Подскажите пожалуйста по поводу вспышки для D800!
История такая: на днях решил попробовать дома поснимать с несколькими источниками света. Результат этих скромных попыток мне понравился и встал вопрос о покупке к уже имеющейся SB900 и 600 еще пары вспышек. Поскольку опыта не имею и сомневаюсь в своих способностях снимать на полном мануале, вспышки решил взять с поддержкой ТТЛ и HSS, но побюджетнее. Заказал Metz 44 AF-1 Nikon. Приехав в магазин, при тестировании, на всех снимках сильный пересвет, пыха отрабатывала на полной мощности не смотря на включенный режим ТТЛ. Поэтому я решил вместо 2х Метцов взять одну родную, что и осуществил.
Однако, покупка одной пыхи никоим образом не решила моей задачи, так как камера в коммандер моде поддерживает всего 2 группы, а вспышек у меня теперь 3. А если 900 поставить ведущей на камеру, то групп становится 3, но за то выносных вспышек остается всего 2... Вот такая вот засада по недомыслию... Есть уже желание забить на 3ю группу, но... жалко: деньги потрачены, а ничего не изменилось...
Дальнейшие рассуждения привели меня к идее, что Метц перепрошиваются. Может быть в этом дело? На той Метц была старая прошивка и она не понимала протокола D800? Но самая новая прошивка, выложенная для Метц все равно на год старше чем D800 и D600!
Вопрос: может такое быть, что после перепрошивки ТТЛ начнет нормально работать? Или это камера не понимает Метц? У кого работает, есть опыт или обоснованные предположения?
Второй потенциальный путь решения данной проблемы: каким-то образом запустить выносную 900 в мастер моде. Имеется еще комплект Pixel King. Пока попытки поставить 900 в мастермоде на ресивер Кинга и от 900 запустить остальные к успеху не привела. Есть какой-нибудь рецепт?
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66132 сообщ.
|
Показаны 29221 - 29240
Re[Doctor_EVIL]:
Re[DrRos]:
Понял, спасибо. Может быть еще кто-нибудь напишет.
Re[Abakumov]:
ИМХО такое кол-во вспышек лучше включать в мануале и, следовательно, ttl не нужен - достаточно китайских вспышек и радиосинхронизаторов (получается на порядок дешевле)
Re[Abakumov]:
от:Abakumov
Подскажите пожалуйста по поводу вспышки для D800!
История такая: на днях решил попробовать дома поснимать с несколькими источниками света. Результат этих скромных попыток мне понравился и встал вопрос о покупке к уже имеющейся SB900 и 600 еще пары вспышек. Поскольку опыта не имею и сомневаюсь в своих способностях снимать на полном мануале, вспышки решил взять с поддержкой ТТЛ и HSS, но побюджетнее. Заказал Metz 44 AF-1 Nikon. Приехав в магазин, при тестировании, на всех снимках сильный пересвет, пыха отрабатывала на полной мощности не смотря на включенный режим ТТЛ. Поэтому я решил вместо 2х Метцов взять одну родную, что и осуществил.
Однако, покупка одной пыхи никоим образом не решила моей задачи, так как камера в коммандер моде поддерживает всего 2 группы, а вспышек у меня теперь 3. А если 900 поставить ведущей на камеру, то групп становится 3, но за то выносных вспышек остается всего 2... Вот такая вот засада по недомыслию... Есть уже желание забить на 3ю группу, но... жалко: деньги потрачены, а ничего не изменилось...
Дальнейшие рассуждения привели меня к идее, что Метц перепрошиваются. Может быть в этом дело? На той Метц была старая прошивка и она не понимала протокола D800? Но самая новая прошивка, выложенная для Метц все равно на год старше чем D800 и D600!
Вопрос: может такое быть, что после перепрошивки ТТЛ начнет нормально работать? Или это камера не понимает Метц? У кого работает, есть опыт или обоснованные предположения?
