Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 28861 - 28880
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я не против сигмы, но меня их подход (и маркетинг ) поражает :cannabis:

Ну в свете намеков в инете на то что кенон спецом ухудшает работу с сигмами прошивками, возможно эта фича для них необходимость. А по качеству последние выпущеные стекла 50,35, и вот этот зумчик, обсуждаемый выше, на который я облизываюсь, дадут откурить элкам и никорам, учитывая разницу в ценнике.
Re[OlAf]:
Цитата:
Я не против сигмы, но меня их подход (и маркетинг ) поражает :cannabis:

При том что последнее время модели сами по себе становятся все интереснее качество сборки удивляет еще больше, мог ли бы быть реально конкурентно способны.
Re[OlAf]:
Мне "нравится" маркетинг больших брендов - у кенона 50/1.2 блок линз крепят двойным скотчем за дорого, 70200 у КэНиСо дороже в два раза явно не имея большого прироста качества относительно сигмы, те же макрики у сигмы как бе не лучше
Re[Doctor_EVIL]:
сигмополтос
Re[AndreyGogolev]:
Все бы ничего, но непредсказуемый АФ - вот та ложка хамна на бочку мёда :D
Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll
Ну в свете намеков в инете на то что кенон спецом ухудшает работу с сигмами прошивками...

May be. Каждый борется с пиратством (реверс-инжинирингом) как может. Никон тоже долго ждать не будет, тем более теперь, когда его многомиллионный иск к сигме по поводу нарушения патентов по оптическому стабилизатору был отклонен токийским судом
Re[AndreyGogolev]:
Цитата:

от:AndreyGogolev
Мне "нравится" маркетинг больших брендов - у кенона 50/1.2 блок линз крепят двойным скотчем за дорого, 70200 у КэНиСо дороже в два раза явно не имея большого прироста качества относительно сигмы, те же макрики у сигмы как бе не лучше

Подробнее

Андрей, у Вас в подписи есть сигма 24-70/2,8. как она на 800ке? В каких жанрах съемки используете?
Re[OlAf]:
Цитата:
Все бы ничего, но непредсказуемый АФ - вот та ложка хамна на бочку мёда :D

Скорее непредсказуемое поведение на конкретной тушке, у меня 50 1.4 нормально вставал на все тушки где пробовал, 700й, 800й и д3х, проблем нет, но от сигмы еще есть зум 18-50 mm F/2.8-4.5 стоял у меня на 300й как тревлер зум, связка работала замечательно, никаких проблем, когда продал 300й решил продать и этот зум и что интересно ни у кого кто его смотрел он не встал нормально у всех мазал по фокусу притом очень серьезно, сначала удивлялся, потом призадумался, поставил на свои тушки в кроп режиме все ок, все кто смотрел зум приходили с младшими тушками, думаю проблема в этом.
Re[IVANNN10]:
Вообще использовал только как штатник для прогулок по городу и пейзажиков за городом. Для портретов, если задник пестрит, имхо использовать не стоит, но в студии вполне себе, даже, на открытой диафрагме.
to Olaf Теперь я после ваших слов понял почему сигма выпустила стенд для прошивки объективов - получается более оперативный способ борьбы с "подлянками" КиНо чем отправка на юстировку объектива после каждой новой прошивки камеры и та же Сони со своими SLT камерами каждый раз требовала новой прошивки объективов сигмы для работы аф.
Re[devinette_]:
Цитата:
от: devinette_
не только, ко всем режимам и кm-up в том числе, я проверила только что ;)

ну это не сильно хорошо...
30сек пришито к мирорапу по умолчанию и регулировке не поддается, работает независимо от пункта d4
Re[AndreyGogolev]:
Цитата:
от: AndreyGogolev

Мне "нравится" маркетинг больших брендов....
70200 у КэНиСо дороже в два раза явно не имея большого прироста качества относительно сигмы

Это неправда. За Соню не скажу, но даже оба последних Никкора 70-200, не говоря уже о Сапоге 70-200/2.8L IS II заметно лучше Сигмы по краям и на открытых дырках.
Теле-маркики Сигмы действительно хороши. Как и 35/1.4. 150 ОС взял на д800. 35ку думаю взять к лету...
Re[иванов1]:
Это (30 секунд) сделано затем, чтобы зеркало не оставалось наверху, если спуск был нажат только один раз. Предполагается, что после подъема зеркала последует команда на сьемку - повторным нажатием спуска, с задержкой или без по d4, или тросиком/пультом ДУ.

Из инструкции:

"Режим подъема зеркала
Снимок будет сделан автоматически, если не будет выполнено никаких действий в течение 30 с после подъема зеркала."

см. стр. 108.
Re[OlAf]:
Цитата:

Из инструкции:

"Режим подъема зеркала
Снимок будет сделан автоматически, если не будет выполнено никаких действий в течение 30 с после подъема зеркала."

см. стр. 108.

Вот чего бы не сделать было регулировку автоматической этой задержки с привязкой только к этому режиму?-)
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
ну это не сильно хорошо...
30сек пришито к мирорапу по умолчанию и регулировке не поддается, работает независимо от пункта d4

нет, не так, поддается пункту d4
Re[devinette_]:
Цитата:
от: devinette_
нет, не так, поддается пункту d4

Но тогда и распространяется на все прочие режимы?
Т.е. придется включать/выключать. Будешь забывать-))))
Ладно уж с этим режимом...
Re[иванов1]:
Про 30 сек. см. выше. Задержка спуска после повторного нажатия задается по d4 или внешним таймером, совмещенным с тросиком.
P.S. На кэноне работает почти так же.
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Но тогда и распространяется на все прочие режимы?
Т.е. придется включать/выключать. Будешь забывать-))))
Ладно уж с этим режимом...

именно, но может я чего недопоняла :?: но спросить постеснялась
Re[devinette_]:
Если задержка спуска по d4, то надо включать/выключать, как и собственно предподъем зеркала. Или использовать для задержки спуска пульт ДУ с таймером.
Re[OlAf]:
спасибо за ответ!
Re[Doctor_EVIL]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.