Nikkor AF-S 800mm f/5.6E FL ED VR - ~$18000 :D
http://www.nikonusa.com/en/Nikon-Products/Product/Camera-Lenses/2205/AF-S-NIKKOR-800mm-f%252F5.6E-FL-ED-VR.html
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 28321 - 28340
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Янцзы]:
от:Янцзы
Резкость хорошая, но картинка плоская, имхо. За хвостом коня начинаются купола и нет объема, слишком большая грип. Извините меня за мой коммент, но я бы дырку приоткрыл.![]()
П.С.
Высокое разрешение восьмисотки нарушает привычные по пленке пропорции величины диафрагмы к размеру грип. Раньше, да даже на марк2 пришлось бы зажимать диафрагму до 11 и выше, чтоб так же проработать задний план. Теперь же я вижу , что хватает 5.6, максимум 8. А средняя рабочая 2.8. Кстати еще одно новое качество для светосильной оптики всплывает, ведь вам дырку шире 4 не открыть, а грип у вас будет ого-го! И с этим ничего не сделать...Подробнее
Олег Титяев, делая обзор Д800 сказал (цитирую)
"Начинающие фотографы обычно бегут за светосильными объективами вовсе не потому, что они предполагают более высокое качество, не потому что они позволяют снимать в условиях меньшей освещенности. Они покупают такие объективы из-за боке – размыв красиво фон они таким образом придают своей фотографии профессиональные черны, недоступные прежде при использовании «мыльницы». Профессиональные фотографы чаще смотрят на другое – насколько можно закрыть диафрагму, чтобы получить больший ГРИП (глубину резкости) и как будет оптика при этом себя вести. "
а у него нам всем учиться, учиться и еще раз учиться...
Re[OlAf]:
от: OlAf
Nikkor AF-S 800mm f/5.6E FL ED VR - ~$18000 :D
http://www.nikonusa.com/en/Nikon-Products/Product/Camera-Lenses/2205/AF-S-NIKKOR-800mm-f%252F5.6E-FL-ED-VR.html
Дороговато однако.
Там другое интересно может кому будет. Никан похоже 18-35 бюджетный походу обновил, насколько я понял
http://www.nikonusa.com/en/Nikon-Products/Product/Camera-Lenses/2207/AF-S-NIKKOR-18-35mm-f%252F3.5-4.5G-ED.html
цена вопроса 750 уев
Re[Бaбай]:
А вот это интересно - неплохой выбор, если шириками редко пользуешься
Re[AndreyGogolev]:
от: AndreyGogolev
А вот это интересно - неплохой выбор, если шириками редко пользуешься
Старый был достаточно фиговый по углам. Интересно, насколько они его переработали. Даже сам задумался.
хотя вроде как к 16-35 ф4 вр склонялся... а тут
Re[Бaбай]:
платить 40000+ за 1635 против 20000+ за 1835, если редко пользуешься этими фокусными... выбор очевиден
Re[organismo]:
от: organismo
я сам снимал 4 года на д700 и д800 требует совершенно другой подход к клубной съемке из за 36мп...я почти слил первый тестовый клубный фотосет
сейчас все по другому..
шевеленка была ?
Re[FILOSOF]:
от:FILOSOF
Олег Титяев, делая обзор Д800 сказал (цитирую)
.. Профессиональные фотографы чаще смотрят на другое – насколько можно закрыть диафрагму, чтобы получить больший ГРИП (глубину резкости) и как будет оптика при этом себя вести. "Подробнее
В цитатнег, для поржать
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Дороговато однако...
Да, овёс нынче дорог ©
Re[cowan]:
от: cowan
шевеленка была ?
практически не было
проблема с другим что 36мп хватало все что было вокруг )
если выбирать то д700 больше для клуба ...меньше геммора с обработкой и прочее ) да и жаль д800 насиловать в клубе )
ну и не нужны там столько мп
все равно ресайз до 900х600 на сайт
Re[Olegtal]:
от: Olegtal
В цитатнег, для поржать
Не вижу смешного.
Может автор кривовато выразился, но суть, что диапазон диафрагм со стабильно качественной картинкой, важней +0,5-1,5 шага на открытие дыры, вобщем-то верна. Так же как и то, что съемка на открытой либо вынужденная мера, либо дрочерство.
Re:
Меня больше удивило, что гонку за светосильной оптикой посчитали уделом начинающих...
Да и вообще, в первый раз слышу, чтоб зажатая диафрагма светосильного объектива вызывала споры про качество и глубину грип. Типа у темных стекол зажатие дырки дает более стабильную и глубокую грип? Странно это как-то.
Тем не менее позволю себе усомниться.
Да и вообще, в первый раз слышу, чтоб зажатая диафрагма светосильного объектива вызывала споры про качество и глубину грип. Типа у темных стекол зажатие дырки дает более стабильную и глубокую грип? Странно это как-то.
Тем не менее позволю себе усомниться.
Re[иванов1]:
от:иванов1
Не вижу смешного.
Может автор кривовато выразился, но суть, что диапазон диафрагм со стабильно качественной картинкой, важней +0,5-1,5 шага на открытие дыры, вобщем-то верна. Так же как и то, что съемка на открытой либо вынужденная мера, либо дрочерство.Подробнее
Для студии да. Для улицы иначе.
Re[Янцзы]:
Меня больше удивило, что гонку за светосильной оптикой посчитали уделом начинающих...
Тем не менее позволю себе усомниться.Подробнее
Скорее речь о том что купив светосильную оптику многие начинают считать себя профи, уделяя внимание только размытому вхлам боке. Если посмотреть на съемки NG то там гораздо чаще встречается как раз большая глубина резкости, хотя и понятно что это не только арт но и журналистика, там картинки предназначены для инфомации. Но при этом композиционно и по смыслу они не перестают быть искусством, чего совсем не наблюдается у тех кто снимает боке ради боке.
Re[Янцзы]:
Тем не менее позволю себе усомниться.Подробнее
У Никона светлая оптика, обычно качественней во всем. От механики до картинки.
Re[SergioN]:
от: SergioN
Для студии да. Для улицы иначе.
Студия никак не упоминалась-)
Что же на улице "иначе"?
Re[иванов1]:
от:иванов1
Не вижу смешного.
Может автор кривовато выразился, но суть, что диапазон диафрагм со стабильно качественной картинкой, важней +0,5-1,5 шага на открытие дыры, вобщем-то верна. Так же как и то, что съемка на открытой либо вынужденная мера, либо дрочерство.Подробнее
а я вижу смешное в этой фразе: "насколько можно закрыть диафрагму, чтобы получить больший ГРИП (глубину резкости) и как будет оптика при этом себя вести."(с)
а додумки типа "Может автор кривовато выразился", он выразился так как считает нужным. аминь
Re[SergioN]:
В сравнении с чем? У сони цейсы классные вроде, у кэнона есть отличные стекла.