Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 28701 - 28720
Re[uragobelkov]:
Да, он самый, Столица мира.)
Re[Muhomorius]:
Я выбрал третий пункт и не жалею - единственный возможный минус это возможный разброс качества (мне повезло с первого раза взять объектив на который пришлось ввести только небольшую поправку, которая актуальна на всех фокусных), а в плюсах светосила, далеко не самый мыльный объектив, достаточно эффективный стаб (на 1/40 уверено стабилизирует, на 1/30 каждый второй кадр в норме и это на 200мм), имхо не плохой рисунок.
Первый вариант - мне кажется, что продавец или продает неюзаный объектив или зарежает (за бу 35000 - ну 37000 нормально).
Второй вариант хорош, но светосила иногда важна, хотя стаб очень хорош, да и вес не такой большой.
Первый вариант - мне кажется, что продавец или продает неюзаный объектив или зарежает (за бу 35000 - ну 37000 нормально).
Второй вариант хорош, но светосила иногда важна, хотя стаб очень хорош, да и вес не такой большой.
Re[AndreyGogolev]:
от:AndreyGogolev
Я выбрал третий пункт и не жалею - единственный возможный минус это возможный разброс качества (мне повезло с первого раза взять объектив на который пришлось ввести только небольшую поправку, которая актуальна на всех фокусных), а в плюсах светосила, далеко не самый мыльный объектив, достаточно эффективный стаб (на 1/40 уверено стабилизирует, на 1/30 каждый второй кадр в норме и это на 200мм), имхо не плохой рисунок.
Второй вариант хорош, но светосила иногда важна, хотя стаб очень хорош, да и вес не такой большой.Подробнее
Андрей, спасибо за ответ. Принял к сведению. "Будем подумать"
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Я ещё рельсы не купил![]()
А зачем релься с мотором? "Геликон" вроде сам фокусом рулит, через объектив и камеру? Или он уже рельсами научился двигать?!?
Re[Max_]:
от: Max_
Приятный снимок! :D Но в следующий раз подождите минут двадцать, пока исчезнут красноватые полоски от шапочки. :)
это мы между нарядами сфоткались)
Re[Muhomorius]:
от:Muhomorius
Отпуск однако все ближе и ближе... кто что думает по такому выбору:
1. Nikkor 70-200/2.8VR1 - с рук бу около 40
2. Nikkor 70-200/4VR - новый около 45
3. Sigma 70-200/2.8 стабнутая - новая около 42
4. Забить на первые три пункта и взять Nikkor 28-300/3.5-5.6VR все таки 300 м да еще и стабнутые это совсем не дурственно (а для бокешечек у меня есть Nikkor 85/1.4G). Кстати какую выдержку на 800ке можно удержать стабом этого стекла на 200 мм фокусного с высокой вероятностью?!
5. Вроде как токина сейчас выкатывает 70-200/4 со стабом. Чем кое-кто не шутит а вдруг будет баксов за 800)))Подробнее
Я думаю ответ вы сами уже знаете.
Для отпуска я бы взял 28-300. Если света мало, я включаю стаб и в меню выбираю максимальное автоматическое значение выдержки с учетом ФР. При серийной сьемке 3-4 кадра пара кадров будет четкими и светлыми. Вы можете это попробовать на своем объективе.
Re[Muhomorius]:
Барнаул. Проспект Ленина, возле "Нового рынка"
Re[Doctor_EVIL]:
Народ, кому не влом - сделайте пожалуйста пару фотографий в равах с разными режимами компрессии - один - без потерь, другой без компрессии. Кадр нужен с большим перепадом яркостей, чтобы можно было определить - есть ли влияние компрессии без потерь на качество.
Вопрос не праздый, лично я выбираю сейчас из двух этих камер, причем по-хорошему для моих задач нужна Д800е, но я не понимаю смысла покупать этого монстра, мне 24Мп хватало всегда, а моему ноуту и подавно. Другое дело, если в файлах с "компрессией без потерь" обнаружатся потери.
Вопрос не праздый, лично я выбираю сейчас из двух этих камер, причем по-хорошему для моих задач нужна Д800е, но я не понимаю смысла покупать этого монстра, мне 24Мп хватало всегда, а моему ноуту и подавно. Другое дело, если в файлах с "компрессией без потерь" обнаружатся потери.
Re[Morn]:
Нет влияния компрессии на качество, если компрессия БЕЗ ПОТЕРЬ :!:
Re[OlAf]:
Я бы взял подобное заявление в кавычки на фоне того что тот же шумодав начиная с исо 2200 на д800 неотключаем - думается, что и с этим же заявлением про сжатие без потерь может оказаться так же как и с сжатым ("без потерь") равом для сони а850/900 (один бит информации потеряли только так)
Re[AndreyGogolev]:
от:AndreyGogolev
Я бы взял подобное заявление в кавычки на фоне того что тот же шумодав начиная с исо 2200 на д800 неотключаем - думается, что и с этим же заявлением про сжатие без потерь может оказаться так же как и с сжатым ("без потерь") равом для сони а850/900 (один бит информации потеряли только так)Подробнее
Обсуждали тут эту тему страниц дцать назад, были ссылки на тесты и тд..В итоге разницы никто не нашел.
Re[Rotelll]:
от: Rotelll
...В итоге разницы никто не нашел.
Потому что её нет. По определению
Re[Янцзы]:
от: Янцзы
Возвращаясь к выбору трэвел зума, был сегодня в магазине, где мне дали пощелкать 28-300 и 24-120/4 вр. Выложу по два фото с них. Итак, торговый центр, без обработки, проявка вью эн икс2, на бегу.
Трагичны оба..
Re[Rotelll]:
от: Rotelll
Трагичны оба..
По картинке они мало отличаются от старого зума 24-120/3.5-5.6G VR. Я такой б/у купил в поездке как-то. На ешке похоже им всем не хватает разрешения. Покупать такие новые почти за 30 тыров смысла не вижу.
Re[Янцзы]:
Посмотреть что-нибудь снятое на улице, может на поджатой и ничего?
Re[Янцзы]:
Второй получше, а вообще тц и магазин не то место где стоит тестировать технику (в идеале) - свет всегда настолько убогий что ничего непонятно.
Re[Crazy Managa]:
от:Crazy Managa
Господа специалисты, слышал много разных споров по поводу передачи этой камерой цвета тонов кожи, вот к примеру два фота, есть ли разница в передаче цвета 1 и 2 снимка, а то что то я не много не догоняю=)проявлено без каких либо поправок цвета и вообще всего, почти как матрица видела. А если нет разницы тогда Canon однозначно слил Nikon, во всяком случае для меня)ура товарищи победа)Подробнее
Большое спасибо за пример. Могли бы Вы сделать сравнение на ИСО 800?