Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 29061 - 29080
Re[Doctor_EVIL]:
товарищи форумчане...какой портретник взять на 800-ку лучше ? ...85mm f/1.4d или 85mm f/1.8g ? где картинка будет интересней ? разрешат ли они матрицу ?
Re[OlAf]:
Спасибо Олаф! Видимо именно поэтому 16-35 рекомендован Никоном к d800...
offtop
подскажите почему на смартфоне при загрузке ветке фото отображаются
а если сидеть с компа с того же хрома то вместо фото ссылки?
может что то исправили?
PS:нашел ...блин настройки изменили
а если сидеть с компа с того же хрома то вместо фото ссылки?
может что то исправили?
PS:нашел ...блин настройки изменили
Re[Muhomorius]:
Маленький и легонький, чтобы держал и совсем дешево понятия не совместимые.
Уже советовал в ветке: лучшая сейчас фирма по соотношению цена/качество SIRUI.
Из штативов для путешествий, либо T-2104x(чуть более 800г) либо T-2204x(чуть более 1.1кг). По классификации SIRUI, для 200мм нужен 2204, но если вы прицепите рюкзак на крючок, к 2104, то с проблем не будет. Держит он дофига- 10кг.
Из головок K-10x или K-20x. Реально маленькие и лекгие головки, но по совокупным параметрам просто супер. Привожу объективный тест головок:
http://www.traumflieger.de/desktop/ballhead/ballheads3.php#sirui_k10.
Тест правда на немецком, но там диаграммы и все понятно. Методика теста в первой статье цикла. Так вот, К-10х, держит реально вес 6.5кг при наклоне оси шара на 45 градусов. А К-20x, так практически лучшая головка теста (Feisol CB-40D держит больше, но у нее демпфирование слабже, а Manfrotto 468 тяжелая).
У меня T-2104х и к-10х, все вместе обошлось в 330 евро, если покупать в ебее у китайского продавца, можно найти за 270 евро и штатаив с головкой.
Уже советовал в ветке: лучшая сейчас фирма по соотношению цена/качество SIRUI.
Из штативов для путешествий, либо T-2104x(чуть более 800г) либо T-2204x(чуть более 1.1кг). По классификации SIRUI, для 200мм нужен 2204, но если вы прицепите рюкзак на крючок, к 2104, то с проблем не будет. Держит он дофига- 10кг.
Из головок K-10x или K-20x. Реально маленькие и лекгие головки, но по совокупным параметрам просто супер. Привожу объективный тест головок:
http://www.traumflieger.de/desktop/ballhead/ballheads3.php#sirui_k10.
Тест правда на немецком, но там диаграммы и все понятно. Методика теста в первой статье цикла. Так вот, К-10х, держит реально вес 6.5кг при наклоне оси шара на 45 градусов. А К-20x, так практически лучшая головка теста (Feisol CB-40D держит больше, но у нее демпфирование слабже, а Manfrotto 468 тяжелая).
У меня T-2104х и к-10х, все вместе обошлось в 330 евро, если покупать в ебее у китайского продавца, можно найти за 270 евро и штатаив с головкой.
Re[Bild]:
от: Bild
Нашел такой магаз:
http://www.aliexpress.com/item/Wholesale-Tripod-SIRUI-N-Series-Tripod-R-1204-G-10X-Ball-Kit-Carbon-Material-Tripod/603085097.html
270 баксов да еще и с доставкой в рашу. Пошел продавать свой чугуниевый мэнфротто
И вот такой еще нарыл, доставка в рашу тоже бесплатная:
http://www.ЕБЭЙКОМ/itm/SIRUI-T-2204X-carbon-tripod-load-15kg-6-year-warranty-/160592746623?pt=UK_Tripods_Monopods&hash=item256412d87f
340 баксов выдерживает больше чуть компактнее в сложенном виде (ноги обратно заворачиваются) и есть шипы. А с учетом проданного мэнфротто и его бошки добавить совсем немного получится....
Re[Muhomorius]:
от:Muhomorius
800каводы, посоветуйте маленький, лёганькЫй штативчик под 800+70-200. У меня есть здоровый тяжеленный алюминиевый Мэнфротто 055Х РROB + бошка под него 498ая... Все это дело имеет просто ЛЮТЫЙ вес-размер. И с Сахалина в Австралию (и месяц по Автралии) я просто не осилю на себе этого монстра таскать. Существует ли в природе что-нибудь легкое, относительно прочное что бы хотя бы секунд 5-7 удерживать 800ку+70-200 и самое главное что бы ценник был НЕ как за крыло от боинга?! Поделитесь своим опытом по данной проблеме?! Кто, как и какой ценой решил данную проблемку?Подробнее
Алюминий - это жесть! (каламбур получился!) Возьмите карбон. На такую же связку, как камера + 70-200, я имею штатив Giottos 8361B, причем башка манфротто 498 рс4. Там большая платформа, но я докупил еще одну. Одну платформу навечно прикрутил к камере, а вторую навечно к 70-200. Ибо эту связку надо крепить к штативу за объектив. Другие стекла, даже 14-24, нормально висят и на прикреплённой к штативу тушке. Платформа отдельно стоила около 600 рублёв.
