Цитата:от:yanina090
Прошу помощи! У меня D800. Завтра днем собираюсь в магазин за объективами муж говорит, что должен быть комплект, поэтому хотим купить для архитектуры,пейзажа и портретов.
Данную тему пока дочитала до 539 страницы и до завтра не успею явно дочитать...
Был 7к, от него осталась sigma 105 2.8,
все кропнутое стекло уже продала. и теперь выбор 24-70 ( многие здесь отрицательно отзываются).
или NIKON AF-S 16-35 mm F/4G ED VR и Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor,
и для птиц временно (до лета)
Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor
Может кто что подскажет?Подробнее
Я стесняюсь спросить - а бюджет какой? 24-70 - просто универсальный зум. Я сейчас скажу, и меня закидают этим самым, НО ИМХО - он заменяется фиксом 50 или 35мм. При этом с диафрагмой 1,4
Далее. 16-35 хорош! У него есть стаб. Но чем больше смотрю на фотографии с него, то тем больше вызывает скуку, как и 24-70. А вот такая штучка, как 17-35/2,8 - вызывает всё больший и больший восторг! Если бюджет не ограничен, или вы не брезгуете Б.У. вещами - то попробуйте! Этот объектив очень хорош! Чесслово!
Портрет. Если можете себе позволить, то Nikkor AF-S 85/1,4G. Если ограничен, то Nikkor 85 /1,4D.
При чем последний, сейчас на Фото.ру стоит каких-то смешных денег. Но это - ПОРТРЕТНИК! Почитайте про него! Он ИМХО даже интереснее версии AF-S -G. Именно из-за своих недостатков
Итого. Я бы взял 17-35/2,8 + 50/1,4 + 85/1,4D. Три объектива = 98% того, что вы хотите фотографировать. 105мм макро у вас есть - тоже очень хорошо. Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor - прекрасно дополнит эту коллекцию. Если вам покажется его мало - то тут уже совсем другой бюджет, и совсем другой разговор ( я вот вместо него приобрел 80-200/2,8 D-ED - новый, их ещё производят. но пожертвовал стабом)
Надеюсь чем-нибудь помог.
Если что извиняйте - Пятницо!