Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 28821 - 28840
Re[devinette_]:
Конечно. Спуск нужно нажимать два раза, после первого поднимается зеркало, после второго затвор срабатывает с задержкой по d4, т.е. ждать 30 секунд не обязательно :D
Re[yanina090]:
от:yanina090http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8818877 вот в этой теме недавно Sla007 и Бабай птичек показывали
Доброго времени суток! Стала обладательницей D800, и у меня появился вопрос- может кто подскажет какой лучше объектив для птичек 70-300 или фикс 300, а может еще какой, но не дороже 45т.
PS. птиц снимаю редко, в основном летом.Подробнее
Re[Ravilin]:
Только теряется смысл.....снимал так...на старый штатив))))....80%смаз...из-за нажатия на кнопку....такой зазор по времени неслучаен....шоб камера устаканилась....ну или достаточно прочный штатив. Пейзажи они не убегают))))
Ну Это из разряда про манашку и свечку)))))
Ну Это из разряда про манашку и свечку)))))
Re[Ravilin]:
от: Ravilin
В режиме Мup(поднятое зеркало)-первое нажатие-зеркало поднимается,второе-спуск затвора.(стр.108)
спасибо!
Re[Pauk71]:
3 секунды задержки спуска после нажатия на кнопку более чем достаточно, можно легко снимать без тросика, я так всегда снимаю со штатива.
Re[Pauk71]:
Читайте выше :D
Re[OlAf]:
от: OlAf
Конечно. Спуск нужно нажимать два раза, после первого поднимается зеркало, после второго затвор срабатывает с задержкой по d4, т.е. ждать 30 секунд не обязательно :D
спасибо! ну что Вы смеетесь?
Re[Ravilin]:
Да да именно так смаз и получался))))
:D
:D
Re[devinette_]:
Это не смех, а радость, что не надо ждать 30 секунд :!:
Re[yanina090]:
Лучше фикс, конечно же, так что 300/4 - и резкость лучше и светосила и стабилизатор теоретически эффективней отработает. А про никор 70300 утверждать не буду, но на всех телевиках что держал максимум резкости никогда не достигала длинного конца (2/3 диапазона как правило, а потом резко замыливается к длинному концу)
Re[AndreyGogolev]:
У 300/4 нет стаба :!:
Re[Doctor_EVIL]:
Да кстати....тоже заинтересовало....на какой 300ке от никон есть стаб))))
Re[Pauk71]:
На 300/2.8 ;)
Re[Pauk71]:
И правда, а я был уверен или с сигмой 300-кой спутал
Re[OlAf]:
от: OlAf
Откуда 30 секунд?Я ставлю задержку спуска затвора на 3 секунды (функция d4, стр. 293 инструкции).
У меня ни камеры ни инструкции под рукой нету сейчас. Возможно 30 стояло по умолчанию? Т.е. в пункте d4 задержка спуска привязывается именно к m-up?
Re[OlAf]:
Да глянул)))
Re[иванов1]:
от: иванов1
У меня ни камеры ни инструкции под рукой нету сейчас. Возможно 30 стояло по умолчанию? Т.е. в пункте d4 задержка спуска привязывается именно к m-up?
не только, ко всем режимам и кm-up в том числе, я проверила только что ;)
Re[AndreyGogolev]:
от:AndreyGogolev
Лучше фикс, конечно же, так что 300/4 - и резкость лучше и светосила и стабилизатор теоретически эффективней отработает. А про никор 70300 утверждать не буду, но на всех телевиках что держал максимум резкости никогда не достигала длинного конца (2/3 диапазона как правило, а потом резко замыливается к длинному концу)Подробнее
не могу сказать, что замыливается, у меня до 800 был 7к и еще пока остался 55-300 кроп, только птиц снимать с кропнутого объектива будет не удобно с 800ки
вот фото с 7к и 55-300 на 300мм
а на фикс я больше склоняюсь, не могу скаать, что мне понравились птицы с 70-300

Re[yanina090]:
я не говорил, что плохо будет
Re[AndreyGogolev]:
Да, понятно, что любой объектив надо тестировать, у одних мылит на 300, а у других нет...насколько я поняла, других вариантов пока нет...буду пробовать эти 2 объектива..