Получилось весьма удобно.
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо Олаф, Кинздиндин, Сла Ванифатев, Мика и другие ))
За то, что не разорил свою семью, не купил Д800 и купил Д600 ) Он же у меня "фотоохотник", а для пинзажей я оставлю все же Сапоп 5Д Марк Второй )
Хотя и в пейзажах 600-ка бьет пядвак )
Особое спасибо Сла007 ) Ваши снимки великолепны были на 7000-ом, который я "променял" на 600-ку.. . и великолепны остались ) успехов Вам на Вашем поприще ))
И вообще, спасибо за то, что меня разубедили покупать Д800 )
Эта камера для Больших Профессионалов... Глядя на ваши снимки, понимаю, что... мне как боксеру-легковесу нефиг тягаться с тяжами ))
За то, что не разорил свою семью, не купил Д800 и купил Д600 ) Он же у меня "фотоохотник", а для пинзажей я оставлю все же Сапоп 5Д Марк Второй )
Хотя и в пейзажах 600-ка бьет пядвак )
Особое спасибо Сла007 ) Ваши снимки великолепны были на 7000-ом, который я "променял" на 600-ку.. . и великолепны остались ) успехов Вам на Вашем поприще ))
И вообще, спасибо за то, что меня разубедили покупать Д800 )
Эта камера для Больших Профессионалов... Глядя на ваши снимки, понимаю, что... мне как боксеру-легковесу нефиг тягаться с тяжами ))
Re[Морской Хунтер]:
А в чём принципиальное отличие DX-режима от кропа центральной части кадра? Ну разве что карточку экономит....
Re[Dersu]:
А вдруг поправитесь и перейдете в другой вес?
Re[FILOSOF]:
от:FILOSOF
ТРЕВОЖНО...Подробнее
класс! особенно как ветки повторяют в своей форме прогал в облаках.
побольше бы таких фото...
800 + 50 1.4Г

в хроме у меня на фотах цвет показан тускло и серо (скорее всего РГБ)
я смотрю фото в основном через вьюНХ ибо после калибровки у меня правильно цвета отображают только определенные программы (либо надо менять профиль по умолчанию что б остальные программы корректно отображали цвет)
фотошоп / каптуре НХ / лайтрум / вью НХ ну и на смартфоне прога по просмотру фото
все показывают так как вижу на мониторе фотоаппарата
Re[Garrik_K]:
Спасибо!
Re[Янцзы]:
Ну, я был в сотне лучших тут на фото.ру даже на двадцать каком-то месте... Но такого качества как у вас, у Вас, в том числе не достигал...
Но я с Д600-го балдею )) А с Д800-го умер бы? от счастья? ))))
Но я с Д600-го балдею )) А с Д800-го умер бы? от счастья? ))))
Re[Muhomorius]:
Смотрите Benro серии С (карбон)
http://www.benro.ru/cash/marks/35_441_398.html
Я купил 258й и голову В-1 (очень легкая и прочная шаровая с тремя степенями движения). Сразу 2 площадки (они Arca Swiss стандарта кстати, что есть гуд), одна на камере прикручена, другая на 70-200 (буду заказывать RRS ножку под 70-200 и L-plate для камеры.
Штативы эти в общем то копия предыдущей серии Gitzo, ну китайцы, что с них взять))) Или может купили старую линейку. Но если увидите Гитзо старые - нет отличий (в материалах конечно есть). Мой штатив испытан, прошел и в минус 45 съемки и грязь. 70-200 с экстендером и тяжелой камерой держит нормально. По крайней мере это бюджетный вариант. У них в комплекте шипы для снега (или грязи) - приятно. Кстати мне цанговый зажим ножек нравится больше чем на клипсах, быстрее ставится.
Но есть одно НО
:)
Все больше смотрю на Gitzo
http://www.gitzo.com/photo-tripods
Особенно на серию Sistematic без центральной колонны. Колонна мне стала все чаще помехой, особенно на ветру.
Недавно помог потратить тыщ на 300 рублей денег одному фотолюбителю))), он купил Элек кэноновских кучу зачем то (половину я отговорил
) и заодно купил маленький штативчик Гитзо с головой. Зачем не знаю - пользоваться думаю будет 3 дня в году. Вот что я заметил - мы поставили рядом китайский карбон и Гитзо, на всю длину - китайский немного вибрирует (чуть чуть конечно, по ощущениям), а вот Гитзо словно бетоном залили. Это меня удивило.
