Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 28101 - 28120
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Эй! не туда смотрите! Возвращайтесь к D4 :) Даже имея ее на пару с D800 - последнюю Вы будете брать в руки реже.

А с сервисом это да ;) Правда Питер город маленький - тут все быстро находится и контакты устанавливаются тоже быстро - особенно когда у мастера и у тебя одно хобби (фотография) и любовь к одной команде (Зениту) :))

Подробнее

Это смотря что человек снимает.. Если пызажи то д4 думаю будет лежать на полке в основном))
зы. И если уж смотреть в сторону горобов то сапог с его 1дх на мой взгляд предпочтительнее))
Re[Rotelll]:
Вы знаете - я снимаю пейзажи...(правда в режиме репортажа и тревела) и практически не выпускаю D4 из рук - сейчас правда отстал аж на три поездки с обработкой фотографий, но скоро чего нибудь выложу из новенького, как только руки дойдут.
D800e отличная камера, но как all around (лично для меня) D4 лучше.

Поясню почему так - D800 отличная камера, но D4 просто готова к бою всегда, а порой бывает так что гораздо важнее суметь снять момент чем снять его с большим разрешением... То есть важно не то как снято, а то что снято, и тут D4 выигрывает. и по бронебойности и по автономности и по скорости и по чувствительности.
Re[tfefirf]:
Цитата:

Вы знаете - я снимаю пейзажи...(правда в режиме репортажа и тревела) и практически не выпускаю D4 из рук - сейчас правда отстал аж на три поездки с обработкой фотографий, но скоро чего нибудь выложу из новенького, как только руки дойдут.
D800e отличная камера, но как all around D4 лучше.

Подробнее

С этим конечно не спорю.. Д4 замечательная камера!
Re[Rotelll]:
сорри что выкладываю фото в непрофильной теме :)

Вообще здесь будет кому-нибудь интересно посмотреть на фото в том числе и с D4? Конечно у него есть своя ветка, но она довольно вялая и какая то слишком техническая... фотографий там нет и такое впечатление что не особо и приветствуются... вот и мучаюсь вопросом - где фотографии показывать, в ветке про D700, D4 или может лучше здесь? кто вообще какие ветки регулярно помимо этой просматривает?

D4 + 24-70/2,8G
Re[tfefirf]:
Цитата:

Вообще здесь будет кому-нибудь интересно посмотреть на фото в том числе и с D4? Конечно у него есть своя ветка, но она довольно вялая и какая то слишком техническая... фотографий там нет и такое впечатление что не особо и приветствуются... вот и мучаюсь вопросом - где фотографии показывать, в ветке про D700, D4 или может лучше здесь? кто вообще какие ветки регулярно помимо этой просматривает?

D4 + 24-70/2,8G

Подробнее

Красивое фото! Вот как раз на подобном сюжете 800ка была бы предпочтительнее кмк с ее разрешением, и дд))
Re[tfefirf]:
Выкину маленький пробный шар из нескольких фото с D4 - если прогоните что ветка не профильная не обижусь :)

Из последнего. Пока вылезал на улицу из под одеяла уже весь свет пропустил... На термометре было -23 градуса мороза. Окрестности Питера. Зима, крестьянин торжествуя... Первым делом замерзла собака и запросилась на руки, потом жена, потом уже сдался я, камера полностью обледенела снаружи и покрылась инеем но продолжала снимать, жалко только что поздновато приехал, солнце село почти сразу как только я добрался до реки.

Nikon D4 + 24-70/2,8G
f/2,8; 1/800 сек; ISO 100
"Утопия"

Nikon D4 + 14-24/2,8G
f/5,6; 1/250 сек; ISO 100

Nikon D4 + 70-200/2,8G VRII
f/5,6; 1/160 сек; ISO 160

Nikon D4 + 24-70/2,8G
f/5,6; 1/60 сек; ISO 200

Nikon D4 + 24-70/2,8G
f/16; 1/4 сек; ISO 100
Re[Rotelll]:
С этим не спорю, но если бы стояла задача выбрать только одну камеру в поездку - взял бы все равно только D4 :) И дождем меня со старшими тушками поливало и в песчаные бури попадал и в снегу купался...и зверушек снимал по 32 гб в день на сумасшедшей жаре когда соседние камеры просто "плавились" в течение двух недель подряд, все выносили пока что... а вот как себя бы повела D800 в таких полевых условиях пока не знаю... Если есть кто с реальным опытом ее использования именно в походах и фотографирования в суровых условиях когда человек с природой лицом к лицу один на один буду рад услышать про успешные испытания, что в ней реально меня подкупает - это уменьшенный вес - когда целыми днями ползаешь с кучей тезники на плечах поневоле начинаешь хотеть сэкономить каждый грамм.
Re[tfefirf]:
Цитата:

