Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 27941 - 27960
Re[Doctor_EVIL]:

Re[FILOSOF]:
Я бы сказал не эволюция а спираль)))))взглядов.
Re[Pauk71]:
от: Pauk71
Я бы сказал не эволюция а спираль)))))взглядов.
эволюция спиралевидна...
Re[FILOSOF]:
Фото что то из обложечного....типа как плакат к фильму)))))
Re[FILOSOF]:
Эволюция нет)))) это история )))
Re[dimon77]:
от: dimon77
поэтому мастер, в любой области, должен быть как можно более самокритичен, тогда и вкус у общества вцелом вырастет.
Вот!
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
М.б. неск. вариантов:
1. Перекос платы датчиков
2. Перекос матрицы
3. Перекос линз
Что посоветовать, с учетом месторасположения, затрудняюсь сказать.
А обменять по гарантии никак невозможно?
В СЦ договориться?Подробнее
1. Перекоса платы датчиков точно нет - так как бэчит не синхронно. Левые сильнее, правые датчики АФ слабее, центр почти нормально. Если бы была кривая плата то всё было бы в одну сторону и по нарастающей) плата с датчиками не может же быть не симметричной, да еще и выгнутой)))
2. Аналогично
3. Исключено. Стекло идеальное.
Я думаю "прошивочная настройка" каждого датчика АФ была сделана задницей, а не руками, да еще и с допусками "+- полметра"
Re[oleg_v_v]:
от: oleg_v_v
Слева шевеленка, справа ее нет.
ГДЕ тут шевеленка на 1/2000 в яркий солнечный день?!

http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/view/850513/
А вот ЛВ:

http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/view/850514/
Я снял несколько десятков снимков и везде где фокусировка фазовая там у меня "ШЕВЕЛЕНКА" а где ЛВ - там отлично.
Оба этих снимка доступны в разрешении 5000 пикселей по длинной стороне. Так что НЕТ там никакой шевеленки! Повторяю выдержка 1/2000, F1.4, самая левая фокусировочная точка. К экспозиции не придираться настройки на которых снимал в помещении не скрутил под улицу. Кстати в помещении снимал используя ЛВ с рук на выдержке 1/250-1/320 и никакой шевеленки нет. Потом вышел на улицу и тут же снял несколько десятков снимков на выдержке 1/2000. Результат на фото выше. Так что знак "бан" себе поставьте.
Re:
Всем привет! Объясните, пожалуйста, в чем прикол. Есть д800, там нефы весят около 30-32 мб. Тут вчера взяла д800 в прокате, так у него нефы весят по 72 мб. Что за фигня?
Re[latra]:
от: latra
Всем привет! Объясните, пожалуйста, в чем прикол. Есть д800, там нефы весят около 30-32 мб. Тут вчера взяла д800 в прокате, так у него нефы весят по 72 мб. Что за фигня?
инструкцию вместе с фотом не выдали вам?
Re[Muhomorius]:
Та же проблема у меня. Решаю сейчас где и как отдать в сервис. Написал в Голландию и Дюссельдорф, через неделю буду и там и там. Московский СЦ буду рассматривать в последнюю очередь.
Re[Muhomorius]:
от:Muhomorius
1. Перекоса платы датчиков точно нет - так как бэчит не синхронно. Левые сильнее, правые датчики АФ слабее, центр почти нормально. Если бы была кривая плата то всё было бы в одну сторону и по нарастающей) плата с датчиками не может же быть не симметричной, да еще и выгнутой)))
2. Аналогично
3. Исключено. Стекло идеальное.
Я думаю "прошивочная настройка" каждого датчика АФ была сделана задницей, а не руками, да еще и с допусками "+- полметра"Подробнее
У меня на соньке было так же.
"Прошивочная настройка" делается "тестом-автоматом" на стенде без рук, если не помогает (как было у меня), начинают руками крутить/юстировать плату датчиков.
Потом опять автоматом прогоняют.
Потом поправки под конкретные линзы.
В любом случае путь один - в СЦ. :(
Re[Slavier]:
от: Slavier
Та же проблема у меня. Решаю сейчас где и как отдать в сервис. Написал в Голландию и Дюссельдорф, через неделю буду и там и там. Московский СЦ буду рассматривать в последнюю очередь.
По словам одного работника (одного из московских СЦ) у фирмачей допуски гораздо немного шире.
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
У меня на соньке было так же.
"Прошивочная настройка" делается "тестом-автоматом" на стенде без рук, если не помогает (как было у меня), начинают руками крутить/юстировать плату датчиков.
Потом опять автоматом прогоняют.
Потом поправки под конкретные линзы.
В любом случае путь один - в СЦ. :(Подробнее
Печально все это. 6 косарей зелени отвалить за уникальную возможность сидеть и икать "сделают-не сделают", "закосячат или не закосячат сильнее чем было", "угробят или не угробят дорогое стекло которое ты отдал на тест вместе с тушкой". Одна надежда только на поездку в Австралию - что уж там то при моем личном присутствии все будет ОК.
Re[Muhomorius]:
от:Muhomorius
Печально все это. 6 косарей зелени отвалить за уникальную возможность сидеть и икать "сделают-не сделают", "закосячат или не закосячат сильнее чем было", "угробят или не угробят дорогое стекло которое ты отдал на тест вместе с тушкой". Одна надежда только на поездку в Австралию - что уж там то при моем личном присутствии все будет ОК.Подробнее
Вам (как и другим владельцам Д800) стекло отдавать не нужно - у Вас есть возможность вносить поправки для линз самостоятельно.
У моей соньки а65 такой возможности нет. (зато СЦ в полуторачасах езды).
Юстировка в СЦ производится (должна!) под эталонный (опломбированный) юстировочный светлый фикс.
Re[Вадим АФ]:
Как я понял на 300-х и 700-х эпоха " надежности" Никонов закончилась :)
Раньше одной из причин выбора именно этого бренда, а не кенона была меньшая вероятность нарваться на юстировку.
Читаешь о мучениях владельцев аж что то нехорошее хочется сделать с " производителем"
Раньше говорилось:" Тойота это надежность"....... Я смотрю во всем мире стали халтурить.
Раньше одной из причин выбора именно этого бренда, а не кенона была меньшая вероятность нарваться на юстировку.
Читаешь о мучениях владельцев аж что то нехорошее хочется сделать с " производителем"
Раньше говорилось:" Тойота это надежность"....... Я смотрю во всем мире стали халтурить.
Re[Karpukhin1970]:
от:Karpukhin1970
Как я понял на 300-х и 700-х эпоха " надежности" Никонов закончилась :)
Читаешь о мучениях владельцев аж что то нехорошее хочется сделать с " производителем"![]()
Раньше говорилось:" Тойота это надежность"....... Я смотрю во всем мире стали халтурить.Подробнее
В 1990 году открыто отделение компании в Таиланде. В 1991 году построен завод. ;)
Re[organismo]:
А ответить слабо или Вы здесь сидите только, чтобы умничать и юморить? Если я спрашиваю, значит, некогда копаться в инструкции и разбираться.
Re[latra]:
Лучше использовать RAW 14-bit, сжатие без потерь.