Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 28981 - 29000
D800E + Sigma 35mm F1.4 DG HSM
Наконец-то стал обладателем новой сигмы!
Первое впечатление - просто класс! Резкий, контрастный, даже на открытой. Выглядит и ощущается как дорогущий цейс. Тяжёлый. Made in Japan.
Ложка дёгтя - приличный фронт-фокус. Нивелируется поправкой -11. На работе инет медленный, пока навскидку пара тестовых фоток на открытой:

Вечером добавлю ещё.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Оборудование RRS я покупаю на сайте производителя по кредитной карте, данная информация не является оффтопом.

Это я читал где то, но так и не понял как быть с доставкой в Россию. Купить то могу - дальше то как?
Re[vetal334]:
Цитата:

от:vetal334
Наконец-то стал обладателем новой сигмы!
Первое впечатление - просто класс! Резкий, контрастный, даже на открытой. Выглядит и ощущается как дорогущий цейс. Тяжёлый. Made in Japan.
Ложка дёгтя - приличный фронт-фокус. Нивелируется поправкой -11. На работе инет медленный, пока навскидку пара тестовых фоток на открытой

Подробнее

НиииИИхренасебе... вот засада то.... к отпуску нужнее/практичнее больше 70-200 а душа просит 35ку сигмовую... :?

ЗЫ: картиночка с дракошей - просто убила !!! ХОЧУ!
Re[vetal334]:
Ложка дёгтя - приличный фронт-фокус. Нивелируется поправкой -11.

вы в инет-магазине брали что с фронтом достался ? классная стекляшка...никкор так не рисует
Re[Muhomorius]:
Сам пребываю в лёгком шоке. Поражают резкость и контраст на открытой.

chijik-pyjik,
Покупал в интернет магазине московском. С доставкой в регионы. Объектив попался после селекции - залапан корпус и байонет. Видимо, хотели купить, и отбраковали по ФФ.
И ещё чуть-чуть дёгтя: оно в принципе и было известно, но на 1.4 сильное виньетирование. При выравнивании яркости может появиться шум по краям кадра. И ещё. С неродными стёклами не работает 3D color matrix metering III, работает простой экспозамер, без 3Д. От кадра к кадру сильно гуляет авто-ББ. Съёмка в jpeg будет затруднена.
Re[Alexey_Mo]:
У RRS доставка UPS, предоставляется tracking number. Разумеется, посылка пройдет таможню, пошлина в соответствии с российскими правилами. Потом UPS доставляет по адресу.
Re[vetal334]:
Цитата:
от: vetal334
Сам пребываю в лёгком шоке. Поражают резкость и контраст на открытой.

Такое впечатление, что по резкости на открытой на околопоясной дистанции как минимум НЕ хуже чем Nikkor 85/1.4G.

Просто зашибись. Давай Сигма! Вперед! Даешь 135/1.4 VRIII за 1,5 косаря !!!
24/1.4 за штукарь с такой же как у 35ки резкостью!

Re[Doctor_EVIL]:
Да, новая сигма просто супер!
И стоит половину Никкора.
Жалко, что когда я покупал Никкор 35 1.4 этой сигмы еще не было :(
взял бы ее конечно.
Субъективно мой Никкор немного проигрывает Сигме 30 1.4(старая сигма, которая кроп) на открытой, в лоб не тестил, просто впечатления от бытовой съемки на Д7000.
Так что объективы Сигма - отличный вариант для любителя, уверен для Никона это большая заноза в заднице
Re[vetal334]:
Стёклышко-то просто великолепно!!!
Ох как хочется его потестить.
D800E + 14-24

DSC_3785_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Nikon D800 + 70-300VR
D800E + 50/1.8G

DSC_3842_1200 by -OlAf-, on Flickr
Ре[Фаjзрaманов]:
[qуоте=Фаjзрaманов]Вам, при отсутствии опыта покупок на Ибее проще всего воспользоваться услугами посредников.[/qуоте]
Большое спасибо за ответ! Но я про ибей не спрашивал.. Там покупал и опыт есть.
Re[IInquisitor]:
Знаю этого гада! Цену не хотел снижать за покатушки: с меня , жены и сына по 80 евро заломил!
Re[Doctor_EVIL]:
Ну вот,господа, прошло 2 недели с момента как я сдал свой D800 в сервис.Сегодня
сам позвонил в фирму которая отправляла и кажись я пойду по пути Константина...Вообщем пригласили в понедельник пообщаться и написать письмо на списание...
Re[rabiner]:
Надо же, печаль. А что случилось? Тоже байонет вывернут?
Re[vetal334]:
здоровская сигма однако
Re[OlAf]:
Цитата:

а были прецеденты?
а то у меня на 600 -ый объктивы закручиваются с каким скрипом и приличным усилием.., а вот на кэнон как по маслу..
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
У Кости была какая-то темная история с финскими корнями.
Re[OlAf]:
Цитата:

Неа... У меня как раз все признаки первой партии...Мажут левые точки и АББ в зеленый уехал...Разьяснений пока никаких не дали...Но видимо АФ криво установлен...Я предупредил чтобы если будут вносить поправку то по каждой точке...Объективы спецом не отдавал чтоб не накрутили...Думаю не зря кто то писал что такие проблемы решают только в Дюссельдорфе...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.