Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 28761 - 28780
Re[dr_nemo]:
У меня есть 85/1.8G, он хорош по резкости и ха на всех диафрагмах, рисунок вполне плавный и меня устраивает, по сравнению с другими моими стеклами. Резкость в студийных условиях чрезмерная, нужно очень тщательно ретушировать. Меня в этом объективе бесит только медленный авфтофокус, медленность его не скорости кручения мотором, а в цепкости. Он медленней чем, 50/1.4G.
Re[Leadart]:
При чем тут эталоны?
Снимать можно объективом с любым фокусным. Но при этом при съемке лицевого портрета из стандартного набора фиксов при заполнении кадра лицом модели минимальные искажения пропорций достигаются на 135 мм.
Чтобы получить аналог с минимальными искажениями пропорций на 85 мм нужно сместится назад и снять полуростовой (поясной портрет). При этом если кропнуть лицо до ракурса, снятого на 135 мм, искажения также будут минимальными.
То же самое на 50 мм, но в поле кадра мы берем модель в полный рост.
Это не эталон, а общераспространенная практика съемки.
Снимать можно объективом с любым фокусным. Но при этом при съемке лицевого портрета из стандартного набора фиксов при заполнении кадра лицом модели минимальные искажения пропорций достигаются на 135 мм.
Чтобы получить аналог с минимальными искажениями пропорций на 85 мм нужно сместится назад и снять полуростовой (поясной портрет). При этом если кропнуть лицо до ракурса, снятого на 135 мм, искажения также будут минимальными.
То же самое на 50 мм, но в поле кадра мы берем модель в полный рост.
Это не эталон, а общераспространенная практика съемки.
Re[Andrew Zhand]:
Большое спасибо за наглядное и полное объяснение !
Последнее что хотелось бы узнать, что все же предпочтительней, 50мм 1.4G или new 50mm 1.8G, так ли существенна между ними разница ?
Последнее что хотелось бы узнать, что все же предпочтительней, 50мм 1.4G или new 50mm 1.8G, так ли существенна между ними разница ?
Re[dr_nemo]:
По резкости 1.8 не уступает 1.4.
1.4 будет чуть лучше фокусироваться при слабом освещении.
Если Вы не увлекаетесь художественной съемкой на полностью открытой диафрагме, то разницы особой нет.
1.4 будет чуть лучше фокусироваться при слабом освещении.
Если Вы не увлекаетесь художественной съемкой на полностью открытой диафрагме, то разницы особой нет.
Re[sla007]:
от: sla007
50\1.4 Ж
Да... Вот это - НАСТОЯЩИЕ БОЛЬШИЕ ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА!!!
Прав был старик Некрасов... ЕСТЬ женщины в русских селеньях!!! ЕСТЬ еще!
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Да... Вот это - НАСТОЯЩИЕ БОЛЬШИЕ ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА!!!![]()
Прав был старик Некрасов... ЕСТЬ женщины в русских селеньях!!! ЕСТЬ еще!
Линзы бывают разных цветов :D , а силикон нынче доступен многим... "Зри в корень!", как говаривал незабвенный Козьма Прутков
Re[Doctor_EVIL]:
OOOOOOOO Girl!!!! вот таких глазами и раздеваеш, а вы всё сиськи письки.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Олег Ванилар]:
Поза, в отличие от других из ее серии, не естественная, имхо :) как то режет глаз что ли ;)
от: Олег Ванилар
D800E +70-200/2.8 VII
Re[Олег Ванилар]:
Подсветка на волосы очень хорошо легла
Re[Leadart]:
это связано со спецификой съемки, часть рекламируемой обуви была в виде полупар, так что по другому не встанешь)
Re[Олег Ванилар]:
ААА, тогда это проливает свет! :) Я думал она оперлась на ногу!
это связано со спецификой съемки, часть рекламируемой обуви была в виде полупар, так что по другому не встанешь)
Re[Олег Ванилар]:
от:Олег Ванилар
D800E +70-200/2.8 VII
«сливаясь с Розовыми Сказками» на Яндекс.ФоткахПодробнее
Поза крайне неудачная...И реклама сапога не причем,так как из фото не понять откуда у модели растет нога. А модель супер.
Re[AndreyGogolev]:
от: AndreyGogolev
сигма 50/1.4 будет получше и в ту же цену и выглядит повнушительней - барышни охотней в кадре разденутся:)
Не соглашусь. Эта сигма у меня на кэнон 5Д марк2. Когда приобрел ешку с полтинником делал для себя сравнения. Оптически близки на экране 27 дюймов, никон даже показался интересней, но возможно из-за тушки.
Правы вы лишь в том, что выглядит более солидно. По поводу барышень, то имхо, раздеваются они охотней в зависимости от количества купюр, если проф. модели. А если их после зимней сессии, как писал sla007 напоить, то им уже важнее станет размер не стекляхи, а аппарата. :D
Re[Олег Ванилар]:
Никогда бы не подумал, что весь снимок для пол-сапога. Сначало видишь льдышку, потом волосы, затем лицо и глаза. Сапог я сначала не заметил вовсе, просто контрастный досадный объект. На лошади ей лучше было, красивая модель, роскошные волосы.
Re[Янцзы]:
[quot]Никогда бы не подумал, что весь снимок для пол-сапога[/quot]
а я вообще подумал, что хорошо бы сапоги поменять в тон перчаткам, или наоборот, а ещё лучше красного цвета.
а я вообще подумал, что хорошо бы сапоги поменять в тон перчаткам, или наоборот, а ещё лучше красного цвета.