Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 27441 - 27460
Re[Muhomorius]:
Остапа понесло! спс поржал на сон грядущий))
Re[Янцзы]:
от: Янцзы
Если начинаете сравнивать узкий формат с бф, значит уже достижение!
Вот такая необычная ностальгия по D800E :D
Re[]:
https://vimeo.com/57333912
в общем стедик не особо помог потому что я проваливался в снегу постоянно )
стабилизировал как мог
знаю пару косяков ...
в общем стедик не особо помог потому что я проваливался в снегу постоянно )
стабилизировал как мог
знаю пару косяков ...
Re[Rotelll]:
Прикол ....что до сервиса....фронтов небыло....ни на сигме.. ни у 24-70.....а сигма и на 300ке нормально била....загадка однако))) :D
Re[OlAf]:
Весьма позитивный обзор 70-200/4 VR:
http://www.luminous-landscape.com/reviews/lenses/nikon_70_200_f4_vr_review.shtml
кажется, можно брать...
http://www.luminous-landscape.com/reviews/lenses/nikon_70_200_f4_vr_review.shtml
кажется, можно брать...
Re[Muhomorius]:
Я не знаю, чего люди запариваются, кто то наверное от зависити, кто то от злости, кто просто так : )))
Я выбирал между Д800/Д800Е/Кенон 5ДМ3. Никон понравился больше. Т.к. это была моя первая зеркалка, я решил разницу в ~1000$ между Д800 и Д800Е потратить на хорошее стекло. В итоге сейчас у меня Д800+24-70/2,8+70-200/2,8. И я доволен.
З.Ы. Периодически возникают рефлексы в сторону Д800Е, но я понимаю, что это ничего для меня не изменит. Незначительная разница... ээмммм... я, думаю, уж лучше купить линзу 50/1,4G (???) :D
Я выбирал между Д800/Д800Е/Кенон 5ДМ3. Никон понравился больше. Т.к. это была моя первая зеркалка, я решил разницу в ~1000$ между Д800 и Д800Е потратить на хорошее стекло. В итоге сейчас у меня Д800+24-70/2,8+70-200/2,8. И я доволен.
З.Ы. Периодически возникают рефлексы в сторону Д800Е, но я понимаю, что это ничего для меня не изменит. Незначительная разница... ээмммм... я, думаю, уж лучше купить линзу 50/1,4G (???) :D
Re[dd_]:
от: dd_
Лучше эти деньги прохохотать, чем такую "линзу" покупать.
Re[Kinzdindin]:
Блин, а мне стекляха понравилась. Может не повезло?
Re[Muhomorius]:
от:Muhomorius
Да вы правы.
Из этой же серии "психологических удовлетворений":
1. Если чел покупает не "запор" а тойоту короллу и при этом он на ней не зарабатывает деньги, не бомбит на ней - это "психологическое удовлетворение"
2. Если чел за место валенок или резиновых сапог покупает и носит итальянскую обувь, НО при этом он не является допустим курьером или менеджером по работе с клиентами - то это тоже "психологическое удовлетворение"
3. Если чел в ресторане за место яичницы с сосисками заказывает жаркое с вкусным соусом и он не является дегустатором - то это тоже "психологическое удовлетворение". Не ну в самом деле яичница стоит 300 рублей а жаркое 400 (и чел заказавший жаркое -ФУУУ, ПИЖОН, сорящий деньгами занимающийся "психологическим удовлетворением, лучше бы на 100 рэ разницы взял бы салат какой (лишний объектив)"!!!)
4. Если чел живет в комфортабельной квартире а не в собственноручно вырытой норе-землянке на улице и при этом он в кв не открыл магазин или какую коммерческую тему то это так же "психологическое удовлетворение"
5. И тд и тп.
(Примеры специально утрированы что бы было нагляднее)
Всем:
Как порой забавно наблюдать когда у людей у которых либо нет денег, либо есть, НО "мненИнанда", либо деньги есть НО "яневижуразницыапокажите,адокажитемне!". "Нинада" ?! Ну так идите и купите простую 800ку, какие проблемы?! Уже купили 800ку и "хватает" и вы радуетесь жизни - так вообще отлично, я безо всякого стеба рад за вас.
