Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 28741 - 28760
Re[Doctor_EVIL]:
Да да .....твердая уверенность это заблуждение))))))) :D (это по поводу нераздевания)
Re[sla007]:
Обращаюсь к знатокам, 50мм 1.4 как себя ведет на 800-ке ??
Хочу купить для боке и портретов, 85-й дороговато, в резкости между ними большая разница на ткрытой ?
Спасибо !
Re[dr_nemo]:
Берите 85 1.8.....хвалят его........по деньгам так немного доплатить
Re[Doctor_EVIL]:

Re[dr_nemo]:
Для портретов нужны фокусные от 70мм, а иначе геометрия будет неудовлетворительно непортретной. Так что 85мм самое то. Самая "рабочая" диафрагма для светосильных портретников f2-f2.8 и значит вам и 85/1.8 подойдет по светосиле. Портретник стоит выбирать по рисунку - какой понравится тот и берите. У 85/1.8g/d имхо "отсутствие рисунка", а у 85/1.4g/d рисунок менее рваный и гораздо более благородный, сигма 85/1.4 по резкости уступит только 85/1.4d, по рисунку уступит старшим никорам 85-кам, но по поводу рисунка, как уже говорил, нужно выбирать то что нравится, а не то что хвалят (моему другу вообще нравится старый мануальный без замера 85/1.8, а меня тошнит от его рваного рисунка)
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar

Такие женщины не раздеваются ;)

Однозначно, Так и ходят в шубе в душ.
Re[Altivar]:
Именно про последнюю модель sla007 не скажу (но кажется он уже снималась обнаженной, что и подтверждалось фотографией в этой ветке), но я часто удивлялся женщинам и девушкам - так что теперь не удивляюсь.
Re[Doctor_EVIL]:
Ну я понимаю, на ночь о девушках обнаженных, но с утра то чего о них вспоминать? Оффтоп енто.
To dr memo: Кстати sla007 на 50 1.4/G их снимает и мне тоже этот полтинник нравится.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
50\1.4 G

Подробнее

а не синит-ли часом? Впрочем, я с лэптопа смотрю, спорить не стану. Или это пресловутый тил анд орэндж, тогда бы оранжевого долить ещё.
Re[Янцзы]:
сигма 50/1.4 будет получше и в ту же цену и выглядит повнушительней - барышни охотней в кадре разденутся:)
Re[IVX]:
Тонировка по маскам (что-то вроде подстроеной U кривой из L канала что бы исключить лицо из тонировки)
Re[AndreyGogolev]:
Цитата:
от: AndreyGogolev
Для портретов нужны фокусные от 70мм...

85мм мало будет в тесных помещениях, претензий на благородный рисунок и т.п. не имею, т.к. фото не зарабатываю в общем то..
Поэтому и хочеться купить светосильный фикс для скажем так, пущего объема =))
Ну и плюс ко всему 50мм будут более универсальны для каких то прогулок или посиделок в кафе =))
Поэтому то в общем то и спрашиваю, ибо в списке рекомендованных для Д800 значиться только 85\1.4g, а склоняюсь если честно вообще к 50мм 1.8G.
Вот и не знаю что выбрать, для меня придирка ко всем стеклам одна, РЕЗКОСТЬ !)) 24-70 в этом плане меня полностью устраивает, можно ли ним сравнивать 50мм 1.8G хотя бы на 2.0-2.2. ?
Re[dr_nemo]:
Для помещений 50-к, конечно, удобней, но приходится следить что бы относительно лица небыло выдвинутых вперед локтей, кистей рук, а то получится комично, хотя имхо 35/1.4 будет гораздо удобней, но следить придется еще более тщательней.
Про рекомендации - по большому счету, конечно, старые объективы разрешают хуже, но это заметно при печати на сверхбольшие размеры, а на А3 разницу придется с лупой искать.... маркетинг - такой маркетинг (конечно новая серия D лучше, но только маркетинг позволяет продавать ее Никону по завышенной цене)
Re[Doctor_EVIL]:
105 vr macro. 1/80 сек, f 2.8, ISO1000, поправка экспозиции +0,67.

