краткая эволюция фотографа
1. купил мыльницу. снимаю все подряд. тящусь.
2. посмотрел кто что снимает - понял!!! нужна зеркалка. и будет мне щастье.
3. дешевая зеркалка - гавно. она причина моей непризнанности, как фотохудожника. профессиональный фулфрейм и открытая дыра - вот ключ к успеху!!!
собственно говоря на этом уровне заканчивают свое развитие 99 процентов фотографофф. и действительно - открытая дыра, гладкая, плотная картинка дают неоспоримое преимущество при прочем равном уровне мастерства.
к тому же самым простым инструментом выделения сюжета на снимке является - ГРИП.
За этот рубеж мастерства проникают лишь единицы. ибо выделить сюжетную линию снимка на котором ВСЕ РЕЗКО несравненно сложно. Не даром Великий Ансель Адамс признавал только одну дыру - 64. или другими словами грип - бесконечная.
конечно же существует много настоящих художников мастерски владеющих короткой грип. но это тема другого поста... ()))))
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 28361 - 28380
Re[Doctor_EVIL]:
Re[OlAf]:
от: OlAf
С интересом посмотрю на примеры в паре с D800E :D
да уж...походу, неспроста Сапог 800L IS II так срочно релизнул...
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
...неспроста Сапог 800L IS II так срочно релизнул...
Пока нет, только слухи.
Re[Олег Ванилар]:
от:Олег Ванилар
вчерашний парковый этюд.
«уголок старого парка-13» на Яндекс.ФоткахПодробнее
:!:
Re[SergioN]:
от: SergioN
Титяев студийный фотограф. Иначе значит то, что на улице стоп светосилы важен. Особенно в нашей темной стране.
Не знаю, ху ис Титяев и какой фотограф...
Но я как раз уличный и чесгря не знаю, что там можно снимать на открытой кроме бессмысленного и беспощадного бокеха...
Тем более, что у цифры уже какие-то запредельные чувствительности в ходу-))))
Где там важен этот стоп?
А вот лишний вес/габариты за этот стоп как раз самое ощутимое +уплоченный прайс за факт обладания.
Re[Olegtal]:
от:Olegtal
а я вижу смешное в этой фразе: "насколько можно закрыть диафрагму, чтобы получить больший ГРИП (глубину резкости) и как будет оптика при этом себя вести."(с)
а додумки типа "Может автор кривовато выразился", он выразился так как считает нужным. аминьПодробнее
Да даже так нету криминала во фразе. Перфекционисты или там "профи" иногда оч болезненно относятся к дифракции или какой другой фигне.
В принципе неплохо бы знать возможности своих объективов ис пользовать их во благо.
Re[]:
О чем спич вообще? Я не профи, мне на работе объективы не дают для съемок, на...
Беру самое универсальное, чтоб в темноте легше было, ну и дырку прижму на пейзаже, не сумлевайтесь, на. К чему мне темное стекло? Я такие брал, когда не хватало денег. Господа уличники говорят - да, самое оно! Но вы, опять же, уже заранее ориентируетесь под свою специализацию. Мы, как я это понимаю, обсуждаем общие вопросы! Если человек очень трогательно относится к ГРИП для пейзажа или предметки в студии, пусть это трогает только его. Светосильные стекла наиболее удобны для всего - есть возражения? Причем на 36 мпикс диапазон мелкой грип уходит вниз к 1.4- 2.0, по моим наблюдениям. И заметьте, никто, боже упаси, не призывает вас размывать боке в хлам, как это любят делать неофиты.
Беру самое универсальное, чтоб в темноте легше было, ну и дырку прижму на пейзаже, не сумлевайтесь, на. К чему мне темное стекло? Я такие брал, когда не хватало денег. Господа уличники говорят - да, самое оно! Но вы, опять же, уже заранее ориентируетесь под свою специализацию. Мы, как я это понимаю, обсуждаем общие вопросы! Если человек очень трогательно относится к ГРИП для пейзажа или предметки в студии, пусть это трогает только его. Светосильные стекла наиболее удобны для всего - есть возражения? Причем на 36 мпикс диапазон мелкой грип уходит вниз к 1.4- 2.0, по моим наблюдениям. И заметьте, никто, боже упаси, не призывает вас размывать боке в хлам, как это любят делать неофиты.
Re[иванов1]:
от: иванов1
...Перфекционисты или там "профи" иногда оч болезненно относятся к дифракции или какой другой фигне.
откуда это взяли? (особенно для СФ)
Re[Янцзы]:
Светлая диафрагма - больше возможностей, но зачем ограничиваться только открытыми диафрагмами.
Re[Olegtal]:
от: Olegtal
откуда это взяли? (особенно для СФ)
Что значит откуда?
Да это общее место в этом форуме. Страх закручивания дыры, патамушта упадет резкость. Сегодне он любитель-перфекционист, а завтра уже профи - нормальный рост-)
Причем тут СФ?!
Re[Янцзы]:
от:Янцзы
О чем спич вообще? Я не профи, мне на работе объективы не дают для съемок, на...
