Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 28841 - 28860
Re[yanina090]:
Цитата:

от:yanina090
не могу сказать, что замыливается, у меня до 800 был 7к и еще пока остался 55-300 кроп, только птиц снимать с кропнутого объектива будет не удобно с 800ки
вот фото с 7к и 55-300 на 300мм
а на фикс я больше склоняюсь, не могу скаать, что мне понравились птицы с 70-300

Подробнее

к этому вопросу - надо подходить немного подумав - а лучше поинтересоваться мнением фотоохотников - птичников - кто имеет и то и другое ... я в своё время интересовался ) - так вот несмотря на то что 300\4 естессно более резкий - но он проигрывает 70-300 в стабе и как ни странно зуме.... даже у меня - а я не так часто снимаю - и то регулярно возникали ситуации где 300мм слишком длинно - особенно это касается случаев съёмки из укрытия на прикормке - когда птички могут прыгать не то что в полуметре - у меня прыгали прямо по объективу))).... ну и вобще универсальность бывает сильно нужнее... общий план заснять или группу птиц а не по одной, теле фиксы - хороши когда с подхода или реально полюбому ещё придётся кропить то да... но 300мм не шибко и теле для этого ..400 - 500.. но то другая песня....в денежном эквиваленте .

Re[yanina090]:
Были бы деньги - вообще присмотрелся бы к сигмам 300/2.8 (74000-82000) и 120-300/2.8 со стабом (80000-86000)
Re[sla007]:
Вот и в раздумьях, протестирую в магазине 70-300, будет нормально- возьму и буду копить финансы..
Re[AndreyGogolev]:
А как NIKON AF VR 80-400 mm f/4.5-5.6 D ED Nikkor?
Re[yanina090]:
Не пробовал, у друга есть такой - ему нравится (балет на него снимает)
Re[yanina090]:
Цитата:
от: yanina090
А как NIKON AF VR 80-400 mm f/4.5-5.6 D ED Nikkor?

Стекло старое и не расчитано на 36 мегапикселей
Re[AndreyGogolev]:
А какая у друга тушка? У меня 800ка.
Re[Бaбай]:
Получается только 70-300 и все?
Re[yanina090]:
200-400
Re[yanina090]:
Цитата:
от: yanina090
Получается только 70-300 и все?

Nikkor 70-200 второй и Sigma 120-300 2.8. По фокусным Сигма для Ваших задач удобнее. А судя по МТФ стекло должно быть просто великолепное. Плюс, под него сейчас будут доступны юсб-доки, юстирующие стекло в домашних условиях (при необходимости). В Вашем выборе я за эту Сигму. Или фиксы.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Nikkor 70-200 второй и Sigma 120-300 2.8. По фокусным Сигма для Ваших задач удобнее. А судя по МТФ стекло должно быть просто великолепное. Плюс, под него сейчас будут доступны юсб-доки, юстирующие стекло в домашних условиях (при необходимости). В Вашем выборе я за эту Сигму. Или фиксы.

Подробнее

уверены???? USB dock судя по описанию будет работать только с объективами выпущенными с 2013г.
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
уверены???? USB dock судя по описанию будет работать только с объективами выпущенными с 2013г.

Уверен. Я про это стекло говорю (и про его МТФ): http://www.sigma-global.com/en/lenses/cas/product/sports/s_120_300_28/

Это новая Sigma 120-300mm F2.8 DG OS HSM
C ней юсб-док работает.

Вроде, на "ты" были?
Re[AJP]:
ИМХО появятся прошивки и для старых стекл
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Sigma 120-300mm F2.8 DG OS HSM

А с конвертором превратится в 240-600 5.6
Re[Doctor_EVIL]:
А вот МТФ этой Сигмы 120-300:

Для такого зума ИМХО- ОЧЕНЬ достойно.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
...будут доступны юсб-доки, юстирующие стекло в домашних условиях

Умиляет лохотрон сигмы, вместо того, чтобы делать качественные объективы, конечно проще свалить все проблемы на покупателя, пусть сам их лечит - гениально!
Re[OlAf]:
У меня было - есть 4 сигмы - брал всегда первый же объектив без выбора, хотя, можно было бы и выбирать и только минимальные правки подстройки аф в камере... года два назад качество было не очень, но за последние пару лет сигма сильно продвинулась в качестве
Re[Doctor_EVIL]:
Два года

Два месяца

Кто на новенького?

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Умиляет лохотрон сигмы, вместо того, чтобы делать качественные объективы, конечно проще свалить все проблемы на покупателя, пусть сам их лечит - гениально!

Угу, была одна Сигма у меня уже.
Найн Сигма, уж лучше Тамрон
Re[AndreyGogolev]:
Я не против сигмы, но меня их подход (и маркетинг ) поражает :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.