Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 28561 - 28580
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Приятель давал проверить работу аф на егоном старом 24-120\3.5-5.6 - очень прилично выглядит стекло. Так что, нужно опираться на опыт, а не на "общепринятое мнение".

Ну во первых критерии приличности - неприличности у всех разные.
Кому-то одно важно, кому-то другое. Один объем смотрит, другой резкость по углам. Один жипеги лупит, другой равы ковыряет.
Во вторых качество стекла в различных экземплярах тоже может гулять.
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_
Уважаемые, а что думаете по поводу этого сабжа?

Sigma AF 10mm f/2.8 EX DC HSM Fisheye Nikon F

Вот он на фото.ру
http://www.foto.ru/sigma_af_10_mm_f_2.8_hsm_fisheye_dlya_nikon.html

Подробнее

Там же есть полнокадровый 15мм. Посмотрите ниже. Правда старая модель,отзывы неоднозначные...
Re[Doctor_EVIL]:
[quot]Для nikon F их нет в продаже. Отгрузки ещё даже не начались[/quot]
вчера юзал у товарища эту сигму на его д800, резкость изумительна, на открытой иногда промахивался, но - это мы проверяли как только стекло приехало, то есть ничего не настраивали и т.д
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Ну во первых критерии приличности - неприличности у всех разные.
Кому-то одно важно, кому-то другое. Один объем смотрит, другой резкость по углам. Один жипеги лупит, другой равы ковыряет.
Во вторых качество стекла в различных экземплярах тоже может гулять.

Подробнее

Все так.
Я оценивал с точки зрения применимости как 4х зума общего назначения, коим он и является. Не страдаю перфекционизмом и считаю, что вполне мог бы взять эту стекляху в поход, вместо 3-4 фиксов, для удобства, хотя эти самые фиксы и "более лучшие" по неким свойствам.

Разброс качества это другой вопрос. Не думаю, что он настолько же гуляет у никона, как у нашего Мира-24, котором отзывы колеблются от полное "Г" до отличный объектив-))))
Re[dd_]:
Вам родной фишай 16/2,8D не катит?
имею на 800-ке - отлично
p.s. показать что-либо кроме "шаржей" на исо от 3200 нечего
Re[dd_]:
Цитата:

Вот он на фото.ру

Подробнее

http://foto.ru/sigma_af_15mm_f_2.8_ex_diagonal_fisheye_dlya_nikon_d.html
http://foto.ru/nikon_af16mm_f_2.8d_fisheye.html
вот эти вам подойдут!
Re[Ринат А]:
Цитата:
от: Ринат А
Вам родной фишай 16/2,8D не катит?
имею на 800-ке - отлично
p.s. показать что-либо кроме "шаржей" на исо от 3200 нечего

Меня смущает автофокус - там вроде отвертка.
Покажите пжста что есть. Можно в личку.
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Все так.
Я оценивал с точки зрения применимости как 4х зума общего назначения, коим он и является. Не страдаю перфекционизмом и считаю, что вполне мог бы взять эту стекляху в поход, вместо 3-4 фиксов, для удобства, хотя эти самые фиксы и "более лучшие" по неким свойствам.

Разброс качества это другой вопрос. Не думаю, что он настолько же гуляет у никона, как у нашего Мира-24, котором отзывы колеблются от полное "Г" до отличный объектив-))))

Подробнее

К сожалению де 800 подразумевает некий перфекционизм, чтобы выжать все 36 мегапикселей.
Re[dd_]:
Цитата:

Вот он на фото.ру

Подробнее

Антоша,ты немного путаешь фишай с шириком.Фишай не советую покупать.Игрушка на пару дней.14-24 не фишай вовсе даже на 14мм.Определись в цели.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
К сожалению де 800 подразумевает некий перфекционизм, чтобы выжать все 36 мегапикселей.

Ничего она не подразумевает. Так же как далеко не каждая карточка требует именно фуллсайз при печати.
Re[dd_]:
Цитата:

Вот он на фото.ру

Подробнее

А что скажете на счет Токины 16-28 2,8 FX?
Re[chijik-pyjik]:
Цитата:
от: chijik-pyjik
звук включен в том то и дело... и динамик работает так как при выборе уровня громкости звук есть но при фокусировках покадровых нет...

Сегодня стал счастливым обладателем 800-ки. Насколько успел разобраться, для подтверждения фокусировки звуковым сигналом, должны быть выполнены 3 условия:
1. d1 звуковой сигнал - вкл.
2. режим фокусировки - AF-S
3. a2 выбор приор. для AF-S - Фокусировка

Удачных снимков !
конвертер
Какая версия никоновского кэпчура нужна под Д800
А то вот купил сегодня сей девайс,
а проявить снятое - и нечем...
Re[Doctor_EVIL]:
Leica 35-70/4 Vario-Elmar-R

DSC_0757_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Leica 35-70/4 Vario-Elmar-R

Добрый вечер. А какой переходник, Olaf , Вы используете с Лейки на Никон. Я смотрю этот 35-70 дает абсолютно ровные снимки и практически без ХА. Думаю , а не сделать ли его основным объективом, если не единственным на 800ку. Мне диапазона 35-70 выше крыши.
Re[Garrik_K]:
Используйте Capture NX 2.3.5
Re[rusmountains]:
На этой лейке переделан хвост под байонет никона.
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Антоша,ты немного путаешь фишай с шириком.Фишай не советую покупать.Игрушка на пару дней.14-24 не фишай вовсе даже на 14мм.Определись в цели.

Нет, не путаю :) Я чуть выше писал, что хочу фишай, ШУ не хочу. Цель - красивые картинки для баловства ;-)
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
А что скажете на счет Токины 16-28 2,8 FX?

Хочу фикс, не могу выбрать какой. Еще есть желание подружить этот фишай с беззеркалкой :-)
Re[all]:
Народ, посоветуйте макрокольца, лучше с АФ. На Кэноне были Кенко, на Никон посоветуйте, плиз. Макрообъектив пока не нужен. Но можете тоже посоветовать, может позже куплю. Объектив лучше с АФ, пока мануальные на смотрю, про макропланар знаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.