Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 27981 - 28000
Re[NataliaS]:
Цитата:

от:NataliaS

Подробнее

Очень-очень-очень-очень понравилось А что за объектив, что с обработкой делали? Рав можно поковырять?
Re[Фауст]:
Хм, у Вас весят 70-80, у NataliaS с такими же параметрами 30-40. Вообще запуталась. На прокатоном фотике в настройки уже сами понимаете зайти не могу. У меня же в меню режима съемки качество делится только на неф, тиф и жпег. Не могу найти варианты нефа или жпега. У меня какое-то облегченное меню что ли установлено??

Ох е-мое, до чего ж извращеннское меню. Нашла я эти настройки. Тоже стоит без сжатия и 14 бит, но вес нефов 30-40 метров. Что за ерунда? Нет, сорри, стоит сжатие без потерь.
реально ли видно отличие в качестве без сжатия и сжатия без потерь? Все-таки вес в два раза больше.
И еще вопрос, в меню вижу, что нефы могут различаться по количеству пикселей, как у кенона, но в настройках этой функции не нашла. Очень бы пригодилась, когда не нужны нефы по 36 мп.
Re[NataliaS]:
дабл
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
Во!
То что надо . Сэнкс ..

Не за что! Обращайтесь, всегда поможем. :D
Re[latra]:
Цитата:

от:latra
Хм, у Вас весят 70-80, у NataliaS с такими же параметрами 30-40. Вообще запуталась. На прокатоном фотике в настройки уже сами понимаете зайти не могу. У меня же в меню режима съемки качество делится только на неф, тиф и жпег. Не могу найти варианты нефа или жпега. У меня какое-то облегченное меню что ли установлено??

Подробнее

Вам же уже подробно ответили про типы сжатия НЕФ и его битность на прошлой странице.... Получается, зря Вы на замечание про лень так остро отреагировали, похоже....
14 бит без сжатия - 70Мб....
12 бит DX-режим сжатие с потерям- 15Мб....
Всё, что между ними по качеству,- между ними же и по размеру.....
Re[NataliaS]:
Цитата:

от:NataliaS

Подробнее

Сильно! Но я бы немного срезал справа, а то левый край кадра получился перегруженным. Чисто субъективно. А вообще — здорово! :D
Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll
Красотень! :!:

Спасибо!
Цитата:
от: Kinzdindin
Очень-очень-очень-очень понравилось А что за объектив, что с обработкой делали? Рав можно поковырять?

И Вам спасибо! Объектив 24/1.4, проявка в RPP, неф по качеству не очень, кривые руки и байонет кривой, если интересно, чуть погодя загружу, дам ссылку.
Re[Kinzdindin]:
Да я разобралась уже, просто запуталась немного. Теперь интересует, есть ли настройки нефа по количеству мп.
Re[latra]:
Цитата:

Ох е-мое, до чего ж извращеннское меню. Нашла я эти настройки. Тоже стоит без сжатия и 14 бит, но вес нефов 30-40 метров. Что за ерунда? Нет, сорри, стоит сжатие без потерь.
реально ли видно отличие в качестве без сжатия и сжатия без потерь? Все-таки вес в два раза больше.
И еще вопрос, в меню вижу, что нефы могут различаться по количеству пикселей, как у кенона, но в настройках этой функции не нашла. Очень бы пригодилась, когда не нужны нефы по 36 мп.

Подробнее

Для максимального качества снимков лучше всего использовать NEF 14 бит без сжатия или со сжатием без потерь. Размер зависит от количества деталей на снимке. Например снимите белый лист бумаги и с текстом и сравните размеры.
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
Сильно! Но я бы немного срезал справа, а то левый край кадра получился перегруженным. Чисто субъективно. А вообще — здорово! :D

Правильно подметили, перевес слева присутствует, спасибо!
Re[latra]:
Цитата:
от: latra
Да я разобралась уже, просто запуталась немного. Теперь интересует, есть ли настройки нефа по количеству мп.

http://www.nikonsupport.eu/europe/Manuals/D800_D800E/D800_Ru_02.pdf

Качество изображения .................. 84
Размер изображения...................... 87
Re[NataliaS]:
Нормально-нормально... От перегруженного темного левого края к светлому правому и обратно - внимание зацикливается и достаточно и объем от темного к светлому хорошо рисуется.
Re[Muhomorius]:
Цитата:

от:Muhomorius
Алексей, а можно рав этого снимка покрутить - так сказать для личного ознакомления? Сам вот думки всякие думаю по поводу приобретения ширика на перспективу ... и 16-35 один из двух кандидатов наравне с токиной 16-28.
Спасибо.

Подробнее

Скинул в личку ссылку.
Тем более на полюбившийся мне Сахалин Был там со съемкой - очень понравилось. Жаль что недолго.
Re[Фауст]:
Я так же ставлю только файлы у меня не больше 45 мб
Re[AndreyGogolev]:
Цитата:
от: AndreyGogolev
Нормально-нормально... От перегруженного темного левого края к светлому правому и обратно - внимание зацикливается и достаточно и объем от темного к светлому хорошо рисуется.

Спасибо, интересный комментарий!

Re[Вадим АФ]:
Да, это я уже прочитала, спасибо. Но в таблице про количество снимков на карточках разного объема написано, что нефы могут быть разные по колв-ву мегапикселей. Так это можно настраивать или нет?
Re[Kinzdindin]:
del
Re[latra]:
Мировоззрение блондинки в действии:))) - самой не прочитать и проще ресницами похлопать что бы дурачки все рассказали и настроили. Размер рава в мегапикселях не регулируется - только 36мп, tif регулировать можно
Re[latra]:
Цитата:

Подробнее

Не могу сказать, снимаю только в непожатый НЕФ. Сжатые НЕФы компьютер будет обрабатывать дольше, затрачивая ресурсы на "разжимание".
Цитата:
от: latra

По количеству пикселей различаются только жипеги.

Re[Max_]:
Спасибо! Жалко. С кеноном в этом плане проще.
Кстати, да, а я даже не поняла сначала, почему у меня так плохо нефы открывались, отказывается, из-за сжатия.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.