Во первых разный автофокус!!! И Вам ли не знать!
D600 такая же как 7000!
Кому надо пусть тот и покупает D600 ! И мне лучше знать зачем и что я покупаю. Может я себе хочу фотообои поклеить- это только мое дело. Был конкретный вопрос!
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 29021 - 29040
Re[Evgueni]:
Re[yanina090]:
Что значит лучше? Это дополняющие, а не исключающие друг друга объективы. Перспективные искажения велики на всех шириках, а геометрические на обычных сюжетах практически незаметны. 24-70 самый универсальный, и для пейзажа, и для портрета подойдет. Еще есть 24-120, оптически чуть хуже и темней, зато со стабом.
Re[OlAf]:
Лучше это означает более резкий, без мыла по краям на открытой диафрагме по всем фокусным и т.д. И всегда за универсальность объектива приходится чем-то расплачиваться..
Re[yanina090]:
от:yanina090
Во первых разный автофокус!!! И Вам ли не знать!
D600 такая же как 7000!
Кому надо пусть тот и покупает D600 ! И мне лучше знать зачем и что я покупаю. Может я себе хочу фотообои поклеить- это только мое дело. Был конкретный вопрос!Подробнее
Простите, не хотел Вас обидеть. Конечно, выбор - это Ваше дело. Просто высказал свое мнение. Автофокус - да Вы правы. Мне, кстати его всегда хватало, я снимаю в основном пейзажи.
А про универсальный зум, тоже интересны мнения, но, видимо, надо опять брать в прокат и самому решать какой лучше.
Re[yanina090]:
от: yanina090
без мыла по краям на открытой диафрагме по всем фокусным
Я тоже такой хочу! Очень!
Re[yanina090]:
от: yanina090
Лучше это означает более резкий, без мыла по краям на открытой диафрагме по всем фокусным...
Таких не существует. Даже фиксы по краям слабей на открытых.
Советую почитать тут http://www.lensrentals.com/blog/2012/03/d800-lens-selection
Re[Doctor_EVIL]:
Кстати, есть такой - Лейка R 35-70/4, прввда, на открытой только 4.0, да диапазон маловат, и автофокуса - быстрого нет, но зато в своем диапазоне - безкомпромисен!
Re[Evgueni]:
Ничего страшного, я не обижаюсь, мне 36 МП совсем не мешают, тем более у 800ки есть куча вариантов как сохранять RAW. По поводу проката я не додумалась- хорошая мысль! А где в Москве прокат получше? Между 600, 7000 и 800кой пропасть.. небо и земля не только по автофокусу..
Re[OlAf]:
Спасибо!
Re[Doctor_EVIL]:
Судя по тестам фотозоны, самыми резкими зумами в диапазоне 24-70/120мм, все-таки, для Никона только два объектива Никон и Тамрон. Если это не так, то интересно было бы услышать другие мнения.
Re[Evgueni]:
от:Evgueni
Вообще-то я до сих пор не могу понять, зачем покупают 36Мп, те, кто только смотрит фотографии на мониторе, или даже печатает, но не более А4. Ну не видно в таком случае разницы между 12 Мп и 36 Мп, тогда уж лучше взять Д600, хотя и 24 Мп для этих целей - чрезмерно.Подробнее
Если фото выставлять только в интернет, то чрезмерна любая камера, снимающая больше Мп, чем показывает ваш монитор.
Если бы D600 и D800 отличались только Мп!
600-ка почти во всем чуть похуже.
D800 - D600
Видео: есть 640 x 424 - нет (часто бывает нужно видео в малом разрешении)
Мин. выдержка 1/8000 - 1/4000 (мелочь, а неприятно)
Встроенный микрофон - нет (ладно, ерунда, все равно встроенный шумы пишет)
51 точка с 15 крест - 39 точка с 9 крест (для нормального фотографа важно, для мануальщика нет)
автофокус чувствительностью -2EV -1EV (мелочь, а неприятно)
91000 пикселей RGB TTL датчик замера экспозиции - 2016 пикселей (мелочь, а неприятно)
Слоты: CF + SD - 2x SD слота (придется sd покупать и куда-то продавать все свои CF)
Есть управление диафрагмой во время съемки видео - нет (важно для снимающих видео)
Затвор 200.000 циклов - 150.000 циклов (мелочь, а неприятно)
Магнитный сплав - верхняя и задняя крышки только (мелочь, а неприятно)
USB 3.0 - USB 2.0 (мелочь, а неприятно)
И даже матрица чуть хуже.
Глубина цвета: 25.6 bits - 25.1 bits
Дин. диапазон: 14.3 Evs - 14.2 Evs
Re[yanina090]:
[quote=yanina090]Прошу помощи! У меня D800. Завтра днем собираюсь в магазин за объективами муж говорит, что должен быть комплект, поэтому хотим купить для архитектуры,пейзажа и портретов.
Брать даже не задумываясь Nikkor 50mm f/1.8G AF-S !!! Всего 9500 руб. за великолепный объектив, один из лучших по соотношению цена-качество!!!
И картинка будет приятственная!!!

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/539013/
Брать даже не задумываясь Nikkor 50mm f/1.8G AF-S !!! Всего 9500 руб. за великолепный объектив, один из лучших по соотношению цена-качество!!!
И картинка будет приятственная!!!

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/539013/
Re[Морской Хунтер]:
от:Морской Хунтер
[quote=yanina090]Прошу помощи! У меня D800. Завтра днем собираюсь в магазин за объективами муж говорит, что должен быть комплект, поэтому хотим купить для архитектуры,пейзажа и портретов.
Брать даже не задумываясь Nikon 50mm f/1.8G AF-S !!! Всего 9500 руб. за великолепный объектив, один из лучших по соотношению цена-качество!!!Подробнее
Согласен. Вообще линейка 28/1.8G, 50/1.8G, 85/1.8G замечательна для Д800, но иногда нужна универсальность не в ущерб качеству.
Фотопрокат мне понравился rentafoto.ru
Re[yanina090]:
А какой объектив был любимым кроме, конечно, 70300?
Re[AndreyGogolev]:
sigma 105 2.8 ( На 7к практически не было промахов а/ф)
А 70-300 это не любимый, а просто необходимый пока временно для птиц, Летом я его уже буду продавать и покупать более светосильное как NIKON 70-200mm f/2.8G ED AF-S VR II Nikkor + конвертер Кенко Про 1,4
А 70-300 это не любимый, а просто необходимый пока временно для птиц, Летом я его уже буду продавать и покупать более светосильное как NIKON 70-200mm f/2.8G ED AF-S VR II Nikkor + конвертер Кенко Про 1,4
D800E + Carl Zeiss Distagon T* 2/25 ZF.2
Re[Evgueni]:
Спасибо Вам!!
Re[yanina090]:
Раз шириков в любимцах небыло, то 50мм неплохой выбор, но только посоветую сигму 50/1.4 и более светосильный и рисунок у него не такой жесткий как у 50/1.8g (надо же чем-то расплачиваться за дешевизну)
Re[AndreyGogolev]:
А кто сказал, что у 50/1.8G плохой жесткий рисунок? Басни это, хороший у него рисунок.
D800E + Carl Zeiss Distagon T* 2/25 ZF.2