Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 28281 - 28300
Re[Alexander Titov]:
молодец фотограф
Re[Doctor_EVIL]:
d800e + leitz elmarit 90mm
последняя 16-35 на 16мм

Re[BasVitaly]:
Цитата:
от: BasVitaly
Ответ по-существу: Никон в 800-ке пошел еще дальше по пути расширения ДД, а значит по увеличению цветастости.

о как. а как ДД связан с цветастостью?
т.е непонятно, как можно первую часть предложения связать со второй с помощью словосочетания "а значит". ДД обычно меряют по воспроизводимости серых плашек разной освещенности.
Цитата:
Если и раньше картинка не помещяалась в 8бит автоматическими алгоритмами, то теперь еще тяжелее помещается.

в 8 бит чего? цвета?
так при переводе в фотошопе из 16 бит в 8 бит визуально разницы не наблюдается, сказывается только на точности пост-обработки...
Цитата:

от:BasVitaly
Теперь уже на своем опыте могу сказать, что менее цветастая картинка с кэнона на автомате обрабатывается проще. Однако достаточно один раз отстроить свой конвертер, чтобы и на д800 получать получать нормальный цвет без лишних телодвижений. Как показывает интернет-статистика не так много пользователей готовы этим заморочится, ругать автоматику проще, чем чему-то учиться и настраивать под себя.

Подробнее

а как нужно отстраивать конвертер? есть генеральные идеи?
я думаю это всем интересно, и марководам, и хозяевам Д800.
Цитата:
Мой личный опыт говорит о паритете с марком по части красивости скинтона при бОльшем цветовом наполнении у 800 и полном паритете в кривизне цвета при провке большинством сторонних конвертеров.

опять же, вопрос к терминологии.
что такое "цветовое наполнение"?
Re[Нарцисс]:
Цитата:

от:Нарцисс
85 1,4G. На открытой. Камерный JPEG.

Подробнее

Равчег надо все же и бб с тинтом поправить, чуть поппиятнее было бы.
Re[Нарцисс]:
Если возможно, киньте рав полный в 36мп или в личку. Для себя покрутить интересно в ACR
Re[BasVitaly]:
а в каком конверторе наиболее смотрибельный цвет выходит ? многие говорят что кэпчур родной выдает то что надо а лайтрум искажает
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Смотреть полноразмер.....вопросы отпадут)))))

Превьюхи желательно с индексом pr2 выкладывать, а жмакать ли на полноразмер там видно будет :D
Re[Alexander Titov]:
Вам, Александр, с Вашим-то фотографическо-фоторушным стажем и такие наивные вопросы задавать - как-то не пристало, не поддерживает это марки всезнающего фототроля

По существу - сенсоры камеры чб, а картинка цветная. ДД чб, а с цветом связан по тем же причинам, по которым чб сенсор "генерит" полноцветную картинку. Уж куда ещё доходчивее 8)

При переводе 16 бит в 8 бит разница точно есть, но не все это видят (как с тем сусликом). Исходно у нас не 16, а максимум 14, при переводе в 8 часть из них должна быть утеряна, правила Маши-растеряши определяются тоновой кривой. Последняя - часть проявочного ПО, полностью может контролироваться пользователем, то, что прописано в камере - частный случай, который не обязан удовлетворять 100% населения Земли. Я не вижу проблемы в перестройки этого правила под себя. Однажды проявленное с корректным цветовым балансом можно далее крутить как душе угодно - глобальной визуальной разницы не будет.

"Генеральная идея" озвучена не мною, я лишь многократно убедился в её работоспособности: работа в ЛР (и АСР) начинается с настройки вкладки Camera calibration. Делается один раз на основе максимального числа разноплановых фотографий и сохраняется в виде пресета, с которым открываются файлы по-умолчанию. В родных редакторах обоих систем то же самое делается через РС с корректировкой ББ. В С1 много не ковырялся, но, вроде, там логика несколько иная - необходим целый профиль камеры, в любом случае можно подобрать максимально для себя приемлемый и опять-таки подправить кривую, сохранив всё скопом в виде пресета. Я уже на столько привык именно к такой последовательности действий, что даже не пытаюсь нигде, кроме Силки, делать иначе.

