Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 29041 - 29060
Re[AndreyGogolev]:
Цитата:

от:AndreyGogolev
Раз шириков в любимцах небыло, то 50мм неплохой выбор, но только посоветую сигму 50/1.4 и более светосильный и рисунок у него не такой жесткий как у 50/1.8g (надо же чем-то расплачиваться за дешевизну)

Подробнее

Если нужны резкие углы, то сигма не конкурент Никону:

И все-таки вопрос был о качественном универсальном зуме. А фиксы - оптически лучше, кто-ж спорит!
Re[AndreyGogolev]:
Нет, не было начала с птичек, цветочков, капелек, теперь архитектура, пейзажи и продолжение портретов., естественно не забывая про все вышесказанное- одновременно всему нельзя научиться.. и вообще всю жизнь мы чему-то учимся..
D800 + 85/1,4 G
f 2,2 1/200 iso1800

D800 + 85/1,4 G
f 1,4 1/200 iso 400

D800 + 85/1,4 G
Снято совсем в сумерках, света мало, зато много рефлексов :)

f1,4 1/200 iso 2000

800 + 28 1.8G
репортажное банкетное

отбил сегодня репортаж на на одну д800
10 часов съемки

жпг (только ресайз в каптуре) как камера выдала

http://album.foto.ru/photos/or/376802/2954573.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/376802/2954574.jpg

Camera Info
Device: Nikon D800
Lens: 28mm f/1.8G
Focal Length: 28mm
Focus Mode: AF-S
AF-Area Mode: Single
VR:
AF Fine Tune: OFF
Exposure
Aperture: f/1.8
Shutter Speed: 1/20s
Exposure Mode: Manual
Exposure Comp.: 0EV
Exposure Tuning:
Metering: Spot
ISO Sensitivity: ISO 100
Flash
Device: SB-900
Flash Sync Mode: Rear Curtain
Flash Mode: M x 1/8 (-1/3EV)
Zoom Position: Manual Zoom
Advanced Operations: Bounce Flash
Image Settings
White Balance: Color Temp. (5130K), 0, M1
Color Space: sRGB
High ISO NR: OFF
Long Exposure NR: OFF
Active D-Lighting: OFF
Image Authentication:
Vignette Control: OFF
Auto Distortion Control: ON
Picture Control
Picture Control:
NEUTRAL
Base:
NEUTRAL
Quick Adjust: -
Sharpening: 9
Contrast: 0
Brightness: 0
Saturation: 0
Hue: 0
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Снято совсем в сумерках, света мало, зато много рефлексов :)

f1,4 1/200 iso 2000

Подробнее

Nikkor 85f/1.4G Лучший портретник от Nikon. Акварель.
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Nikkor 85f/1.4G Лучший портретник от Nikon. Акварель.

В общем не удержался - купил и радуюсь :D

К тому же не только портретник))) на открытой иногда приятен и для бытовухи))

Re[yanina090]:
Цитата:

от:yanina090
Прошу помощи! У меня D800. Завтра днем собираюсь в магазин за объективами муж говорит, что должен быть комплект, поэтому хотим купить для архитектуры,пейзажа и портретов.
Данную тему пока дочитала до 539 страницы и до завтра не успею явно дочитать...
Был 7к, от него осталась sigma 105 2.8,
все кропнутое стекло уже продала. и теперь выбор 24-70 ( многие здесь отрицательно отзываются).
или NIKON AF-S 16-35 mm F/4G ED VR и Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor,
и для птиц временно (до лета)
Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor
Может кто что подскажет?

Подробнее

Я стесняюсь спросить - а бюджет какой? 24-70 - просто универсальный зум. Я сейчас скажу, и меня закидают этим самым, НО ИМХО - он заменяется фиксом 50 или 35мм. При этом с диафрагмой 1,4
Далее. 16-35 хорош! У него есть стаб. Но чем больше смотрю на фотографии с него, то тем больше вызывает скуку, как и 24-70. А вот такая штучка, как 17-35/2,8 - вызывает всё больший и больший восторг! Если бюджет не ограничен, или вы не брезгуете Б.У. вещами - то попробуйте! Этот объектив очень хорош! Чесслово!
Портрет. Если можете себе позволить, то Nikkor AF-S 85/1,4G. Если ограничен, то Nikkor 85 /1,4D.
При чем последний, сейчас на Фото.ру стоит каких-то смешных денег. Но это - ПОРТРЕТНИК! Почитайте про него! Он ИМХО даже интереснее версии AF-S -G. Именно из-за своих недостатков
Итого. Я бы взял 17-35/2,8 + 50/1,4 + 85/1,4D. Три объектива = 98% того, что вы хотите фотографировать. 105мм макро у вас есть - тоже очень хорошо. Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor - прекрасно дополнит эту коллекцию. Если вам покажется его мало - то тут уже совсем другой бюджет, и совсем другой разговор ( я вот вместо него приобрел 80-200/2,8 D-ED - новый, их ещё производят. но пожертвовал стабом)
Надеюсь чем-нибудь помог.
Если что извиняйте - Пятницо!
Re[Doctor_EVIL]:

