Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 28181 - 28200
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Да ладно... У него свои искажения, один только дробовой шум чего стоит... да и выходной трасформатор вносит значительные искажения нелинейные и частотные... Так что не надо сказки рассказывать... Самые крутые лампы были лучше только первых фиговых транзисторов... А теперь это лишь на любителя, типа религии...

Подробнее
Лампы имеют преимущество. Как раз по отсутствию шумов. Транзисторы несопоставимо технологичнее. (Но шумят,!) Дрейф носителей зарядов через p-n переходы - бич всех без исключения полупроводниковых приборов. Нас всех в этой теме интересуют шумы картинки на выходе с камеры. Так вот, своим происхождением они обязаны транзисторам.
Re[Severnik]:
Вернее неистребиным собственным шумам самих транзисторов.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Не факт, жестко модерируемые темы имеют склонность быстро загибаться...

Не Фантазируй. Склонность к загибанию зависит только от интереса или безразличия. Данной теме эта участь не грозит
Re[Fajzrahmanov]:
Цитата:
от: Fajzrahmanov
Что-то в объектив попало

Да, поздно заметил. Продул и матрицу заодно.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Там Олаф модерирует, а он все со всех своих веток вычищает... :)

Включая тех, кто с ним не согласен)
Re[chijik-pyjik]:
Цитата:

от:chijik-pyjik
купил неделю назад и только довелось первый день взять на улицу....буду привыкать...пока одни расстройства изза объективов...может кто подскажет ? тестю стекла по ленейке 80-200 и 24-70... на длинном конце оба стекла попадают в фокус... но на коротком конце у обоих фронт... если настраивать в камере то значение же изменится и для длинного конца ?

Подробнее

Все правильно. На ШУ и должен быть сильный фронт. Прикрывайте дырку до ~f8.
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Ламповый усилитель самый точный, потому как имеет идеальную линейную характеристику.

Нет. Далеко не самый, даже без учета других значительных недостатков - это не лучший выбор в плане качества. Скат все точно сказал.
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Все правильно. На ШУ и должен быть сильный фронт. Прикрывайте дырку до ~f8.

На 70-200 ему тоже на коротком дырку прекрывать?)))
Тут ты не прав. У меня к примеру 24-70 попадает на всех фокусных.
На кеноне на 24-70 была подобная проблема, исправили в СЦ.
Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll
На 70-200 ему тоже на коротком дырку прекрывать?)))
Тут ты не прав. У меня к примеру 24-70 попадает на всех фокусных.
На кеноне на 24-70 была подобная проблема, исправили в СЦ.

А на некоторых зумах это вообще не правится
Re[Severnik]:
Цитата:

от:Severnik
Лампы имеют преимущество. Как раз по отсутствию шумов. Транзисторы несопоставимо технологичнее. (Но шумят,!) Дрейф носителей зарядов через p-n переходы - бич всех без исключения полупроводниковых приборов. Нас всех в этой теме интересуют шумы картинки на выходе с камеры. Так вот, своим происхождением они обязаны транзисторам.

Подробнее

Похоже вы не совсем в теме про лампы... :) Честно говоря не хочется байду эту тут разводить, кому то нравятся лампы и винил, кто то на пленку передергивает... ничего общего с качеством это не имеет...
Re[Karpukhin1970]:
Цитата:
от: Karpukhin1970
А на некоторых зумах это вообще не правится

Возможно, спорить не буду, но мне поправили.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не Фантазируй. Склонность к загибанию зависит только от интереса или безразличия. Данной теме эта участь не грозит

Да ну ладно... Недавно тут тоже была небольшая зачистка и кэнонисты несколько дней не заходили, так тут ветка замерла и никонисты друг друга погрызли... :) :) :)
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Похоже вы не совсем в теме про лампы... :) Честно говоря не хочется байду эту тут разводить, кому то нравятся лампы и винил, кто то на пленку передергивает... ничего общего с качеством это не имеет...

Подробнее

Действительно байда... Референсные уси есть и на лампах и на камнях.
Re[Doctor_EVIL]:
Ну уж погрызли...
Мы ребята мирные, потому как и никонисты и кэнонисты в одном лице! И вы, Андрей, присоединяйтесь к нам, только со своей ешкой! :D

Re[Янцзы]:
Цитата:
от: Янцзы
Ну уж погрызли...
Мы ребята мирные, потому как и никонисты и кэнонисты в одном лице! И вы, Андрей, присоединяйтесь к нам, только со своей ешкой! :D

Спс конечно, но меня мой 5D3 более чем устраивает для всех моих задач... а собирать коллекции разных систем из за отдельных преимуществ не по мне.

Если мне понадобится действительно большое разрешение под какую нибудь задачу, я арендую фазу, благо есть где... Если таких задач станет много и они будут окупаться, то куплю...

Вот тема беззеркального компакта у меня пока открыта, т.к. есть под него задачи, но пока нет подходящей камеры...
дороги..24-70
Re[Doctor_EVIL]:

Почему то во вью энэкс2 если баланс белого выставить в режим "вычислить автоматически", то картинка наиболее правильная. Моя предустановка бб на а1м1 на снегу дает сильные искажения в цвете и увод все с сине-красное.
Re[Янцзы]:
Абсолютно с Вами согласен. Я тут несколько страниц назад экспериментировал с АББ. И пришел к выводу что с нефа лучше править с родного АББ чем А1М1.
Нужен совет
Я вот думаю взять недорогой Fisheye, наверное, это будет SAMYANG 8mm, т.к. он лучший(?) из недорогих. У меня есть Д800 и SonyNEX5 и вот тут дилемма: под какую систему взять объектив. С учетом того, что этот Самьянг ручной и не раскроет весь потенциал Д800, я больше склоняюсь к тому, чтобы купить этот фишай под Соньку, учитывая, что ЭФР будет 12мм. 12мм - это вроде достаточно широко:)
Плюсы:
* будет штатником на Соне и ради пары фоток не надо будет все время скручивать штатные объективы с Д800
* Соня будет уже сам по себе уникален - можно вручить другу, чтобы не скучал в походе
Минусы:
* ограничение соньковским байонетом, который больше нафиг никому не нужен

SAMYANG 8 mm f/3.5 fisheye для Nikon

SAMYANG MF 8mm f/2.8 Fisheye E-mount Sony NEX

Re[dd_]:
С Нексоми вообще то все можно просто решить, купив переходник на Никон, и будет объектив универсальный, в обратную сторону уже никак…
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.