"Цветовое наполнение" - в данном случае и яркость (значения по saturation) и оттенки (HUE). То есть у 800 и оттенков больше, и цветовая насышенность обычно выше. Речь идёт о визуальном сравнении кадров, проявленных родными конвертерами при исправлении ББ. Понятное дело (мне понятное ;) .), что при проявке с дефаултами в ЛР расклад может быть иной, однако при выравнивании настроек через Camera Calibration всё возвращается на свои места.
В сухом остатке - бОльшая цветность требует более точных инструментов обработки на этапе проявки и требовательнее к пользователю. Бесплатный сыр только в мышеловке. А дальше каждый по себе инструмент выбирает.
Re[chijik-pyjik]:
Наиболее смотрибельного цвета проще добиться в капчере родном. Если серьёзно поковырять ЛР - то и в нём тоже чего-то можно добиться. В принципе в любом конвертере можно добиться, вопрос в затратах времени на нахождение правильного режима проявки. Вообще без настройки пользователем хороший цвет даст Силки (SilkyPix Developer Studio PRO), но он не самый быстрый и не самый удобный. И все конвертеры, кроме CaptureNX, требуют дальнейшего фотошопа. Работая с капчей про фотошоп можно забыть, пока тонкая ретушь не понадобится.
Re[chijik-pyjik]:
ИМХО оба Capture One и NX дают правильный цвет. Вообще алгоритм определения правильного конвертера прост - картинку с пересветами проявить со скручеными в ноль настройками и правильным бб в tif, открыть в фотошопе в 400% увеличении, посмотреть на окраску пикселей в пересвеченой области, если блик имеет паразитный оттенок, то конвертер для этой камеры использовать не стоит - алгоритм лениаризации у этого конвертера для этой камеры ущербен. Для Capture NX алгоритм по умолчанию правильный, а для Capture One 6.x и 7.x проверял и блики не имеют паразитных оттенков.
Re[chijik-pyjik]:
Цитата:
от: chijik-pyjik
а в каком конверторе наиболее смотрибельный цвет выходит ? многие говорят что кэпчур родной выдает то что надо а лайтрум искажает

капчур желтит и контраста много, лайтрум недостаточно контраста цвет более правильный, а лучше всего во всяком случае портреты в фотошопе
Re[Igor.t1]:
Цитата:
от: Igor.t1
капчур желтит и контраста много,

А Вы не пробовали править ББ при РС, отличном от Standart? Ваше утверждение - очень частный случай конкретной настройки.

Цитата:
от: Igor.t1
лайтрум недостаточно контраста цвет более правильный, а лучше всего во всяком случае портреты в фотошопе

Хорошее утверждение, как раз иллюстрирует вариант, когда сравнение тоновых кривых в умолчаниях ошибочно принимается за сравнение конвертеров. И побеждает не тот, кто лучше, а тот, где умолчания пришлись ближе к субъективному вкусу. Хорош плодить заблуждения. ;)

И, пожалуйста, уважайте окружающих - используйте иногда запятые...
Re[BasVitaly]:
Цитата:

от:BasVitaly
Хорошее утверждение, как раз иллюстрирует вариант, когда сравнение тоновых кривых в умолчаниях ошибочно принимается за сравнение конвертеров. И побеждает не тот, кто лучше, а тот, где умолчания пришлись ближе к субъективному вкусу. Хорош плодить заблуждения. ;)

И, пожалуйста, уважайте окружающих - используйте иногда запятые...

