Разница между 12 и 14 в выбитых светлых участках должна быть.
14 должны тянуться чуток получше. И в градиентах на небе типа, на фотках как у Перегона с маяком.
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 27481 - 27500
Re[sla007]:
Re[Бaбай]:
Присоединюсь и добавлю еще один довод - нужно сделать картинку с расширенным ДД, а тут битности и не хватит для тройной проявки... Так что 14 бит часто необходимость.
Re[ruzov]:
А что за нло слева от макушки мачты? Пятно размытое.?
Re[ruzov]:
от:ruzovПодробнее
Очень круто!
Re[Янцзы]:
от: Янцзы
А что за нло слева от макушки мачты? Пятно размытое.?
Это обычный заяц... только не солнечный, а лунный! )
Re[Doctor_EVIL]:
Счастиливые обладатели 800, есть ли у кого нибудь AF-S 28-70mm f/2.8 ? Как он себя ведёт на д800 ? Рассматриваю его в качестве штатника. Ещё интересен Nikkor AF 80-200mm f/2.8D ED, стоит ли его брать для д800 ?
Re[Doctor_EVIL]:
Фото шикарное, пока вот не решусь на покупку D800 =))))
Re[Бaбай]:
я видел сравнение - и сам сравнивал - если тянуть на 5 стопов то разница ели ели чутка начинает прогладывать))) .... сначала сами посмотрите - сможе те ли её увидеть тянув на обычные 1-2 стопа... я нет) - потому как не поленился попробовал .... лучше один раз не поленится чем лупить файлы по 75мегов 14бит без зжатия.... некотрые панически боятся вабще любого сжатия... - мне лично как то на 25-27мб нефы - приятнее - а качества хватает... когда очень редко я снимаю сильно стоящие пиззажи - перехожу на 14 бит... пару раз в год не страшно).
Re[AndreyGogolev]:
прежде чем писать попробуйте - мне + минус 3 стопа хватает .. да и больше идёт а там где не идёт- на 14 тоже почемуто не прёт ни в какую)... в теории то оно конечно всё хорошо - вы сами проверьте...
Re[surval]:
d800 и 28-70 af-s oтлично работают.
Объектив резок по центру, довольно быстро фокусируется, имеет конструктив лучше чем 24-70.!
Объектив резок по центру, довольно быстро фокусируется, имеет конструктив лучше чем 24-70.!
Re[sla007]:
На тоновых переходах заметно - на д800 не так заметно, но все же есть при проявке уже +/- 1,5... заметно, конечно, на 100%, а при меньшем размере уже не так существенно и, конечно, будет заметно если сильно кропить. На 850-й соне в последний год эксплуатации начал замечать разницу между сжатыми несжатым равом и на 800-ке картина оказалась такой же, хотя, не такой удручающей, когда на 850-й сжатый рав получался эквивалентен 11 бит против 12 бит несжатого. Конечно, если расширять ДД не нужно, если нет клипинга, то и сжатого 12 бит рава хватит, а я пока привыкаю к камере точно не рискну снимать в 12 бит.
Re[Михаил В.Д]:
Михаил, спасибо за ответ. А по краям он как себя ведёт ?
Re[vlad_ali]:
Товарищи, подскажите кто какую сумку юзает? Может что посоветуете... Нужна довольно таки компактная сумка для связки D700/800 + 24-70 + SB-700/900. Валяется старая Tamrac, обычная с виду сумка только с перегородками, хочется чего-то более интересного и более удобного, чтобы камера удобно и быстро доставалась и т.д. Есть какие-то варианты?
Re[surval]:
"Катастрофы" по краям нет. Меня углы устраивают.
Фотки бы выложил, но сейчас не в городе.
Если интересно будет, выложу фото через недельку)
Фотки бы выложил, но сейчас не в городе.
Если интересно будет, выложу фото через недельку)
Re[Бaбай]:
А можно фото с митинга размером побольще?
Хочу рассмотреть лица "подлецов и уродов"
Хочу рассмотреть лица "подлецов и уродов"
Re[Doctor_EVIL]:
Да, дайте плиз полноразмер.
Интересная фотка сама по себе и интересно на ней заценить возможности 800тки
Интересная фотка сама по себе и интересно на ней заценить возможности 800тки