Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 27961 - 27980
Re[latra]:
посмотрите какое сжатие у вас....на 14 битах файл понятно весит больше на 12-ти меньше...возможно еще включено пониженное качество снимка все это делается в меню надо просто туда посмотреть
Re[latra]:
Некогда разбираться - значит не нужно. Был бы выстраданный вопрос, а тут от лени....
Re[chijik-pyjik]:
Спасибо большое!
Re[AndreyGogolev]:
Дело не в лени. Некогда было по меню лазить. Фотик из проката. Я даже не знала, как сделать сброс, а съемка была через 15 минут.
Re[latra]:
зжатие)))
Re[latra]:
Цитата:
от: latra
Дело не в лени. Некогда было по меню лазить. Фотик из проката. Я даже не знала, как сделать сброс, а съемка была через 15 минут.

а до этого какой фот был?
Re[organismo]:
5д марк 2. Я не знала, что у нефа бывает сжатие. Думала, 30-35 мб - это максимум для нефов.
Re[OlAf]:
Я разницы не увидела, а вес в два раза больше, это ощутимо )) модет, только для каких-то супер съемок надо, но для репортажки в веб или афишу вряд ли )
Re[latra]:
Цитата:
5д марк 2. Я не знала, что у нефа бывает сжатие. Думала, 30-35 мб - это максимум для нефов.

еще более странно
если вы берете технику совершенно другой фирмы
то как минимум для подготовки к съемке надо скачать инструкцию и хотя бы бегло пробежаться дабы не слить съемку вообще ....

кроме как лень определения другого нет
Re[organismo]:
Я рада, что вы все про меня знаете. Дело в том, что у меня дома есть д800 с недавнего времени. Меню в общих чертах изучила. Речь была именно о весе. Повторяю: я не знала, что у нефа бывает сжатие. Спросила только об этом. Проще ответить, как сделали другие, нежели учить уму разуму. Или здесь можно только фотографиями хвастаться и техникой, а обычные вопросы так приветствуются? С удовольствием взяла бы марк 3, если бы он был в прокате.
Re[latra]:
Цитата:

от:latra
Я рада, что вы все про меня знаете. Дело в том, что у меня дома есть д800 с недавнего времени. Меню в общих чертах изучила. Речь была именно о весе. Повторяю: я не знала, что у нефа бывает сжатие. Спросила только об этом. Проще ответить, как сделали другие, нежели учить уму разуму. Или здесь можно только фотографиями хвастаться и техникой, а обычные вопросы так приветствуются? С удовольствием взяла бы марк 3, если бы он был в прокате.

Подробнее

лень и банальное не желание прочитать инструкцию....

общество дошло до того что легче написать на форуме и ждать ответа чем открыть инструкцию и прочитать содержание...
Re[Max_]:
Цитата:

от:Max_
Цитата из мануала: "Если выбрано значение Вкл. для пользовательской настройки c1 (Блок. АЭ спусков. кнопкой, стр. 290), экспозиция будет блокироваться при нажатии спусковой кнопки затвора наполовину.
При точечном замере экспозиция будет заблокирована на значении, замеренном в 4 мм области вокруг выбранной точки фокусировки. При
центровзвешенном замере экспозиция будет заблокирована на значении,
замеренном в 12 мм области вокруг центра видоискателя".
Ну и добавлю для полноты информации, что размер кружка точечного замера регулируется.

Подробнее

Во!
То что надо . Сэнкс ..
Спрашивал у владельца 700-ки, он сказал , что ему тоже бы надо , найти в инструкции всё руки не доходили .. по этому думал , что по умолчанию как в кэноне (простименя оссади за словатакие тута ) отключено.
Раз это есть и точка лочится АФ-кнопкой , супер.
Ну да , про размер точкой это понятно , .
Всё болше убеждаюсь , что Кэнон забыл для кого делает технику , даже единицы ..
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Вам (как и другим владельцам Д800) стекло отдавать не нужно - у Вас есть возможность вносить поправки для линз самостоятельно.
...

В том то и дело что нужно. Возможность правки АФ в тушке 800ки действует сразу для всех точек АФ и сразу на одинаковое значение в диапазоне +-20 единиц. Я могу легко левую точку вывести в ноль мне для этого нужно в меню камеры поставить значение +7 НО тогда центр и правая часть вообще уезжают в неведомые дали)))))). Если не ошибаюсь то среди всех брендов только олимпус в некоторых своих моделях камер предусмотрел возможность вешать правку АФ на конкретную точку АФ а не на все сразу.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo

Подробнее

Алексей, а можно рав этого снимка покрутить - так сказать для личного ознакомления? Сам вот думки всякие думаю по поводу приобретения ширика на перспективу ... и 16-35 один из двух кандидатов наравне с токиной 16-28.
Спасибо.
Re:
Хм, и в нефах по 30 метров, и в нефах по 70 метров стоит 24 бита. Или это я не то смотрю?Можете сказать, сколько у вас на д800 весит неф? Я уже запуталась.
Особо нервным не реагировать.
Re[latra]:
У меня нефы весят 30-40 мб. Зайдите в настройки камеры "меню режима съемки - запись изображения Nef - тип - сжатие без потерь, глубина цвета - 14 bit".
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Muhomorius]:
Цитата:
от: Muhomorius
В том то и дело что нужно.

Не нужно.
Цитата:

от:Muhomorius
Возможность правки АФ в тушке 800ки действует сразу для всех точек АФ и сразу на одинаковое значение в диапазоне +-20 единиц. Я могу легко левую точку вывести в ноль мне для этого нужно в меню камеры поставить значение +7 НО тогда центр и правая часть вообще уезжают в неведомые дали)))))).

Подробнее

Воот!
Если плата датчиков и матрица (совсем редчайший брак) стоят правильно, без перекосов, то и правка АФ нужна только по одной (любой) точке.
Я много времени провёл на сервисе (с а55 вплоть до замены камеры по гарантии), пообщался с ремонтниками.
Причем, если, к примеру, для линз от сони нужна поправка в "+", то для линз от сигмы в "-".
Вот такие дела.

PS Разумеется, при личном присутствии ремонт надёжнее - есть возможность проверки "не отходя от кассы".
Re[latra]:
Цитата:
Хм, и в нефах по 30 метров, и в нефах по 70 метров стоит 24 бита. Или это я не то смотрю?Можете сказать, сколько у вас на д800 весит неф? Я уже запуталась.
Особо нервным не реагировать.

В руководстве к фотоаппарату, на странице 436 большая табличка с размерами файлов в зависимости от параметров сохранения.
Я всегда ставлю NEF 14 бит без сжатия (максимальный размер). Файлы получаются от 60 до 85 мегабайт
Re[NataliaS]:
Цитата:

от:NataliaS

Подробнее

Красотень! :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.