Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 28061 - 28080
Re[IvanZ79]:
Цитата:

от:IvanZ79
То же самое было на д800, попробуйте в тонких настройках аф удалить все сохранённые значения объективов и поставить всё на 0, оставить её включенной, но если просто выключить систему тонкой настройки, то без изменений. Проверьте в Lv и через фазовую, так же как у вас в примере, у меня стало одинаково??

Подробнее

Блин завтра попробую и отпишусь - сейчас у нас уже вечер и темно.
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

от:АнтонЛЗ

Подробнее

шЫкарно и крайне мило) улыбка с лица уже не сходит несколько минут - все смотрю на это фото и дико вам завидую)))))
Re[Muhomorius]:
Цитата:

от:Muhomorius
Наталья, здравствуйте. Весьма симпатичная картинка, нравится.

Скачал покрутить рав - спасибо что выложили. И... еще не глядя в exif снимка (уже ползая с лупой в 100% по полноразмеру) подумал полюбому 24-70 на 24 мм да еще и на простой 800ке на где то 8 диафрагме. НО когда глянул в свойства я просто не поверил своим глазам снимок с ФИКСА 24/1.4 да еще и камера Ешка да еще и диафрагма 8 - картинка должна просто звенеть в области грипп, тем более выдержка короткая 1/320 и смаза вроде нет. НО зато есть мягкая я бы даже сказал мыльновая картинка. Скажите это просто технически не удачный снимок (еще сложилось впечатление что резкость есть только на воде в нижней трети снимка + на небе и больше нигде ее нет, камни-скалы вообще не "задеты") или у меня просто отсутствует вкус, глаза на заднице и я ничего не понимаю в рисунке фиксовых стекол?! Такое впечатление что правая часть снимка на воде ну скажем %40 более-менее, а бОльшая часть левая - мылит. Стекло не били не роняли?! Не с рук случайно покупали?! Ну так мало ли.....

Подробнее

День добрый! Спасибо Вам за проявленный интерес к снимку, он, действительно, технически неудачный, сейчас заглянула в экзиф - ручная фокусировка, ага..., надо вспомнить..., в тот день тренировалась снимать в режиме ручной фокусировки и забыла переключиться в авторежим, вот и сняла брак. Левая часть мылит из-за искривленного байонета, в сервисе поправили, но пришлось очень долго доказывать, спасибоhttps://foto.ru/users/390923/ за помощь и терпение... Объектив покупала новый в фотомагазине, не роняла. Неф удалю, чтобы не вводить в заблуждение желающих приобрести камеру или этот объектив. )))
P.S. Самое главное забыла добавить, со вкусом у Вас все отлично, это фото очень впечатлило http://img-fotki.yandex.ru/get/6438/135054785.f/0_cea3f_26fc1cde_orig.jpg
Re[]:
есть подозрение что перекрутил )
http://album.foto.ru/photos/or/376802/2928172.jpg
Re[Doctor_EVIL]:

пока гоняюсь по лесу с 28-300 и хочется 28-1,8 ... может решусь на 14-24 ... будет шею давить )))
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Как раз несжатый NEF легче обработать на слабом компе. А требования такие - обработка сжатых NEF'ов не должна раздражать и быть мучительно долгой.

А если использовать Capture NX 2?? У меня сейчас комп пятилетней давности АМД АТЛОН 64х2кор процессор 4200+ 2,20Ггц и оперативкой 1,37мб озу.. так эта капча тормозит даже обрабатывая нефы с D3100 весом в 12мб..
В сором времени думаю приобрести d800.. что добавить? может оперативки гига 4 и хорош?
Re[andrbob]:
Цитата:

от:andrbob
Я постоянно в разъездах, и с собой всегда старенький ноут E6500 процессор T9600 2.80GHz, 4Gb RAM, Винда на SSD, но все NEF лежать на HDD. Открываю 14bit с сжатием без проблем, да приходиться подождать больше 2s, но это не проблема :D

Подробнее

спасибо..в какой проге обрабатываете? может это капча nx такая тормозная сама по себе? блин нравиться что она с фото делает
Re:
D800+50mm f1.4D

Первый раз вышел в поле с 800, порадовала тушка. Фото сделаны с рук, последнию фотографию, тушку поставил на перила, так как штатива нет. Может кто то посоветует, какой штатив прикупить, часто езжу в командировки, и по возможности хотел бы брать его с собой.

Re[IVANNN10]:
Цитата:

от:IVANNN10
А если использовать Capture NX 2?? У меня сейчас комп пятилетней давности АМД АТЛОН 64х2кор процессор 4200+ 2,20Ггц и оперативкой 1,37мб озу.. так эта капча тормозит даже обрабатывая нефы с D3100 весом в 12мб..
В сором времени думаю приобрести d800.. что добавить? может оперативки гига 4 и хорош?

Подробнее

1,3 Гб оперативы ? это наверное 1,5-2 "железных" , ..
Нажать контрл-альт-делит и посмотреть на графики , будет видно сколько памяти занято , сколько % загружен проц (скорее всего ненадолго и не полностью) выполняя какие-то действия в Капче.
Оперативу однозначно добавить - сразу легче станет, а процессор только в пиках будет нагружаться , его ещё хватить должно .
Re[IVANNN10]:
Цитата:
от: IVANNN10
спасибо..в какой проге обрабатываете? может это капча nx такая тормозная сама по себе? блин нравиться что она с фото делает

Обрабатываю в PS6, я не знаю, какой должен быть комп, что бы все сразу открылось. Просто мы привыкаем к хорошему и быстрому)
Re[NataliaS]:
Цитата:

от:NataliaS
День добрый! Спасибо Вам за проявленный интерес к снимку, он, действительно, технически неудачный...Левая часть мылит из-за искривленного байонета, в сервисе поправили, но пришлось очень долго доказывать...