Второй потенциальный путь решения данной проблемы: каким-то образом запустить выносную 900 в мастер моде. Имеется еще комплект Pixel King. Пока попытки поставить 900 в мастермоде на ресивер Кинга и от 900 запустить остальные к успеху не привела. Есть какой-нибудь рецепт?Подробнее
купить синхронизаторы кактус в5 не вариант вообще? )))
Re[Abakumov]:
А разве нельзя по 2 пыхи на канал....
Пс по сути там 3 канала..))))) камерная тоже лупит)))) :D
Re[Doctor_EVIL]:
85 сигма

Re[Pauk71]:
от: Pauk71
А разве нельзя по 2 пыхи на канал....
+1
В каждом канале должны подключаться несколько вспышек, в любом режиме. А накамерную проще отключить на вспышку и оставить только на управление.
Re[Abakumov]:
del
Re[UpDater]:
+100500 - если хочется удобство и не хочется связываться с Китаем, то те же эйнштейны будут на порядок лучше системных вспышек и на пленэре с более чем в два раза большей мощностью еще и полезней, а с киберкомандером в качестве управления светом + флешметры на вспышках, а особенно более широкие возможности по использованию насадок, плюс импульс короче чем 1/20000 и возможность снимать 10 кадров в секунду:)
Re[Abakumov]:
Главная ошибка - ваша боязнь режима m. Ттл бывает полезен когда вам нужно быстро снять что то с одной внешней вспышкой, но при этом довольно часто ошибается. Даже с одним источником если у вас в кадр при замере попало много белого получаем недосвет, черного пересвет. Такова суть авто ттл. Камера старается все представить в сером виде. Тоесть когда вы снимаете с внешним светом у вас по любому камера должна быть в режиме m. Вспышка в ttl будет срабатывать как надо процентах в 50 случаев, а в остальных 50 процентах ее тоже придется переводить в manual - там все просто - несколько регулировок мощности: угол пучка рассеивания, сама мощность от 1/1 до 1/256; расстояние от вспышки до обьекта, наличие поглощающих или учеличивающих мощность насадок,диафрагма, iso. Выдержка особо на мощность вспышки не влияет если не переходит порог hss. Но зато она влияет на общую освещенность сцены и бэкграунда.
Имхо удобнее всего снять вспышку с камеры совсем, надеть на нее покетвизард или кинг, надеть радиосинхронизаторы на каждую вспышку и дальше уже пробовать и учиться на практике, причем начинать именно с manual - так вы быстрее научитесь понимать что происходит.
Еще рекомендую почитать блог сергея родионова про вспышки
Имхо удобнее всего снять вспышку с камеры совсем, надеть на нее покетвизард или кинг, надеть радиосинхронизаторы на каждую вспышку и дальше уже пробовать и учиться на практике, причем начинать именно с manual - так вы быстрее научитесь понимать что происходит.
Еще рекомендую почитать блог сергея родионова про вспышки
Re[AndreyGogolev]:
от:AndreyGogolev
+100500 - если хочется удобство и не хочется связываться с Китаем, то те же эйнштейны будут на порядок лучше системных вспышек и на пленэре с более чем в два раза большей мощностью еще и полезней, а с киберкомандером в качестве управления светом + флешметры на вспышках, а особенно более широкие возможности по использованию насадок, плюс импульс короче чем 1/20000 и возможность снимать 10 кадров в секунду:)Подробнее
Извините а Вы сами пользовались эйнштейнами?
Re[tfefirf]:
У друга есть эйнштейны - рад как ребенок. Пару раз сам в магазине попробовал, присутствовал на МК Афанасьева - все восторги друга подтверждаю. Если бы отцу летом 12-го не пришлось помочь деньгами с машиной, то был бы счастливым обладателей парочки голов 640Дж эйнштейнов и блока питания с киберкомандером.
Re:
Мне интересно, кто какое разрешение делает фотографий для показа в интернете. Если заливать на хостинг, с большим разрешением, то картинка портиться и искажается. Я делаю разрешение 1200, но замечаю, что резкость теряется.