Единственно что часто останавливает - Gitzo стоит как крыло Боинга
- больше 1000 долларов с головой (и больше) - легко... Но это лучшие штативы.
http://www.benro.ru/cash/marks/35_441_398.html
Я купил 258й и голову В-1 (очень легкая и прочная шаровая с тремя степенями движения). Сразу 2 площадки (они Arca Swiss стандарта кстати, что есть гуд), одна на камере прикручена, другая на 70-200 (буду заказывать RRS ножку под 70-200 и L-plate для камеры.
Штативы эти в общем то копия предыдущей серии Gitzo, ну китайцы, что с них взять))) Или может купили старую линейку. Но если увидите Гитзо старые - нет отличий (в материалах конечно есть). Мой штатив испытан, прошел и в минус 45 съемки и грязь. 70-200 с экстендером и тяжелой камерой держит нормально. По крайней мере это бюджетный вариант. У них в комплекте шипы для снега (или грязи) - приятно. Кстати мне цанговый зажим ножек нравится больше чем на клипсах, быстрее ставится.
Но есть одно НО
Все больше смотрю на Gitzo
http://www.gitzo.com/photo-tripods
Особенно на серию Sistematic без центральной колонны. Колонна мне стала все чаще помехой, особенно на ветру.
Недавно помог потратить тыщ на 300 рублей денег одному фотолюбителю))), он купил Элек кэноновских кучу зачем то (половину я отговорил
Единственно что часто останавливает - Gitzo стоит как крыло Боинга
Re[Янцзы]:
от: Янцзы
А вдруг поправитесь и перейдете в другой вес?
Да, и "вдруг" не бывает )) Это процесс долгий и мучительный ))
Хотя, есть тут варианты продать пядвак со всем парком оптики и взять "голый" Д800 )))
Смотрите мои фотки )) Но они чисто любительские ))
Re[Muhomorius]:
от: Muhomorius
... 270 баксов да еще и с доставкой в рашу....
Там головка не та - G-10, это не топ серия K! Попросите продавца заменить на к-10x, я думаю не немного дороже выйдет.
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
класс! особенно как ветки повторяют в своей форме прогал в облаках.
побольше бы таких фото...
:D :D :D
спасибо))))))))))
п.с. Одно похвала кенониста равняется 10и никонистическим!!!!!!!!!!
п.п.с нет... не десяти... Пожалуй равняется сотне ))))))))))))
Re[Muhomorius]:
от:FILOSOF
ТРЕВОЖНО...Подробнее
Офигенно!
от: devinette_
а покажите что-нибудь с него, если возможно. Выбираю что-то подобное сейчас, не могу определиться
Вы для макро выбираете? Если для макро- рекомедую Sigma AF 180mm f/2.8 APO EX DG OS HSM Macro По характеристикам очень крута:

И картинку очень красивую даёт. Рекомендую.
от: Muhomorius
800каводы, посоветуйте маленький, лёганькЫй штативчик под 800+70-200.
Benro C2681TB1 - настоятельно рекомендую. Карбон, жёсток, надёжен, работал с ним и в снег и под дождём. Голова хорошая.

Re[Kinzdindin]:
Да этот макро на много интересней чем sigma 105 2,8
Re[chijik-pyjik]:
от: chijik-pyjik
товарищи форумчане...какой портретник взять на 800-ку лучше ? ...85mm f/1.4d или 85mm f/1.8g ? где картинка будет интересней ? разрешат ли они матрицу ?
85/1,8G хорош по отзывам и тестам Фотозоны. Про 1,4 D мнения расходятся, кто то поет о неповторимом рисунке и подобное.
По разрешению новый G более резок по всему полю кадра к тому же.
Вот цитата из источника:"The Nikkor AF-S 85mm f/1.8 G is an excellent lens that performs on a very high level in almost any regard. Sharpness is excellent in the image center straight from the largest aperture, the borders and corners deliver very good resolution wide open and excellent sharpness stopped down.
Typical for a fast prime there is pronounced vignetting wide open, which can easily be cured by stopping down. The same applies to Bokeh fringing. CAs and distortion are very well controlled though. The biggest surprise is probably the bokeh quality, which is not right up there on the benchmark level set by 85mm f/1.4 lenses, but quite close.
The build quality is on a high level and in line with other Nikon consumer prime offerings. Thanks to an AF-S drive autofocus action is virtually silent and quite fast for a portrait lens.
So, in summary, for most subjects the lens gives around 95% of the performance of an AF-S 85/1.4 but at just one third of the price. Certainly highly recommended!"
http://www.photozone.de/nikon_ff/717-nikkorafs8518ff
И его оппонент
http://www.photozone.de/nikon_ff/538-nikkorafd8514ff