Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 27661 - 27680
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Народ, а есть у кого в связке с 800м зум 16-35/4 VR? Какие впечатления на 800ке?

Форум курил, про бочку знаю. Есть положительные отзывы?
14-24 в планах на потом, сейчас нужно именно ближнее фокусное, не так широко. 35/1,4 куплю позже.
Кто скажет про 16-35? Есть же пока выбор - старенький 17-35/2,8. Примеры с машинами с него видел. Дизайн новых серий мне нравится больше, но это мелочи, хотя и приятные.

Подробнее

Именно в такой связке, на f4 контраст слегка падает, по краю кадра мыла не замечено, от центра по разрешающей мало чем отличается, линза резкая, стаб на D800 при 1/15 даёт 100% кадров удачных, при 1/8 около 50% удачных, можно и на 1/4 снять удовлетворительно, но это реже, потому, что это 36мп. очень требовательна тушка, смазы частенько бывают, если вы снимали всегда на 12мп. то при покупке D800 придётся полностью переосмыслить подход к фотографии. в последнее время нового найти не смог, пришлось купить б.у.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Костя, на самом деле цейс этот очень хороший, но снимать им лучше на открытой подходящие сюжеты - он обязательно раскроется во всей своей красоте. Вот у меня тоже есть 25/2.0, но пока овладеть им полностью не получается, не хватает времени, чтобы сконцентрироваться, изучить и освоить такие шедевры оптикостроения

Подробнее

В том-то и дело.... Меня им больше тянет снимать не пейзажи, а close-up и именно на открытой:

А пейзаж редко:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Нет, говорит об обратном, наберись терпения и дочитай до конца. Никто пейзаж на открытой обычно не снимает.

Но на открытой Цейс заметно лучше. Да и не одним пейзажем на ШУ живы.
Re[gas]:
Цитата:

от:gas
Именно в такой связке, на f4 контраст слегка падает, по краю кадра мыла не замечено, от центра по разрешающей мало чем отличается, линза резкая, стаб на D800 при 1/15 даёт 100% кадров удачных, при 1/8 около 50% удачных, можно и на 1/4 снять удовлетворительно, но это реже, потому, что это 36мп. очень требовательна тушка, смазы частенько бывают, если вы снимали всегда на 12мп. то при покупке D800 придётся полностью переосмыслить подход к фотографии. в последнее время нового найти не смог, пришлось купить б.у.

Подробнее

А можно равчик какой с кустами, полюбопытсвовать насчет именно в связке 16-35 с 800-кой.?
Re[Kinzdindin]:
Шикарные снимки!
Re[gas]:
Спасибо. Новый тоже пока не могу найти кроме одного неудобного магазина, везде предзаказ. Ищу, может есть у кого?))
Re[Slavier]:
Цитата:
от: Slavier
Шикарные снимки!

Спасибо! Рад, что понравились! А от того, что за 8 лет на форуме они заставили Вас оставить лишь 15-ое сообщение на форуме становится ещё приятнее... Серьёзно.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
А можно равчик какой с кустами, полюбопытсвовать насчет именно в связке 16-35 с 800-кой.?

http://yadi.sk/d/M5saw-Bf1wPBT
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
В том-то и дело.... Меня им больше тянет снимать не пейзажи, а close-up и именно на открытой:

Кстати в чем обработка последних фоток? Там есть одинковый явный эффект какой то блестящести контуров? Явно софтверный, толи портерура, толи еще что то, с кожей девочки какой то странноватый эффект(как будто ее маслом намазали). Плюс так же есть дабл всех эджев(контуров). Просто не очень понятно что именно сделано :)

Понятна цель, убирали шумы и сглаживали картинку.

Я просто такое как раз видел на мыльнице сони, которая просто в джипег сразу снимает. Довольно хорошее качество вытягивает. Видимо одинаковый алгоритм обработки шумов.

Я к тому что мне нравится эффект! :)
Re[Doctor_EVIL]:
Про видео на 800 Е ктонибудь может что сказать?
Re[devinette_]:
Цитата:

от:devinette_

Подробнее

Bouillon? Там справа вверху есть вышка на вашей фотографии. Оттуда то-же неплохой вид, ещё и бесплатно.
Re[Bob]:
видео очень хорошо снимает, без рывков, всё плавненько, я как видеооператор скажу, по картинке вопросов нет, но движущиеся объекты снять хорошо не получится, интервью максимум, потому что авто фокус для видео не предназначен, шум от аф пишется, нужен выносной микрофон, наводка на резкость с большими опозданиями.
85 F/1.4G
На открытой.
Проявка-SCAT

85 F/1.4G
АББ родной.В обработке SCATa ББ А1М1 Кому какой больше нравится?
Продолжаю баловаться с обработкой.

Re[gas]:
Спасибо
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Меня им больше тянет снимать не пейзажи, а close-up и именно на открытой

Тогда ты дал маху, дистагон 25/2 для этой цели намного лучше :!:
D800E + 50/1.8G

DSC_4612_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[rabiner]:
Проявка SCATа в а1м1 нравится больше, если честно. А чем было проявлено?
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
АББ родной.В обработке SCATa ББ А1М1 Кому какой больше нравится?
Продолжаю баловаться с обработкой.

Подробнее

нет там у тебя родного абб..вот родной, двигал ток контраст.
С носом и талией ты мощно задвинул, смари девушка обидетсо))
Re[OlAf]:
Цитата:

от:Leadart
Кстати в чем обработка последних фоток? Там есть одинковый явный эффект какой то блестящести контуров? Явно софтверный, толи портерура, толи еще что то, с кожей девочки какой то странноватый эффект(как будто ее маслом намазали). Плюс так же есть дабл всех эджев(контуров). Просто не очень понятно что именно сделано :)

Понятна цель, убирали шумы и сглаживали картинку.

Я просто такое как раз видел на мыльнице сони, которая просто в джипег сразу снимает. Довольно хорошее качество вытягивает. Видимо одинаковый алгоритм обработки шумов.

Я к тому что мне нравится эффект! :)

Подробнее

Не, портетурой не пользуюсь... Да и шумы не убирал,- на всех кадрах ИСО100, на девочке- 320... Обработка,- проявка из РАВ в С1. Если нужно,- могу равы дать.
Цитата:
от: OlAf
Тогда ты дал маху, дистагон 25/2 для этой цели намного лучше :!:

Ну, какие наши годы. И 25/2 куплю, если понадобится... Но пока мне эта стекляха (15 2.8) нравится...
Кстати, посмотрел на свои кадры с прикрытой до 14 диафрагмы и понял, что пора почистить матрицу.

Потом для интереса снял белый лист на f40.... Точно чистить пора.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.