Re[andrbob]:
Сначала делаете ресайз в фш в 2 раза больше нужного размера, создаете копию слоя, применяете шарп-шарп, прозрачность копии 60-70 процентов, слить, ресайз до нужного размера, копия слоя, шарп-шарп, прозрачность 40-50 процентов, слить. В фш цс6 подобный алгоритм работает по умолчанию.
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо всем ответившим! Я уже понял, что погорячился с кингами и еще одной системной вспышкой. Теперь просто думаю, как проще и с наименьшими затратами выкарабкаться из вырытой собственноручно ямы.
Купить еще два ресивера для кингов по стоимости столько же как и еще одна вспышка с поддержкой cls, а кроме того я так понимаю не позволит работать в мануале вообще. Отпадает.
Взять не дорогой студийный набор? Бокс и пара зонтиков уже и так есть + будет куча проводов... все это не в стыдии а в квартире.... Для любительского применения не катит. Бросить затею? Хочется развиваться и расти над собой... :-)
Так у кого-нибудь 44 метц с 800 с башмака в ттл работает?
Купить еще два ресивера для кингов по стоимости столько же как и еще одна вспышка с поддержкой cls, а кроме того я так понимаю не позволит работать в мануале вообще. Отпадает.
Взять не дорогой студийный набор? Бокс и пара зонтиков уже и так есть + будет куча проводов... все это не в стыдии а в квартире.... Для любительского применения не катит. Бросить затею? Хочется развиваться и расти над собой... :-)
Так у кого-нибудь 44 метц с 800 с башмака в ттл работает?
Re[AndreyGogolev]:
от:AndreyGogolev
Сначала делаете ресайз в фш в 2 раза больше нужного размера, создаете копию слоя, применяете шарп-шарп, прозрачность копии 60-70 процентов, слить, ресайз до нужного размера, копия слоя, шарп-шарп, прозрачность 40-50 процентов, слить. В фш цс6 подобный алгоритм работает по умолчанию.Подробнее
Уменьшить я знаю как, вот интересно, кто в каком размере делает (оставляет) фотографии :)
Re[Abakumov]:
от:Abakumov
Спасибо всем ответившим! Я уже понял, что погорячился с покетами и еще одной системной вспышкой. Теперь просто думаю, как проще и с наименьшими затратами выкарабкаться из вырытой собственноручно ямы.
Купить еще два ресивера для покетов по стоимости столько же как и еще одна вспышка с поддержкой cls, а кроме того я так понимаю не позволит работать в мануале вообще. Отпадает.
Взять не дорогой студийный набор? Бокс и пара зонтиков уже и так есть + будет куча проводов... все это не в стыдии а в квартире.... Для любительского применения не катит. Бросить затею? Хочется развиватся и расти над собой... :-)
Так у кого-нибудь 44 метц с 800 с башмака в ттл работает?Подробнее
ну зависит от квартиры, у меня 4 шт D-Lite 2 и 4 IT и все катит. конечно сильно не разбежишься 1-2 чел максимум. но потренироваться и для души - вполне катит. и самое главное есть моделирующий свет, не нужно какую подсветку для фокуса, а импульсы одной температуры. и возни с ББ практически нет.
тоже баловался с 2-3 пыхами + PixelKing вначале, но понял что все это не то. да если на улице как переносной вполне не плохо.
Re[andrbob]:
от: andrbob
Уменьшить я знаю как, вот интересно, кто в каком размере делает (оставляет) фотографии :)
Я с недавнего времени при экспорте из лайтрума уменьшаю до 9.5Мб, не уменьшая размера в пикселах. Загружаю в foto.ru, потом при вставке в сообщение выбираю "превью со ссылкой на картинку" и в ссылке, которая копируется в сообщение, меняю "sm" на "pr1" или "pr2".
Re[Doctor_EVIL]:
Здравствуйте. Есть пара вопросов по Nikon d800:
1 какая последняя версия прошивки камеры?
2 какие сейчас идут серийные номера камеры, интересуюсь у тех кто приобрели ее недавно
Буду благодарен за ответы.
1 какая последняя версия прошивки камеры?
2 какие сейчас идут серийные номера камеры, интересуюсь у тех кто приобрели ее недавно
Буду благодарен за ответы.