Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 28001 - 28020
Re[latra]:
Цитата:
от: latra
Спасибо! Жалко. С кеноном в этом плане проще.
Кстати, да, а я даже не поняла сначала, почему у меня так плохо нефы открывались, отказывается, из-за сжатия.

Да лучше не экономить на качестве, тем более разница в размере и весе не столь существенна... вдруг шедевр получится и будете потом локти кусать...

У меня с древних (10D) времен есть несколько съемок, где я сэкономил на разрешении, тогда казалось пониженого разрешения выше крыши, а карты памяти были маленькие и жутко дорогие... :), как же я теперь жалею... :)
Re[NataliaS]:
вот так проявить можно, с Вашего позволения
а вообще мне цвет D800 нравится

Re[latra]:
Цитата:
от: latra
...отказывается, из-за сжатия.

Из-за плохого компьютера.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
вот так проявить можно, с Вашего позволения
а вообще мне цвет D800 нравится

Вам захотелось посветлее, спасибо, нравится!
Re[AndreyGogolev]:
Цитата:

от:AndreyGogolev
Мировоззрение блондинки в действии:))) - самой не прочитать и проще ресницами похлопать что бы дурачки все рассказали и настроили. Размер рава в мегапикселях не регулируется - только 36мп, tif регулировать можно

Подробнее

да если б блондинки еще видели кнопку "?" на фотоаппарате ....в котором уже подробно описано действие функций..проблем наверно было б на 5% меньше...
Re[NataliaS]:
Цитата:

от:NataliaS

Подробнее

Хорошо! Особенно когда за окном - метель и -12 :D
Re[SCAT]:
Если студийная съемка то да.
Но вот вчера не очень мне повезло из-за незнания по поводу сжатия. Спонтанная съемка, с собой была только карточка на 32 гига. Ее хватило кадров на 400, в итоге даже серийку не могла включить, хотя танцы по-другому снять очень сложно. Если бы знала, что у меня файлы по 70 метров, то установила бы сжатие, конечно.
Re[organismo]:
у Вас, видимо, какие-то личные проблемы, раз Вы так реагируете на цвет женских волос. Оставьте свои комментарии при себе, пожалуйста. Острить и я умею, но не вижу необходимости на данных форумах, да и не пятница еще.
Re[latra]:
Цитата:

от:latra
Но вот вчера не очень мне повезло из-за незнания по поводу сжатия. Спонтанная съемка, с собой была только карточка на 32 гига. Ее хватило кадров на 400, в итоге даже серийку не могла включить, хотя танцы по-другому снять очень сложно. Если бы знала, что у меня файлы по 70 метров, то установила бы сжатие, конечно.

Подробнее

Ну в принципе в такой ситуации понятно, но в обычном режиме, когда уже известно можно взять с собой пару SD карточек по 64Гб, благо они сейчас не так уж дороги и не экономить на мелочах...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Из-за плохого компьютера.

можно поинтересоваться, какие должны быть минимальные требования компа для обработки нефов в 70мб от d800??
Re[IVANNN10]:
Цитата:
от: IVANNN10
можно поинтересоваться, какие должны быть минимальные требования компа для обработки нефов в 70мб от d800??

Сейчас Олаф скажет свои требования... :) :) :)
Re[IVANNN10]:
Как раз несжатый NEF легче обработать на слабом компе. А требования такие - обработка сжатых NEF'ов не должна раздражать и быть мучительно долгой.
Re[latra]:
Цитата:

от:latra

Подробнее

Для подобной ситуации имею ФотоБанк. В перерыве сскидываю с карточки на него файлы. Всё устройство чуть больше пачки сигарет!

Обрабатываю файлы на MacBookPro Retina без особых проблем.
Re[IVANNN10]:
Цитата:

Ворочаю нефы от D800e спокойно на ультрабуке с core i5. никаких проблем вообще
Re[IVANNN10]:
Цитата:

Я постоянно в разъездах, и с собой всегда старенький ноут E6500 процессор T9600 2.80GHz, 4Gb RAM, Винда на SSD, но все NEF лежать на HDD. Открываю 14bit с сжатием без проблем, да приходиться подождать больше 2s, но это не проблема :D
Re[andrbob]:
del
Re[Doctor_EVIL]:
Связался с СЦ Никона в Голландии и Дюссельдорфе. Выслал описание проблемы с боковыми точками, грязью на матрице и сканы гарантийных талонов. Оба СЦ ответили, что готовы принять в ремонт.

В воскресенье полечу сдавать свежекупленный D800 в ремонт. Печально.
Re to all:
Всеми спасибо. Разобралась. Обидно, что вчера было не до этого и странно, что в прокате не сделали сброс настроек у фотоаппарата. пять же самой просто физически некогда было в это вникать. Никому не желаю таких дурацких спонтанных съемок, да еще и с одной карточкой на 32 гига. Поняла, что для д800 и серийной съемки скорость 400 уже маловата, а 600 что-то нехило уже стоит. Сд как-то не доверяю, хлипкие они какие-то, хотя, может, зря.
Re[latra]:
SD вообще малопригодна для серии, в два раза медленней, чем CF.

http://www.robgalbraith.com/bins/camera_wb_multi_page.asp?cid=6007-12451
Re[Slavier]:
Цитата:
от: Slavier
В воскресенье полечу сдавать свежекупленный D800 в ремонт. Печально.

И в Европу слетаете, и фотоаппарат почините. По-моему, это совсем не печально!
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.