Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 28701 - 28720
Re[uragobelkov]:
Да, он самый, Столица мира.)
Re[Muhomorius]:
Я выбрал третий пункт и не жалею - единственный возможный минус это возможный разброс качества (мне повезло с первого раза взять объектив на который пришлось ввести только небольшую поправку, которая актуальна на всех фокусных), а в плюсах светосила, далеко не самый мыльный объектив, достаточно эффективный стаб (на 1/40 уверено стабилизирует, на 1/30 каждый второй кадр в норме и это на 200мм), имхо не плохой рисунок.
Первый вариант - мне кажется, что продавец или продает неюзаный объектив или зарежает (за бу 35000 - ну 37000 нормально).
Второй вариант хорош, но светосила иногда важна, хотя стаб очень хорош, да и вес не такой большой.
Re[AndreyGogolev]:
Цитата:

от:AndreyGogolev
Я выбрал третий пункт и не жалею - единственный возможный минус это возможный разброс качества (мне повезло с первого раза взять объектив на который пришлось ввести только небольшую поправку, которая актуальна на всех фокусных), а в плюсах светосила, далеко не самый мыльный объектив, достаточно эффективный стаб (на 1/40 уверено стабилизирует, на 1/30 каждый второй кадр в норме и это на 200мм), имхо не плохой рисунок.
Первый вариант - мне кажется, что продавец или продает неюзаный объектив или зарежает (за бу 35000 - ну 37000 нормально).
Второй вариант хорош, но светосила иногда важна, хотя стаб очень хорош, да и вес не такой большой.

Подробнее

Андрей, спасибо за ответ. Принял к сведению. "Будем подумать"
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Я ещё рельсы не купил

А зачем релься с мотором? "Геликон" вроде сам фокусом рулит, через объектив и камеру? Или он уже рельсами научился двигать?!?
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
Приятный снимок! :D Но в следующий раз подождите минут двадцать, пока исчезнут красноватые полоски от шапочки. :)

это мы между нарядами сфоткались)
Re[Muhomorius]:
Цитата:

от:Muhomorius
Отпуск однако все ближе и ближе... кто что думает по такому выбору:

1. Nikkor 70-200/2.8VR1 - с рук бу около 40
2. Nikkor 70-200/4VR - новый около 45
3. Sigma 70-200/2.8 стабнутая - новая около 42
4. Забить на первые три пункта и взять Nikkor 28-300/3.5-5.6VR все таки 300 м да еще и стабнутые это совсем не дурственно (а для бокешечек у меня есть Nikkor 85/1.4G). Кстати какую выдержку на 800ке можно удержать стабом этого стекла на 200 мм фокусного с высокой вероятностью?!
5. Вроде как токина сейчас выкатывает 70-200/4 со стабом. Чем кое-кто не шутит а вдруг будет баксов за 800)))

Подробнее

Я думаю ответ вы сами уже знаете.
Для отпуска я бы взял 28-300. Если света мало, я включаю стаб и в меню выбираю максимальное автоматическое значение выдержки с учетом ФР. При серийной сьемке 3-4 кадра пара кадров будет четкими и светлыми. Вы можете это попробовать на своем объективе.
Re[Muhomorius]:
Барнаул. Проспект Ленина, возле "Нового рынка"
Re[Doctor_EVIL]:
Народ, кому не влом - сделайте пожалуйста пару фотографий в равах с разными режимами компрессии - один - без потерь, другой без компрессии. Кадр нужен с большим перепадом яркостей, чтобы можно было определить - есть ли влияние компрессии без потерь на качество.
Вопрос не праздый, лично я выбираю сейчас из двух этих камер, причем по-хорошему для моих задач нужна Д800е, но я не понимаю смысла покупать этого монстра, мне 24Мп хватало всегда, а моему ноуту и подавно. Другое дело, если в файлах с "компрессией без потерь" обнаружатся потери.
Re[Morn]:
Нет влияния компрессии на качество, если компрессия БЕЗ ПОТЕРЬ :!:
Re[OlAf]:
Я бы взял подобное заявление в кавычки на фоне того что тот же шумодав начиная с исо 2200 на д800 неотключаем - думается, что и с этим же заявлением про сжатие без потерь может оказаться так же как и с сжатым ("без потерь") равом для сони а850/900 (один бит информации потеряли только так)
Re[Doctor_EVIL]:

Re[AndreyGogolev]:
Цитата:

от:AndreyGogolev
Я бы взял подобное заявление в кавычки на фоне того что тот же шумодав начиная с исо 2200 на д800 неотключаем - думается, что и с этим же заявлением про сжатие без потерь может оказаться так же как и с сжатым ("без потерь") равом для сони а850/900 (один бит информации потеряли только так)

Подробнее

Обсуждали тут эту тему страниц дцать назад, были ссылки на тесты и тд..В итоге разницы никто не нашел.
Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll
...В итоге разницы никто не нашел.

Потому что её нет. По определению
Re[Doctor_EVIL]:
Возвращаясь к выбору трэвел зума, был сегодня в магазине, где мне дали пощелкать 28-300 и 24-120/4 вр. Выложу по два фото с них. Итак, торговый центр, без обработки, проявка вью эн икс2, на бегу.

28-300 на ф28

на 300 мм

24-120
на широком

на 120 мм

Может кому пригодиться...
Re[Янцзы]:
Цитата:
от: Янцзы
Возвращаясь к выбору трэвел зума, был сегодня в магазине, где мне дали пощелкать 28-300 и 24-120/4 вр. Выложу по два фото с них. Итак, торговый центр, без обработки, проявка вью эн икс2, на бегу.

Трагичны оба..
Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll
Трагичны оба..

По картинке они мало отличаются от старого зума 24-120/3.5-5.6G VR. Я такой б/у купил в поездке как-то. На ешке похоже им всем не хватает разрешения. Покупать такие новые почти за 30 тыров смысла не вижу.
Re[Янцзы]:
Посмотреть что-нибудь снятое на улице, может на поджатой и ничего?
Re[Янцзы]:
Второй получше, а вообще тц и магазин не то место где стоит тестировать технику (в идеале) - свет всегда настолько убогий что ничего непонятно.
Re[Crazy Managa]:
Цитата:

от:Crazy Managa
Господа специалисты, слышал много разных споров по поводу передачи этой камерой цвета тонов кожи, вот к примеру два фота, есть ли разница в передаче цвета 1 и 2 снимка, а то что то я не много не догоняю=)проявлено без каких либо поправок цвета и вообще всего, почти как матрица видела. А если нет разницы тогда Canon однозначно слил Nikon, во всяком случае для меня)ура товарищи победа)

Подробнее

Большое спасибо за пример. Могли бы Вы сделать сравнение на ИСО 800?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.