Особенно доставляют мессаджи "да никон вас разводит и та информация что он привел со схемой фильтра Ешки - туфта вот Я вам говорю что камеры ваще не отличаюца вас разводят, просто в Ешке шарпится софтово рав лучше. Вы купившие Ешку - лохи, а я круто поимел никАна и купил простую версию камеры, просто чуть больше шарплю снимки" Да и в самом деле вася из села пупкино, з....кого района в самом деле лучше знает как устроен фильтр камеры, чем производитель этого оборудования.
Еще очень умиляет фраза "зачем вам ваще 800ка и тем более ешка это все и маААбилай снимаица. Тем более вы все равно больше а4-3 не печатаете и вообще вы не печатаете". Опять же лично мне хотелось максимальной информативности снимка, максимальной детализированности c широчайшими возможностями постобработки. Именно поэтому я и купил ешку - переплатив на тот момент 32000 рублей разницы (я Ешку брал с доставкой в свою дерЁвню за 122000)...И в последствии...я ниразу не пожалел о своем выборе. Я даже более того скажу - просматривая снимки с простых 800к я ловлю себя на мысли что точно сделал правильный для СЕБЯ выбор. (Где то в инете видел тест: на простую 800ку напялили зум 24-70 и сравнивали со средним форматом+фикс. Емае, картинка с простой 800ки+зум была просто УГ. Картинка с Ешки+Gфикс лучше и эта лучшесть для меня просто выпирает с экрана ). НО "комунинада" - да бога ради идите и купите простую 800ку не мучайтесь. И по поводу печати - да я вООБЩЕ не печатаю и абсолютно по данному поводу не комплексую (зато люблю с лупой в 100% поползать по снимку, да я извращенец и была бы у меня возможность я бы и по монализе лазил бы с лупой)))))) НО Ешка мне нужна. "Комунинада" - проходите мимо))) Вот только меня и других пользователе ветки убеждать в ВАШИХ потребностях не нужно. Если вам "нинада" и если вы "невижуразницы" и "несчитаюнужнымпереплачивать" и "мне и простой800кихватает" - да бога ради лично я рад за вас. Потому, что ВЫ для себя сделали правильный выбор.
Народ, откуда у некоторых из вас такое маниакальное желание "вменить окружающим" ВАШИ взгляды и потребности с точкой зрения?! Почему например я и многие другие Ешкаводы не пытаются доказывать вам что вы сделали Неправильный выбор купив простую 800ку?! Неужели у вас так сильно зудит и свербит на душе от мысли - что а вдруг вы все-таки немного проперлись?! Или резкасть Ешки спать мешает?)))) Может сон потеряли и с женой больше не ладится?))))) И ищите на форуме подтверждение своей правоты?! Если так то специально для вас (барабанная дробь) от меня, владельца Ешки (еще более сильная барабанная дробь):
"Ешка маркетинговый фуфел-зря потраченные деньги-никан вас разводит-берите простую и не парьтесь-все равно выше исо 100 разницы не видно-вы же этим не зарабатываете и не печатаете банеры-разница между версиями камер это психологическо-ананистическое самоудовлетворение" ТАДААААМ!!
(Несмотря на то что сегодня понедельник, прошу мой пост официально занести в протокол как пятничный))))) :DПодробнее
Дружище, выпей немного коньяка, расслабься. Всё пройдет. И это тоже...
Re[AndreyGogolev]:
от: AndreyGogolev
Зачем такая резкость - в большинстве случаев нещадно блюришь всякую дерматологию, а тут нате... гребите полной ложкой. Для пейзажей, предметки E-шка хороша, а для людей ИМХО вредна.
