Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 28761 - 28780
Re[dr_nemo]:
У меня есть 85/1.8G, он хорош по резкости и ха на всех диафрагмах, рисунок вполне плавный и меня устраивает, по сравнению с другими моими стеклами. Резкость в студийных условиях чрезмерная, нужно очень тщательно ретушировать. Меня в этом объективе бесит только медленный авфтофокус, медленность его не скорости кручения мотором, а в цепкости. Он медленней чем, 50/1.4G.
Re[Leadart]:
При чем тут эталоны?

Снимать можно объективом с любым фокусным. Но при этом при съемке лицевого портрета из стандартного набора фиксов при заполнении кадра лицом модели минимальные искажения пропорций достигаются на 135 мм.

Чтобы получить аналог с минимальными искажениями пропорций на 85 мм нужно сместится назад и снять полуростовой (поясной портрет). При этом если кропнуть лицо до ракурса, снятого на 135 мм, искажения также будут минимальными.

То же самое на 50 мм, но в поле кадра мы берем модель в полный рост.

Это не эталон, а общераспространенная практика съемки.

Re[Andrew Zhand]:
Большое спасибо за наглядное и полное объяснение !
Последнее что хотелось бы узнать, что все же предпочтительней, 50мм 1.4G или new 50mm 1.8G, так ли существенна между ними разница ?
Re[dr_nemo]:
По резкости 1.8 не уступает 1.4.

1.4 будет чуть лучше фокусироваться при слабом освещении.

Если Вы не увлекаетесь художественной съемкой на полностью открытой диафрагме, то разницы особой нет.
Re[Andrew Zhand]:
разбавлю сиськи пейзажиком морозным, 50 1.8

Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
50\1.4 Ж

Да... Вот это - НАСТОЯЩИЕ БОЛЬШИЕ ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА!!!
Прав был старик Некрасов... ЕСТЬ женщины в русских селеньях!!! ЕСТЬ еще!
Re[Бaбай]:
Пейзажем это не заменишь.)

Красиво. Посмотрел, что будет, если залить немного краски из банки.)

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Да... Вот это - НАСТОЯЩИЕ БОЛЬШИЕ ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА!!!
Прав был старик Некрасов... ЕСТЬ женщины в русских селеньях!!! ЕСТЬ еще!

Линзы бывают разных цветов :D , а силикон нынче доступен многим... "Зри в корень!", как говаривал незабвенный Козьма Прутков
Re[Бaбай]:
Отвлечемся от морозных пейзажей :)
Добавим портрет yна правильную линзу D800 85 1.4D
Re[Doctor_EVIL]:
OOOOOOOO Girl!!!! вот таких глазами и раздеваеш, а вы всё сиськи письки.
Re[Олег Ванилар]:
Поза, в отличие от других из ее серии, не естественная, имхо :) как то режет глаз что ли ;)

Цитата:
от: Олег Ванилар
D800E +70-200/2.8 VII

Re[Олег Ванилар]:
Подсветка на волосы очень хорошо легла
Re[Leadart]:
это связано со спецификой съемки, часть рекламируемой обуви была в виде полупар, так что по другому не встанешь)
Re[Олег Ванилар]:
Мне кажется, что у моделей есть что-то общее....
Re[Олег Ванилар]:
ААА, тогда это проливает свет! :) Я думал она оперлась на ногу!

Цитата:
это связано со спецификой съемки, часть рекламируемой обуви была в виде полупар, так что по другому не встанешь)

Re[Олег Ванилар]:
Цитата:

от:Олег Ванилар
D800E +70-200/2.8 VII

«сливаясь с Розовыми Сказками» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Поза крайне неудачная...И реклама сапога не причем,так как из фото не понять откуда у модели растет нога. А модель супер.
Re[AndreyGogolev]:
Цитата:
от: AndreyGogolev
сигма 50/1.4 будет получше и в ту же цену и выглядит повнушительней - барышни охотней в кадре разденутся:)

Не соглашусь. Эта сигма у меня на кэнон 5Д марк2. Когда приобрел ешку с полтинником делал для себя сравнения. Оптически близки на экране 27 дюймов, никон даже показался интересней, но возможно из-за тушки.
Правы вы лишь в том, что выглядит более солидно. По поводу барышень, то имхо, раздеваются они охотней в зависимости от количества купюр, если проф. модели. А если их после зимней сессии, как писал sla007 напоить, то им уже важнее станет размер не стекляхи, а аппарата. :D
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:

Никогда бы не подумал, что весь снимок для пол-сапога. Сначало видишь льдышку, потом волосы, затем лицо и глаза. Сапог я сначала не заметил вовсе, просто контрастный досадный объект. На лошади ей лучше было, красивая модель, роскошные волосы.
Re[Янцзы]:
[quot]Никогда бы не подумал, что весь снимок для пол-сапога[/quot]
а я вообще подумал, что хорошо бы сапоги поменять в тон перчаткам, или наоборот, а ещё лучше красного цвета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.