Подробнее

Слава богу и вашему помощнику. Ато я уж было подумал девушку где кто обидел или обманул-наколол со стеклом. Просто до этого я видел некоторое количество фото с этого стекла и (+ сам потихоньку мечтаю о нем) увидя ваш снимок - удивился разнице. Думаю, я конечно понимаю что рисует все же фотограф фотографию, а не стекло. НО в таких тепличных условиях снимок явно должен быть лучше просто технически. Удивила резкость одной стороны и отсутсвие оной в левой части снимка. Извините, если я вдруг где показался груб или нетактичен.
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
1,3 Гб оперативы ? это наверное 1,5-2 "железных" , ..
Нажать контрл-альт-делит и посмотреть на графики , будет видно сколько памяти занято , сколько % загружен проц (скорее всего ненадолго и не полностью) выполняя какие-то действия в Капче.
Оперативу однозначно добавить - сразу легче станет, а процессор только в пиках будет нагружаться , его ещё хватить должно .

Подробнее

вовремя сохранения процессор работает на 100% секунд 10-15
спасибо за ответ
Re[IVANNN10]:
Расскажу о своем опыте покупке объектива 16-35/4VR. Сегодня днем позвонил в плеер спросил есть ли в наличии объектив, ответили - есть, приезжайте, поставили в резерв. Далее, тащусь на Автозаводскую в плеер, высиживаю там очередь час, подхожу к стойке, говорю что зарезервировал объектив, ответ - ждите сейчас вынесут. Жду минут 20, наконец продавец заявляет, что данного стекла нет в наличии и не было... немая сцена Итог - 1,5 часа потерянного времени.
PS: Стекло купил через полчаса в магазине фото.ру. На 2т. дороже, зато народу никого, созвонились с продавцом, договорились, все четко.
PPS: До этого покупал в плеере 70-300VR и разную мелочь, но серьезную технику туда покупать больше не поеду.
Брал объектив к d800, полноценно оценить его в работе пока не удалось, ибо эпопея с покупкой затянулась до темного времени суток. Пока могу сказать только что стаб радует на 16мм можно снимать с выдержкой 1/10 с рук.
Пофоткал девченок в парке
От зеленого оттенка ушел(?) путем снижения температуры цвета + уводом "тинта" в красный (CNX2). Мне кажется надо сделать экспокоррекцию +0,5 или около того.

Критика и советы приветствуются :)

Re[IInquisitor]:
Кто ниубудь заказывал товар в магазине фото.ру?Есть желание заказать Д800 в комплекте с объективом.Приедет в пункт доставки в моем городе-пару остановок на маршрутке.Удобно.С оплатой не понял и качество товара тоже-какая гарантия и прочее.Имел кто опыт работы с данным интернет магазином?...Хочется верить что товар перед отправкой все же проверяют в этом магазине...
Re[NataliaS]:
Цитата:

от:NataliaS
День добрый! Спасибо Вам за проявленный интерес к снимку, он, действительно, технически неудачный, сейчас заглянула в экзиф - ручная фокусировка, ага..., надо вспомнить..., в тот день тренировалась снимать в режиме ручной фокусировки и забыла переключиться в авторежим, вот и сняла брак. Левая часть мылит из-за искривленного байонета, в сервисе поправили, но пришлось очень долго доказывать, спасибоhttps://foto.ru/users/390923/ за помощь и терпение... Объектив покупала новый в фотомагазине, не роняла. Неф удалю, чтобы не вводить в заблуждение желающих приобрести камеру или этот объектив. )))
P.S. Самое главное забыла добавить, со вкусом у Вас все отлично, это фото очень впечатлило http://img-fotki.yandex.ru/get/6438/135054785.f/0_cea3f_26fc1cde_orig.jpg

Подробнее

:!: Как поправляли? Что делали? Просто у меня было то же самое в новой 800Е :!: Мне в итоге поменяли на новую камеру (через пол-года)...

А по снимку Вашему.... Да, не резко, да,- деталей нет, промах... Да и фиг с ним! Главное,- есть ФОТОГРАФИЯ! Красивый цвет, свет и сам пейзаж в целом! Даже править нечего... Вот что у меня вышло... Если не понравится- удалю по первому требованию!

Re[mr_Jonson]:
Цитата:

от:mr_Jonson
Кто ниубудь заказывал товар в магазине фото.ру?Есть желание заказать Д800 в комплекте с объективом.Приедет в пункт доставки в моем городе-пару остановок на маршрутке.Удобно.С оплатой не понял и качество товара тоже-какая гарантия и прочее.Имел кто опыт работы с данным интернет магазином?...Хочется верить что товар перед отправкой все же проверяют в этом магазине...

Подробнее

Скажу Вам по-секрету.... Вы сейчас общаетесь на форуме, принадлежащему "этому интернет-магазину"...
Re[Muhomorius]:
Цитата:
от: Muhomorius
Слава богу и вашему помощнику. Ато я уж было подумал девушку где кто обидел или обманул-наколол со стеклом...Извините, если я вдруг где показался груб или нетактичен.

Спасибо за сопереживание, теперь все намного лучше, а извиняться-то и не за что! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.