Re[Doctor_EVIL]:
50\1.4 Ж

Re[dr_nemo]:
Цитата:
от: dr_nemo
Обращаюсь к знатокам, 50мм 1.4 как себя ведет на 800-ке ??
Хочу купить для боке и портретов, 85-й дороговато, в резкости между ними большая разница на ткрытой ?
Спасибо !

85 1.8 дороже 50 1.4? Не замечал... Вобщем, нормально он себя ведет. Наводится, снимает
Re[dr_nemo]:
Цитата:

от:dr_nemo
85мм мало будет в тесных помещениях, претензий на благородный рисунок и т.п. не имею, т.к. фото не зарабатываю в общем то..
Поэтому и хочеться купить светосильный фикс для скажем так, пущего объема =))
Ну и плюс ко всему 50мм будут более универсальны для каких то прогулок или посиделок в кафе =))
Поэтому то в общем то и спрашиваю, ибо в списке рекомендованных для Д800 значиться только 85\1.4g, а склоняюсь если честно вообще к 50мм 1.8G.
Вот и не знаю что выбрать, для меня придирка ко всем стеклам одна, РЕЗКОСТЬ !)) 24-70 в этом плане меня полностью устраивает, можно ли ним сравнивать 50мм 1.8G хотя бы на 2.0-2.2. ?

Подробнее

При портретной съемке на ФФ выбор фокусного расстояния с заполнением поля кадра классически определятся следующим образом:

135мм - лицевой портрет
85мм - поясной портрет
50мм - ростовой портрет

При съемке на 50 мм лица модели с заполнением всего кадра будут искажены черты лица, в частности, вытянется нос. Если он и без этого имеет место быть, может получится милый гоблин.

Наиболее универсальным зумом для портретной съемки по моему опыту является 70-200 2.8g. Он позволяет снимать на основных портретных фокусных не перикидывая объективы на камере, в местных пыльных студиях или летом на улице это актуально, меньше грязи на матрице.

В студии при стандартных портретных диафрагмах f7-f14 особой разницы между топовым зумом и фиксом не видно, разве что 85/1.4g плавнее передают тональные переходы и в результате снимки смотрятся получше.

У 50 /1.4g боке, резкость и углы лучше чем у 24-70/2.8g, фикс есть фикс.

Сигмаполтос, на мой взгляд, интересней передает цвета чем родной никоновский полтинник.
Но следует учитывать два обстоятельства:

1) У него фокусное меньше чем, у родного. В одном из обзоров встречал инфу, что по факту сигмаполтос 45 мм, так или нет точно не знаю, но при сравнительной съемке со штатива видно, что несколько шире. "Объем" никоновский полтинник передает лучше.

2) Фронт, бэк и прочий бякофокус у сигмы. Возможно, в новой серии объективов победят, в старой - распространенное явление. Юстировка объектива и тонкая подстройка автофокуса в камере могут не помочь.

Полтинник на ФФ желательно иметь, во всяком случае это самый доступный фикс и наиболее универсальный для разных сюжетов.

Если портретная съемка - основной жанр, тогда следует задуматься о приобретении 85-ки.

Никоновская 135-ка - странное стекло. Из-за промахов автофокуса не пошло в народ, несмотря на интересную схему управления боке и софт-фокусом; видел с него красивые снимки, но пока не стал брать - Никон вроде как готовит к выходу новую 135-ку.
Re[Andrew Zhand]:
Это кто выдумал, про 50мм? :)

Цитата:

от:Andrew Zhand
При портретной съемке на ФФ выбор фокусного расстояния с заполнением поля кадра классически определятся следующим образом:

135мм - лицевой портрет
85мм - поясной портрет
50мм - ростовой портрет

Подробнее

Re[Leadart]:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZRoqNx9rlVA

http://fotopult.com/comparison-of-tele-to-wide-portraits/

http://fotopult.com/photo-adds-weight/
Re[Andrew Zhand]:
Там рассказывается основа основ про углы и искажения, и о том как управлять перспективой при помощи линз, а не про "эталонность" какой либо конкретно.

Цитата:

от:Andrew Zhand
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZRoqNx9rlVA

http://fotopult.com/photo-adds-weight/

Подробнее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.