Причем тут резкость ??? У Никона резкость выше только у Е модификации, да и то... У просто Д800 резкость не больше и не меньше чем у 5Д3 например. Самый цимус в том, что у Д800 детализация выше. То есть на печатном хорошем формате 60х70 60х90 прорисовано все очень детально, неважно портрет это или пейзаж, волосы выглядят как волосы, веточка - как веточка, а не все в кашу. А еще важнее то, что большее количество информации в файле дает на единицу площади отпечатка гораздо более плавные тональные переходы. Правда для реализации всего этого хорошо бы стекло поровнее, не обязательно сверхрезкое и контрастное, но именно ровное по полю. Тогда получается вкусно.
P.S. Цифра вся очень резка для портрета, высокий очень микроконтраст,а если к тому еще и контрастный объектив уууу. Но в этом случае есть софт-фильтр - очень полезная штука.
Re[Muhomorius]:
А волшебство то пропало...)))) Честно признайся - ведь жаль 85/1,4D??)))
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Лучше эти деньги прохохотать, чем такую "линзу" покупать.:cannabis:
да ладно, за эти деньги вполне нормально
Re[Doctor_EVIL]:
Народ, а если снимать в ЛоуЛайт условиях (Исо 1600-3200-6400) ? Ешка предпочтительнее ?
Почему ? Мои домыслы:
1) Нет фильтра, т.е. света теряется хоть на чуток, но меньше.
2) Больше деталей, их просто девать некуда, поэтому когда будем шумодавом затирать шум, а вместе с ним и детали(которых избыток),
на выходе все равно будет все отлично видно.
Верны ли эти домыслы на практике ?
Почему ? Мои домыслы:
1) Нет фильтра, т.е. света теряется хоть на чуток, но меньше.
2) Больше деталей, их просто девать некуда, поэтому когда будем шумодавом затирать шум, а вместе с ним и детали(которых избыток),
на выходе все равно будет все отлично видно.
Верны ли эти домыслы на практике ?
Re[rusmountains]:
от: rusmountains
У просто Д800 резкость не больше и не меньше чем у 5Д3 например. Самый цимус в том, что у Д800 детализация выше. То есть на печатном хорошем формате 60х70 60х90 прорисовано все очень детально...
А что за формат такой 60х70? Где продают, если не секрет?
Re[dd_]:
от: dd_
З.Ы. Периодически возникают рефлексы в сторону Д800Е, но я понимаю, что это ничего для меня не изменит.
В свое время были проведены эксперименты - одной группе предлагали выбрать 3 вида мороженного из 16-ти, а другой 3 вида из 6-ти. Целью эксперимента была желание оценить насколько люди удовлетворены своим выбором в условиях многообразия. Оказалось, что те кто выбирал из 16 менее удовлетворены сделанным выбором, чем те кто выбирал из 6-ти. Ваши рефлексы типичная психологическая человеческая особенность))))
Re[dd_]:
Кстати я полтинник взял, весчь однозначно!
от:dd_
Я не знаю, чего люди запариваются, кто то наверное от зависити, кто то от злости, кто просто так : )))
З.Ы. Периодически возникают рефлексы в сторону Д800Е, но я понимаю, что это ничего для меня не изменит. Незначительная разница... ээмммм... я, думаю, уж лучше купить линзу 50/1,4G (???) :DПодробнее
Re[rusmountains]:
Неправильно меня прочитали - зачем чрезмерная резкость в портрете, если и так нещадно блюришь. ИМХО для 99,9 реальных кадров детализации 36мп более чем достаточно чем детализация 36мп с тонким фильтром 800e. Кст. в первых тестах проскакивало, что программная обработка на 800-ке и 800e одинаковая, но заточена изначально под фильтры 800-ки и на 800e абб будет подвирать....
Кст. поделюсь радостью - прикупил пыху 900-ю... Особенно порадовали конверсионные фильтры с чипами
хотя очень нехватает эргономики новых сонькиных вспышек - вот бы скрестить автоматика никона и эргономику сони.
Кст. поделюсь радостью - прикупил пыху 900-ю... Особенно порадовали конверсионные фильтры с чипами
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
А что за формат такой 60х70? Где продают, если не секрет?
Нигде. Только в ФШ. Просто в последнее время сканю фактически только 6х7 свои кадры. Вот в башке и мельтешит. Ну распечатать то с полями и его распечатают, проблем нет и рамки есть.