+100!!!
Сила ночи, сила дня,
Одинаково х...я!
В. Пелевин
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 28341 - 28360
Re[Olegtal]:
Re[иванов1]:
от: иванов1
Студия никак не упоминалась-)
Что же на улице "иначе"?
Титяев студийный фотограф. Иначе значит то, что на улице стоп светосилы важен. Особенно в нашей темной стране.
Re[Olegtal]:
Человек на СФ снимает и на открытой ему снимать не камильфо и приходится поджимать, а если снимать с искуственым светом днем с солнцем в кадре, то вообще почти каждый раз приходится поджимать до f11-16
Re[Янцзы]:
от: Янцзы
В сравнении с чем? У сони цейсы классные вроде, у кэнона есть отличные стекла.
Я не писал про сравнения. Я писал о том, о чем знаю. Предполагая, что у других брендов может быть иначе.
Цепляться к словам будем или понять хотите, господин Хуанхэ?
Re[Doctor_EVIL]:
MTF нового стекла доставляет не меньше, чем его цена
Re[AndreyGogolev]:
от:AndreyGogolev
Человек на СФ снимает и на открытой ему снимать не камильфо и приходится поджимать, а если снимать с искуственым светом днем с солнцем в кадре, то вообще почти каждый раз приходится поджимать до f11-16Подробнее
На СФ и светосильников сопоставимых со 135 стандартом нет, ну какие там "открытые" - 2,8, как у зумов на узкаре
Re[Olegtal]:
только зона резкости как если бы f1.4
Re[AndreyGogolev]:
от: AndreyGogolev
только зона резкости как если бы f1.4
может померяемся
Re[SergioN]:
Ваше "быкование" мне точно не понять, у меня другой логин, господин незнаюкаквастам. Цепляться не собирался ибо в дискуссии с вами ни разу не участвовал, теперь же точно нет. ;)
Re[Olegtal]:
да если бы и f2 - какая разница. Титяева только-только начал понимать - все же диафрагму нужно ставить ту которая нужна, а не самую светлую и часто обоснована имено f11, а не f2.8-4 (имено при фэшн съемке)....
Re[AndreyGogolev]:
да если бы и f2 - какая разница. Титяева только-только начал понимать - все же диафрагму нужно ставить ту которая нужна, а не самую светлую и часто обоснована имено f11, а не f2.8-4 (имено при фэшн съемке)....Подробнее
Да не в размере дырки разница, а в работоспособности стекляхи, особенно на средних и дальних дистанция(не в студии конечно).
А по поводу "нужной" дырки, это верно сказали - нужно подбирать к сюжету, а не руководствоваться стереотипами
Re[Doctor_EVIL]:
Интересно всё-таки AF-S NIKKOR 18-35mm f/3.5-4.5G ED лучше AF Zoom-Nikkor 18-35mm f/3.5-4.5D IF-ED -? Посмотрел графики MTF, ничего не понял. Надо ждать тестов. А то вбухивать денежку за AF-S NIKKOR 16-35mm f/4G ED VR неохота. На широком угле мало фотографирую.
С другой стороны у 16-35 есть стаб. А это очень сильный аргумент. Да и на 800-ке гарантированный результат.
С другой стороны у 16-35 есть стаб. А это очень сильный аргумент. Да и на 800-ке гарантированный результат.
Re[ALexander V-P]:
от: ALexander V-P
Посмотрел графики MTF, ничего не понял. Надо ждать тестов.
ИМХО как раз понятно из гарфиков...что 800ка - настоящий объектив, а 18-35 так, погулять вышел...
Re[AndreyGogolev]:
да если бы и f2 - какая разница. Титяева только-только начал понимать - все же диафрагму нужно ставить ту которая нужна, а не самую светлую и часто обоснована имено f11, а не f2.8-4 (имено при фэшн съемке)....Подробнее
Насколько я понимаю он крутит экспотройку от диафрагмы (в основном) или выдержки (не помню, видел ли вообще у него, не считая небольших колебаний в коридоре ограничений по синхронизации) требуемой по сюжету съемки для правильной экспозиции фона с учетом хватит ли ему мощности моноблоков , генераторной системы или вспышек для освещения объекта (тут он модель досвечивает как раз). И он много снимает на нестудийной локации тоже, не знаю почему его чисто студийным фотографом считают:) И особенно его выбор и логическое объяснение среднего формата чисто практическими соображениями в меньшей требуемой мощности внешнего источника света мне понравилось конкретикой.
Re[Cecchino]:
СФ хорош только центральным затвором с возможность снимать с импульсным светом на коротких выдержках. Какой бренд первым сделает ФФ с выдержками синхронизации 1/1000, а лучше 1/2000 огребет кучу клиентуры фэшн фотографов, которые выкинут свои СФ бандуры (всеравно это не СФ, а кроп СФ). ИМХО больше предпосылок сделать подобное у Сони с ее ППЗ и уже реализованой электронной шторкой.
Re[AndreyGogolev]:
Мне пока у него интересно про свет в целом учиться, СФ и осознанные серьезные потребности в коротких выдержках синхронизации- далекая перспектива:), а текущие потребности может закрыть HSS и PocketWiazrd пока. Поэтому этот момент пока чисто теоретический для меня, но все равно интересно было попытаться понять почему СФ именно потребность, а не блажь.
Re[Cecchino]:
лучший цвет, лучшая детализация, минимум перспективных искажений и более другой объем для эстетов (не рекламщиков), центральный затвор
Re[AndreyGogolev]:
от: AndreyGogolev
лучший цвет, лучшая детализация, минимум перспективных искажений и более другой объем для эстетов (не рекламщиков), центральный затвор
к сожалению или счастью пока не могу утверждать, что смогу точно отличить неподписанные снимки с ФФ, СФ или кропа, поэтому мне пока доступно для логического понимая только 1 - высокая скорость синхронизации у СФ. Может и остальное потом смогу прочувствовать, кто знает:)
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
ИМХО как раз понятно из гарфиков...что 800ка - настоящий объектив...
С интересом посмотрю на примеры в паре с D800E :D
Re[Doctor_EVIL]: