Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 27461 - 27480
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
А волшебство то пропало...)))) Честно признайся - ведь жаль 85/1,4D??)))

Чесно?!) Да немного скучаю))))) НО выбирая между резкостью на ростовом и рисунком я все таки выбрал резкость новой Gшной 85ки ))))). Кому что, как говорится. Вроде бы все то же самое по сравнению с 1.4D - НО что-то не так)))) + на сильном морозе у меня на 700ке не было НИОДНОГО отказа по фокусировке. А на 800ке непойму то ли на пару сек автофокус в тушке вырубился когда в морозище снимал, то ли в самом стекле. На 700ке помню + отверточное стекло автофокус - скрость его и отзывчивость начинают работать ощутимо медленнее, НО продолжают работают. А вот на 800ке 7 числа словил несколько отказов, причем фокусировался, пытался по контрастному, да еще и центральным крестом и ... ТИШИНА. Камеру быстренько OFF-ON и автофокус снова стал работать. После несколько часов снимал в одном учржедениии и все тьфу-тьфу-тьфу нормуль, вроде обошлось. Это единственный осадок на душе от новых моих игрушек (Ешка + 85/1.4G).
Re[Doctor_EVIL]:
кст так же начал замечать на холоде пропадание фокусировки...
Re:
Ребят, вот есть такой вопрос. Конечно бы отлично было бы сделать опрос.
Интересно, кто какие параметры выставляет в тушке RAW, 12 бит или 14, с сжатием или без и т.д., или есть еще люди которые снимают в jpeg?
Я на D7000 начал снимать в RAW и так продолжаю на D800
Еще интересно, кто пользуется CamerRaw от фотошопа, какие параметры управлением файлами выставляете?
Глубина 8 или 16?
И интересно, кто какой размер выставляет 36, 17 Мр. На D7000 не задумывался, но при 36мп, начал экспериментировать, теперь думаю, что лучше выставлять :)
50мм f/1.4D

Re[andrbob]:
Цитата:

от:andrbob
Ребят, вот есть такой вопрос. Конечно бы отлично было бы сделать опрос.
Интересно, кто какие параметры выставляет в тушке RAW, 12 бит или 14, с сжатием или без и т.д., или есть еще люди которые снимают в jpeg?
Я на D7000 начал снимать в RAW и так продолжаю на D800
Еще интересно, кто пользуется CamerRaw от фотошопа, какие параметры управлением файлами выставляете?
Глубина 8 или 16?
И интересно, кто какой размер выставляет 36, 17 Мр. На D7000 не задумывался, но при 36мп, начал экспериментировать, теперь думаю, что лучше выставлять :)
50мм f/1.4D

Подробнее

-Raw
-14 бит, (ибо файл меньше не становится, а главное качество хоть и не сильно в 12 бит падает)
-сжатие без потерь (файл ощутимо меньше примерно 45мб)
-глубина в CamerRaw 16 бит (если планируется обработка в ФШ), людей проявляю профилем адобэ стандарт, остальное обычно профилем камера нетрал.
Re[andrbob]:
Снимаю в RAW+jpeg (14 bit lossless compressed + small jpeg). В ACR пространство ставлю sRGB, так как это, можно сказать, индустриальный стандарт для большинства устройств. Иногда adobeRGB, когда цветовая гамма не влазит в sRGB (закаты, насыщенные красные, пурпурные). Размер файла лучше в ACR не менять - скорость работы от этого не изменится. Глубину цвета использую 8 бит, так как фотошопом обычно не пользуюсь, jpeg генерирую сразу из конвентора. Профиль использую собственный (у меня есть colorchecker). Вот, могу поделиться, для дневного света (прекрасно работает и с другими источниками):

DSC_0851.NEF
Профиль: Nikon D800E daylight.dcp положить в папку: c:\Users\******\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\
****** - ваше имя пользователя.
Перезапустить ACR, и во вкладке Camera Calibration выбрать новый профиль.
Re[Peregon88]:
Цитата:

от:Peregon88

Кадр без подрезов 25\2 Цейс +800Э

Подробнее

Красота... горизонт тока чуток заваливается, мож иллюзия
Re[Peregon88]:
Цитата:

Кадр без подрезов 25\2 Цейс +800Э

Подробнее

Коля,как обычно,супер!!!
Re[Doctor_EVIL]:
D800+50/1,4G f3,2 iso 3200

ББ кривой, можно ругаться))) освещен одним желтым фонарем
Re[Doctor_EVIL]:
А за что Володю в угол поставили?
Re[Юрий Бушко]:
Цитата:
от: Юрий Бушко
А за что Володю в угол поставили?

За дело видимо.
Re[Игорь Железняк]:
Зависит от фокусного. Вот на 14 мм вышло более чем достойно:

D800 | 14 мм | ISO 1600 | f2.8 | 20 сек х 70 кадров

Кроп со 100 %

А уже на 35 мм выходят косяки. Можно попробовать снять не в режиме интервальной съемки, а скрупулезно ловить вручную, чтобы паузы между были минимальными. Ну или софтовый вариант, которого я пока не нашел. Ресайз не предлагать ))
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Красота... горизонт тока чуток заваливается, мож иллюзия

Все по горизонту. Маяк подмыло и он криво стоит, когда-то от стоял на верху дюны в метрах 200 от берега , с годами море отвоевало
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Коля,как обычно,супер!!!

Спасибо!!
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
Все по горизонту. Маяк подмыло и он криво стоит, когда-то от стоял на верху дюны в метрах 200 от берега , с годами море отвоевало

Угу, из за маяка наверное так смотрится.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Угу, из за маяка наверное так смотрится.

Еще в прошлом году, людей было полно на море. В этом году только двоих повстречали и собачку с соседнего хутора

вот как криво стоит маяк, на фоне Димки видно как его пригнуло к земле
Цитата:

Це ты :)

Schneider-Kreuznach TS 120 mm f/5.6

Подробнее

Re[Doctor_EVIL]:
Счастливые обладатели D800, подскажите, можно ли на ней подстраивать автофокус на зумах, чтобы на разных фокусных были разные значение ? Допустим объектив 28-70, на 28мм -10, на 35 -8, и т.д.
Re[ruzov]:
достойно получилось, только для треков не стоит задирать iso, так как получается каша из полосок. Пусть треков будет меньше но они более яркие и с характерными цветами. Как вариант снимать с более длинными выдержками 1-5мин. дабы избежать рябь из пунктиров.
Re[surval]:
Цитата:
от: surval
Счастливые обладатели D800, подскажите, можно ли на ней подстраивать автофокус на зумах, чтобы на разных фокусных были разные значение ? Допустим объектив 28-70, на 28мм -10, на 35 -8, и т.д.

Нельзя
Re[andrbob]:
а я снимаю в 12 бит - сжатие с потерями) - потому как снимаю людей - и с экспозицией давно не ошибаюсь... мне любой равчик устраивает - даже пожатый...так как в слепом тесте даже на 500% увеличении однинаково сконверченный файл с норм экспозицией не отличит ни кто - то нахрен мне эти лишние мб - я решил)... главное что я сам не различаю ... на 7000 пол года снимал в 14 бит потом резко перешол в 12 со зжатием - ни какой разницы не почувствовал кроме увеличенной длинны серии).
Re[ruzov]:
ну так красотень... ))) и самолетики наследили здорово ... )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.