С этим не спорю, но если бы стояла задача выбрать только одну камеру в поездку - взял бы все равно только D4 :) И дождем меня со старшими тушками поливало и в песчаные бури попадал и в снегу купался...и зверушек снимал по 32 гб в день на сумасшедшей жаре когда соседние камеры просто "плавились" в течение двух недель подряд, все выносили пока что... а вот как себя бы повела D800 в таких полевых условиях пока не знаю... Если есть кто с реальным опытом ее использования именно в походах и фотографирования в суровых условиях когда человек с природой лицом к лицу один на один буду рад услышать про успешные испытания.

Подробнее

Видел эти фото, в профильной ветке помоему, понравились все))
Что касаемо Д4 она и дожна быть более живучая ибо топ репортажка у никона.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[tfefirf]:
Вы Глеб не обижайтесь...но если вы полистаете работы Николая(Peregon88) и Димы(Dim.ka) сделанные на D800E то на пейзажи больше D4 не возьмете. Свои не привожу в пример так как пейзажи не снимаю,а людей...А репортажи у Вас добротные. Хотя лично мне нравяться Ваши работы с дикими животными больше всего.
Re[mr_Jonson]:
Цитата:

от:mr_Jonson
Кто ниубудь заказывал товар в магазине фото.ру?Есть желание заказать Д800 в комплекте с объективом.Приедет в пункт доставки в моем городе-пару остановок на маршрутке.Удобно.С оплатой не понял и качество товара тоже-какая гарантия и прочее.Имел кто опыт работы с данным интернет магазином?...Хочется верить что товар перед отправкой все же проверяют в этом магазине...

Подробнее

Заказывал сигму себе, потому как в нашей деревне ничего путного нет вообще, долго сомневался что будет мыло и АФ будет мазать.. потому как тушка моя d3100/ любительщина сплошная, предварительно в заявке попросил проверить на б/ф фокус именно на камере моей модификации.. стекло пришло курьерской почтой через 5 дней..с учетом того чтоя живу в Магаданской области
.. долго тестировал.. странно но сигма даже на диафрагме 2,8 и плохих условиях света (без подсветки) очень точно бьет в цель!!!
Так что заказывайте.. не пожалеете.. ЭТО НЕ РЕКЛАМА!! Я сам заказал по совету профессионального фотографа и друга.. если буду заказывать восьмисотку.. а именно на нее сейчас пока ориентируюсь..то закажу имеено на фото.ру.. тут и гарантия и камеру проверят как надо перед отправкой.. удачи
Re[tfefirf]:
классные фото..загляденье прям :!:
Re[tfefirf]:
На пейзаже у D4 кишка тонка против D800. Разумеется, речь не о веб превьюшках
Re[organismo]:
ИМХО слишком сильно контраст просадили на фотографии в контровом свете - проявите три раза, положите в три слоя - 0Ev; -1Ev; +1Ev в фотошопе, уберите галки со слоев +/-1EV, на слой -1Ev положите маску из инвертированного красного канала со слоя 0Ev, на слой +1Ev положите маску из синего канала слоя c 0Ev, включите все слои и при необходимости можно поиграться прозрачностью слоев и настроить маску при помощи уровней сделав ее более или менее контрастной. Еще поиграться с повышением контраста в светах-тенях при помощи U кривой в лаб.
Re[AndreyGogolev]:
оно того не стоит :)
Re[organismo]:
при наличии экшенов получается всего 2 минуты на все
Re[tfefirf]:
Цитата:

Подробнее

Ваши фото - супер!
Лично я не против ваших фоток в нашей теме, тем более тема называется "D800/D800е и всё что с ними связано". Вы только подписывайте, что это Д4, а не Д800, чтобы люди не путались. Думаю ваши фотки украсят нашу тему и повысят к ней общий интерес форумчан.
D800 + 14-24
c пятницей всех что ль

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.