрасно работает" как бы намекает на то что все я делаю правильно
Re[yanina090]:
В качестве альтернативы Стандарт использую два профиля.
Для Нейтрал от значений по дефолту:
резкость +1
контраст +1
Во втором случае то же самое и
насыщенность +1

Второй профиль делает цвета сочней. Но слегка желтит, в большинстве случаев это вполне уместно.

Эти настройки можно изменить в CNX2 при обработке RAW файла.
От режима Стандарт этот вариант настройки PС отличается более бережным отношением к светотеневому рисунку и цветопередаче.

Оригинальный баланс белого не трогаю, как было в оригинале ни одна программа не знает, поправить при обработке на компьютере можно, а вот по новой замерить уже нет.
Если замер баланса белого не устраивает, скажем при смешанном освещении, использую эксподиск для замера ББ по всему полю кадра или серую карту для замера WB в месте размещения объекта съемки.

Людей снимаю в PC Портрет, этот профиль на D800 считаю удачным.
Re[Andrew Zhand]:
Спасибо большое!!!!!
Re[organismo]:
Специально посмотрел сейчас на D800E и на D300S. В обоих случаях все работает при соблюдении алгоритма.

Не хотел Вас задеть, описал проблему, которая была у меня в первые дни после покупки камеры.
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand
Специально посмотрел сейчас на D800E и на D300S. В обоих случаях все работает при соблюдении алгоритма.

Не хотел Вас задеть, описал проблему, которая была у меня в первые дни после покупки камеры.

вот у меня когда я мерялся с мрак3 тоже все ок было
вчера заметил когда на съемку взял с собой серую карту...
фиг нает что произошло но уже все настройки перелопатил
мануал прочитал...сброс сделал...все проверил
даже бат блок откручивал и флешки менял

так же вчера заметил жуткий фронт на 180 2.8Д при съемке объекта дальше 15-20 метров...
до 10-и метров все четко....

блин походу в мск надо ехать на несколько дней в сц по нпс программе
Re[organismo]:
Еще одно, возможно, дурацкое предположение.

Ничего не мигает, если удерживать на D800 кнопку WB не выйдя из режимы индикации переключения режимов баланса белого. Чтобы замигало, после выбора PRE d1 надо чтобы дисплей отразил основное меню, для этого можно один раз нажать WB, появляется на экранчике вся основная дежурная информация и только после этого зажать PRE.
Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo
привет
всплыла неисправность

выбрать баланс белого PRE - выбрать ячейку d1 и зажать кнопку WB на 1.5 - 2 сек
на дисплеях (Внут и внеш) должно появиться слово PRE и мигать...

проверьте плиз у кого то мигает ?

данная функция работала (Когда мерялся с мрак3 по предустановке ББ ) но вчера была съемка и я вот так обломался

рядом лежит д700 и все прекрасно работает

Подробнее

Проверила и я- у меня мигает.
Re[AndreyGogolev]:
простите, а что за эйнштейны :?:
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

от:Andrew Zhand
Еще одно, возможно, дурацкое предположение.

Ничего не мигает, если удерживать на D800 кнопку WB не выйдя из режимы индикации переключения режимов баланса белого. Чтобы замигало, после выбора PRE d1 надо чтобы дисплей отразил основное меню, для этого можно один раз нажать WB, появляется на экранчике вся основная дежурная информация и только после этого зажать PRE.

Подробнее

это тоже делал...

походу реально баг поймал какой то
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
P.S. Сорри не глянул что у Вас "Е"...У меня тож серийник начинался с 601... но чистая 800-ка.Брак.

Подскажите, пожалуйста, что проверить. А то вдруг и с ешкой проблемы окажутся...
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
это тоже делал...

походу реально баг поймал какой то

Вспомнила! у подруги такое было на D700, ей в севисе при ней обновили прошивку(с сайта) и все заработало!! А прошивка была такая же.
Попробуйте!!! Хуже уже не будет! Если все кнопки работают, то это програмная ошибка и лечится обновлением прошивки.
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner

У меня обычная 800ка, серийник начинается с 600, все работает отлично если что)
Re[Arkady_G]:
Цитата:
от: Arkady_G
У меня обычная 800ка, серийник начинается с 600, все работает отлично если что)

Брак в серийниках 601-602...Тут кто то отписывался что имеет инфу с Никона.
P.S. Да и момент в том что брак не все 100%. Криво установленный АФ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.