Подробнее

вы как то агресивно настроены. какой конвектор лучше? ответ: тот в котором при меньших затратах по времени и нервах, получаешь нужный вариант обработки. в конце концов время наше всё. и не будьте таким агресивным, я высказал свой вариант, и ни кому ничего доказывать с пеной не собираюсь. человек сам может установить эти программы и попробовать пообрабатывать.
Re[Doctor_EVIL]:
Мысль простая-каждый пользуется тем, чем ему нравится и делает это как умеет. Странно, вроде год новый, позади большие каникулы, а народ цепляется друг к другу по любому поводу... Напряженность растет...
Re[Doctor_EVIL]:
Все говорят косяки)))))....да где.....правда я проявляю только в родных конверторах.....единственный косяк...это иногда ложающий бб и то только при энергосберигайках......но он в родном конверторе правится...в ван клик...А то что рефлексы камера передает ....так это говорит о точности камеры))))....Имея камеру на руках ...могу сказать что тот же скин она всегда передает точно...какой он был на тот момент времени ...думаю не надо обьяснять ...что внешний свет и окружение (цветовое) и состояние самого человека...его меняют..
Все эти выводы на основе практики...)))))а не домыслов..
Другое дело если вам скин не нравится....но простите для этого есть шоп..и косметика)))))...выбирайте свет.....Основы фото ни кто не отменял))))....Имхо))) :D
Re[Янцзы]:
Цитата:

от:Янцзы
Мысль простая-каждый пользуется тем, чем ему нравится и делает это как умеет. Странно, вроде год новый, позади большие каникулы, а народ цепляется друг к другу по любому поводу... Напряженность растет...

Подробнее

Это похмелье))))) :D
Re[Pauk71]:
Наверно зима надоела, а до отпусков еще далеко. :D
Я вот думаю, куда в апреле рвануть: в Таиланд или на Бали? Ну и опять же встает вопрос, чтоб более-менее перекрыть диапазон фокусных, тащить с собой все, что есть, а именно 14-24, 50, 70-200 или прикупить 28-300 ( 24-120) и не напрягаться?? Причем есть у меня старый 24-120вр, даже рисунок нравится, но на ешку ему не хватает разрешения, причем сильно. :?
Re[Янцзы]:
Цитата:

от:Янцзы
Наверно зима надоела, а до отпусков еще далеко. :D
Я вот думаю, куда в апреле рвануть: в Таиланд или на Бали? Ну и опять же встает вопрос, чтоб более-менее перекрыть диапазон фокусных, тащить с собой все, что есть, а именно 14-24, 50, 70-200 или прикупить 28-300 ( 24-120) и не напрягаться?? Причем есть у меня старый 24-120вр, даже рисунок нравится, но на ешку ему не хватает разрешения, причем сильно. :?

Подробнее

Про Бали не скажу, не был. Слышал мнение, что это тот же Таиланд, но с европейскими ценами. Был на Самуи и два раза на Чанге. Восторг! (И дёшево).
А что тащить? 14-24 — обязательно, полтинник — тоже. 70-200 тоже надо бы, уличные сценки ловить, но таскать в сумке что-то одно, либо 14-24, либо телевик, иначе плечо отвалится через час. Тоже думал про 24-120, но лично для меня 24 — узковато, здесь всё зависит от личных предпочтений. Думаю в сторону 16-35. Для семейных прогулок, по-моему, идеальный вариант.

Re[Янцзы]:
Первые три и все))))) :D как правило у меня особой потребности в 200-300..нет)))) хотя может по тому что у меня их нет :cannabis: пока...
По мне можно 14-24 и 50....у меня 24-70 для всего....и 85 для портретов...и вечер.
200-300.....незаменим в зоопарках...и при сьемки животных на природе...имхо.

Пс...Таиланд комбоджа вьетнам...в принципе одно и тоже по природе климату....так что в Бали...Хотя честно сказать мне нравятся страны где сочитается море и горы))))
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Равчег надо все же и бб с тинтом поправить, чуть поппиятнее было бы.

угу... а что с ФФ делать? Резкость на шапке в левой руке, стволе березе и башмаке вспышки на камере, т.е. см 15 впереди лица...
Видимо, на продукции врага Никон не хочет фокусироваться...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.