ТРЕВОЖНО...
Re[yanina090]:
Цитата:
от: yanina090
sigma 105 2.8 ( На 7к практически не было промахов а/ф)

а покажите что-нибудь с него, если возможно. Выбираю что-то подобное сейчас, не могу определиться
Re[FILOSOF]:
Цитата:
от: FILOSOF

ТРЕВОЖНО...

очень :!:
Re[FILOSOF]:
Цитата:
от: FILOSOF

ТРЕВОЖНО...

Понравилось!
Re[devinette_]:
Вот, только камнями не закидывайте! Это с 7000ка( равы есть) у этой сигмы есть минус- контровый свет плохо переносит, а дальше одни плюсы, d800 только 2 дня как купила

Re[ALexander V-P]:
Цитата:

от:ALexander V-P
Я стесняюсь спросить - а бюджет какой? 24-70 - просто универсальный зум. Я сейчас скажу, и меня закидают этим самым, НО ИМХО - он заменяется фиксом 50 или 35мм. При этом с диафрагмой 1,4
Далее. 16-35 хорош! У него есть стаб. Но чем больше смотрю на фотографии с него, то тем больше вызывает скуку, как и 24-70. А вот такая штучка, как 17-35/2,8 - вызывает всё больший и больший восторг! Если бюджет не ограничен, или вы не брезгуете Б.У. вещами - то попробуйте! Этот объектив очень хорош! Чесслово!
Портрет. Если можете себе позволить, то Nikkor AF-S 85/1,4G. Если ограничен, то Nikkor 85 /1,4D.
При чем последний, сейчас на Фото.ру стоит каких-то смешных денег. Но это - ПОРТРЕТНИК! Почитайте про него! Он ИМХО даже интереснее версии AF-S -G. Именно из-за своих недостатков
Итого. Я бы взял 17-35/2,8 + 50/1,4 + 85/1,4D. Три объектива = 98% того, что вы хотите фотографировать. 105мм макро у вас есть - тоже очень хорошо. Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor - прекрасно дополнит эту коллекцию. Если вам покажется его мало - то тут уже совсем другой бюджет, и совсем другой разговор ( я вот вместо него приобрел 80-200/2,8 D-ED - новый, их ещё производят. но пожертвовал стабом)
Надеюсь чем-нибудь помог.
Если что извиняйте - Пятницо!

Подробнее

Спасибо за развернутый ответ, у 16-35 и 17-35 бюджет одинаков, пожалуй сейчас куплю его и 70-300( на время), а остальные перенесу покупку на весну-лето. Из кропнутых стекол у меня пока осталась sigma 17-50 2.8- для портретов пока хватит. Спасибо еще раз! Б/у я не брезгую, только уж лучше с гарантией и подождать месяц-другой и купить все новое. Бюджет 80т
Вопрос: фото будут с 17-35 лучше чем по ссылке?, а то так понравилось...
http://fotki.yandex.ru/users/kukrinoff/tags/af-s%20nikkor%2016-35
Re[FILOSOF]:
Очень понравилось! Ожидание буйства природы...
Re[yanina090]:
Если нужны такие ФР, то из этих двух для D800 лучше 16-35,не только из-за стаба, но и разрешения. Старый мыльноугольный 17-35 на многопиксельной камере разочарует.
Всем:
800каводы, посоветуйте маленький, лёганькЫй штативчик под 800+70-200. У меня есть здоровый тяжеленный алюминиевый Мэнфротто 055Х РROB + бошка под него 498ая... Все это дело имеет просто ЛЮТЫЙ вес-размер. И с Сахалина в Австралию (и месяц по Автралии) я просто не осилю на себе этого монстра таскать. Существует ли в природе что-нибудь легкое, относительно прочное что бы хотя бы секунд 5-7 удерживать 800ку+70-200 и самое главное что бы ценник был НЕ как за крыло от боинга?! Поделитесь своим опытом по данной проблеме?! Кто, как и какой ценой решил данную проблемку?
Re[yanina090]:
70-300 за свою цену очень Вас порадует.Особенно,если не заниматься пикселеедством. И не только "для птичек",им иной раз и портрет можно сварганить вполне пристойный.
Re[
Кстати, не забывайте, что на Д800 можно снимать и в DX формате. Тогда полтинник, мановением руки, превращается в 75 мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.