от:yanina090
не могу сказать, что замыливается, у меня до 800 был 7к и еще пока остался 55-300 кроп, только птиц снимать с кропнутого объектива будет не удобно с 800ки
вот фото с 7к и 55-300 на 300мм
а на фикс я больше склоняюсь, не могу скаать, что мне понравились птицы с 70-300Подробнее
к этому вопросу - надо подходить немного подумав - а лучше поинтересоваться мнением фотоохотников - птичников - кто имеет и то и другое ... я в своё время интересовался ) - так вот несмотря на то что 300\4 естессно более резкий - но он проигрывает 70-300 в стабе и как ни странно зуме.... даже у меня - а я не так часто снимаю - и то регулярно возникали ситуации где 300мм слишком длинно - особенно это касается случаев съёмки из укрытия на прикормке - когда птички могут прыгать не то что в полуметре - у меня прыгали прямо по объективу))).... ну и вобще универсальность бывает сильно нужнее... общий план заснять или группу птиц а не по одной, теле фиксы - хороши когда с подхода или реально полюбому ещё придётся кропить то да... но 300мм не шибко и теле для этого ..400 - 500.. но то другая песня....в денежном эквиваленте .