Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 28381 - 28400
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Ничего удивительного. Фотик есть, объективы есть, нашел источник заказной работы и если не забили штативом за качество работы после первых съемок - профи.

Нет
Стараюсь всякие сомнительыне утверждения пропускать мимо ушей

Подробнее

Т.е. фотать за деньги - это профи?
Профи - это нечто другое))))

Для вас сомнительное утверждение, для мастера - аксиома, он даже дырку меняет при сьемке в зависимости от будущего размера отпечатка.
Удачи
Re[Янцзы]:
Зажимаем до f9 и печатаем А0, зажимаем до f22 и печатаем А2 - если говорить образно
Re[Olegtal]:
Профессиональный фотограф - это тот кто зарабатывает деньги. Профессионал может слабо знать свою профессию - мы, как ни жаль, привыкли к такому. А любитель наоборот может оказаться гением, которого когда-нибудь признают.
Re[AndreyGogolev]:
Цитата:
от: AndreyGogolev
Зажимаем до f9 и печатаем А0, зажимаем до f22 и печатаем А2 - если говорить образно

Только не надо путать причину со следствием-)
Глубина резкости берется исходя из некоего худзамысла, а размер отпечатка исходя из качества негатива. Хотя большие отпечатки в упор не разглядывают, можно и дифракцию запустить малеха-)

D800E + 14-24, 14mm

DSC_0531_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[AndreyGogolev]:
Цитата:

от:AndreyGogolev
Профессиональный фотограф - это тот кто зарабатывает деньги. Профессионал может слабо знать свою профессию - мы, как ни жаль, привыкли к такому. А любитель наоборот может оказаться гением, которого когда-нибудь признают.

Подробнее

Просто у нас нет системы, не знаю как правильно сказать, сертифицирования в данной области. Поэтому принято считать "профями" всех, кто за деньги. А бесплатных относить к любителям.

Но типа среди фотографов есть некий гамбургский ранжир, где как бы знают ху ис ху-)))
Re[AndreyGogolev]:
Цитата:
от: AndreyGogolev
Профессиональный фотограф - это тот кто зарабатывает деньги...

Это ремесленник))
Далее "профессионал" и завершает "мастер"
Re[ALL]:
Товарищи что то я совсем перестал понимать логику работы D800, почему когда я ставлю ISO 1600, дырку 2.8 (nikkor 24-70) к примеру, при ярком освещении в комнате, она ставит длинную выдержку и изображение получается пересвеченным и со смазом, если корректируешь экспозицию в -1, -1.3 то более менее нормальную выдержку ставит, и не пересвечено, может кто просветить ?
может в настройках где покопаться ?
Когда был D90 было все просто, смаз и темно = увеличиваю ISO и все в порядке, а тут вообще не могу понять что делать, неужели все время коррекцию в - держать ???
Re[dr_nemo]:
Цитата:
от: dr_nemo
...
может в настройках где покопаться ?
...

Режим эспозамера проверьте, какой стоит: точечный, ...
Re[Olegtal]:
да все 3 пробовал, в точечном чуть лучше, не более...
P.S. я если честно уже устал воевать с камерой, каждый раз не удовольствие получается а какой то принудительный секс...
раньше только ISO выставлял и диафрагму, а тут пи****ц какой то...
Re[dr_nemo]:
Ставь автоисо.
Re[dr_nemo]:
Цитата:

от:dr_nemo
да все 3 пробовал, в точечном чуть лучше, не более...
P.S. я если честно уже устал воевать с камерой, каждый раз не удовольствие получается а какой то принудительный секс...
раньше только ISO выставлял и диафрагму, а тут пи****ц какой то...

Подробнее

Не уверен что точечный в помещении лучше, попадет точка на черный пиджак - получите пересвет. Точка - это "мануалить с экспой"
может диафрагма заедает. не закрывается до нужной?
Re[OlAf]:
Да ставил я уже авто-исо, каждый раз просто задирает до максимум и все дела...
Тупо пытаюсь в комнате сфоткать пачку сигарет, и пока iso 3200 с 2.8 не поставишь, смаз, смаз, смаз.....
в комнате 5 лампочек по 65 ватт горят + на столе лампу с такой же лампочкой включил, пофигу....
Re[Olegtal]:
ну подскажите, что сфоткать спецом прям сейчас, что б понять почему так ?
я пачку сигарет пытался просто сфоткать, на всех 3-х замерах и только на Исо 5000 без коррекции в -1.3 получилось снять без смаза.
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Это ремесленник))

Боюсь, что Ваше расставление по местам разных по уровню компетенции фотографов ни на что не влияет. Это сугубо Ваш, личный взгляд на вопрос...

Re[dr_nemo]:
Ну так автоисо настроить надо правильно, минимальную выдержку выставить, если руки дрожат - 1/(4*ФР). Замер оценочный (матричный), экспокоррекцию от -1/3 до -2/3. Если камера исправна - все будет работать, как часы.
Re[dr_nemo]:
Цитата:

я пачку сигарет пытался просто сфоткать, на всех 3-х замерах и только на Исо 5000 без коррекции в -1.3 получилось снять без смаза.

Подробнее

Смаз или пересвет?
Re[dr_nemo]:
Цитата:

Подробнее

А параметры съемки озвучьте: режим, замер, исо, выдержка/диафрагма
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Боюсь, что Ваше расставление по местам разных по уровню компетенции фотографов ни на что не влияет. Это сугубо Ваш, личный взгляд на вопрос...

Это не мое, это из средней общеобразовательной школы.
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Это ремесленник))

Вот! ВОТ!!! Наконец то прозвучало это забытое слово - МАСТЕР! Задолбало ранжирование фототехники и фотографий по принципу любитель/профессионал. Любитель может быть мастером, а профессионал жалким подмастерьем. И мастер может сфотографировать на любую камеру так, что... Эх... А профессионал так, что Ох...
P.S. Профессионал - это тот, кто ремеслом зарабатывает на жизнь. Любитель - этот тот кто этим увлекается, и любит это делать. ИМХО.
P.P.S. Модное, иностранное слово - полупрофессионал. Это тот, кто на любимом деле, иногда зарабатывает деньги. ИМХО№2 - это я.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.