Беру самое универсальное, чтоб в темноте легше было, ну и дырку прижму на пейзаже, не сумлевайтесь, на. К чему мне темное стекло? Я такие брал, когда не хватало денег. Господа уличники говорят - да, самое оно! Но вы, опять же, уже заранее ориентируетесь под свою специализацию. Мы, как я это понимаю, обсуждаем общие вопросы! Если человек очень трогательно относится к ГРИП для пейзажа или предметки в студии, пусть это трогает только его. Светосильные стекла наиболее удобны для всего - есть возражения? Причем на 36 мпикс диапазон мелкой грип уходит вниз к 1.4- 2.0, по моим наблюдениям. И заметьте, никто, боже упаси, не призывает вас размывать боке в хлам, как это любят делать неофиты.Подробнее
Наверное, светлая картинка в видоискателе самый главный плюс, но не столь значительный, сколе там огребаешь минусов за полступени. Это только полтинник незначительно растет в габаритах/весе/цене. Начиная с легкого теле эти полступени добавляют и веса(до х2) и габаритов и цены(тоже ок х2).
А вот универсальности, увы, не вижу...
Re[иванов1]:
от: иванов1
Что значит откуда?
Да это общее место в этом форуме. Страх закручивания дыры, патамушта упадет резкость. Сегодне он любитель-перфекционист, а завтра уже профи - нормальный рост-)
Причем тут СФ?!
Понятно, прикольно: проснулся утром и уже профи, а вчера был еще любителем
:D
Резкость зависит от размера отпечатка в первую очередь, слышали о таком?
Re[FILOSOF]:
Двумя словами - ВСЕ ДУРАКИ!?
от:FILOSOF
краткая эволюция фотографа
1. купил мыльницу. снимаю все подряд. тящусь.
2. посмотрел кто что снимает - понял!!! нужна зеркалка. и будет мне щастье.
3. дешевая зеркалка - гавно. она причина моей непризнанности, как фотохудожника. профессиональный фулфрейм и открытая дыра - вот ключ к успеху!!!
собственно говоря на этом уровне заканчивают свое развитие 99 процентов фотографофф. и действительно - открытая дыра, гладкая, плотная картинка дают неоспоримое преимущество при прочем равном уровне мастерства.
к тому же самым простым инструментом выделения сюжета на снимке является - ГРИП.
За этот рубеж мастерства проникают лишь единицы. ибо выделить сюжетную линию снимка на котором ВСЕ РЕЗКО несравненно сложно. Не даром Великий Ансель Адамс признавал только одну дыру - 64. или другими словами грип - бесконечная.
конечно же существует много настоящих художников мастерски владеющих короткой грип. но это тема другого поста... ()))))Подробнее
Re[Olegtal]:
Для тех кто понимает, конечно, все понятно и то что резкость деталей зависит от размера отпечатка и, даже, размер зоны резкости вырастает от того что используют малый размер печати. Но при этом факт, что при печати в максимальных размерах дифракцию можно заметить остается фактом. Но есть еще один факт - в максимальном размере печатают еденицы, а те кто печатают, как правило, знают что и зачем делают.
Re[Olegtal]:
Понятно, прикольно: проснулся утром и уже профи, а вчера был еще любителем
Ничего удивительного. Фотик есть, объективы есть, нашел источник заказной работы и если не забили штативом за качество работы после первых съемок - профи.
Резкость зависит от размера отпечатка в первую очередь, слышали о таком?
Нет
Стараюсь всякие сомнительыне утверждения пропускать мимо ушей
Re[AndreyGogolev]:
от: AndreyGogolev
Светлая диафрагма - больше возможностей, но зачем ограничиваться только открытыми диафрагмами.
А кто же ограничивается? Найдите дурака, что будет проповедовать про первые три дырки на стекле! Я говорю об универсуме. Вот вам 2 и восемь и объем, вот вам одинадцать и рескость. Дальше возможна дифракция. Разумеется я не учитываю энерговооруженность отдельных студийников, а на кой это нам?
Re[AndreyGogolev]:
от:AndreyGogolev
Для тех кто понимает, конечно, все понятно и то что резкость деталей зависит от размера отпечатка и, даже, размер зоны резкости вырастает от того что используют малый размер печати. Но при этом факт, что при печати в максимальных размерах дифракцию можно заметить остается фактом. Но есть еще один факт - в максимальном размере печатают еденицы, а те кто печатают, как правило, знают что и зачем делают.Подробнее
Вопрос и в том для какого выходного отпечатка ты снимаешь и где уровень дифракции становится раздражающим фактором при просмотре. Та же грип невызывающая раздражения толщиной бокеха на превью при попадании на большой отпечаток начинает укачивать...
Re[AndreyGogolev]:
от:AndreyGogolev
Для тех кто понимает, конечно, все понятно и то что резкость деталей зависит от размера отпечатка и, даже, размер зоны резкости вырастает от того что используют малый размер печати. Но при этом факт, что при печати в максимальных размерах дифракцию можно заметить остается фактом. Но есть еще один факт - в максимальном размере печатают еденицы, а те кто печатают, как правило, знают что и зачем делают.Подробнее
+1 :)
и уж точно дифракцию не увидеть при просмотре фото на мониторе (не кропа фото)
D800E + 14-24, 14mm