Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 27401 - 27420
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
В этом посте http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8742849 есть ссылка на обзор с парными примерами на разных ISO.

Спасибо, буду смотреть.
Re[Arkady_G]:
Цитата:

от:Arkady_G
Пожалуйста, подскажите, как Вы представляете себе сравнение по детализации? Вроде бы shaman77 очеть корректно написал, что надо сравнивать два идентичных кадра с обих камер. У кого здесь есть две камеры?

Подробнее

Я для себя делал сравнения по детализации. Вид из окна почти не менялся, стекла одни и те же. Ешка детализированее, спорить тупо.
Re[AndreyGogolev]:
Цитата:

от:AndreyGogolev
У меня последняя отожгла - стучиться в контактике девачка с аватаркой по которой ей можно дать лет 19 без указания возраста на странице, просит поснимать ее, спрашиваю как хочет сниматься, присылает фотографии где фалос в заднице весьма скромная фотография, я в шоке, спрашиваю сколько ей лет, отвечает, что недавно 16-ть исполнилось, я радосно отвечаю, что без разрешения родителей не могу, на что мне отвечает, что родители подпишут модель релиз и помогут в съемке
Сначала послал ее, потом послал ее отца- сутенера (отправил контакты и переписку на сайт mvd.ru , но там, видимо, посчитали, что это вполне себе нормально)

Подробнее

Re[Leadart]:
Цитата:
от: Leadart
Очень странный маркетинг, судя по новой версии

За что купил, за то продал!
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Pit Hi-Fi]:
Цитата:
от: Pit Hi-Fi
За что купил, за то продал!

Здесь уже было столько флуда, что этот - капля в море.
Re[Baxik]:
Вы сами в том тесте оговорились, что освещение разное, да и пейзаж сам по себе уже изменился) Я не спорю разница есть, но она мала. Прошу обратить внимание, что не пишу "ничтожна мала", чтобы не добавлять эмоций
Re[shaman77]:
Цитата:
от: shaman77
спасибо за профиль. мне понравился.

Пожалуйста. Я по-позже ещё наделаю, под люминесцентные, светодиодные и лампы накаливания...
Re[Arkady_G]:
Цитата:
от: Arkady_G
Вы сами в том тесте оговорились, что освещение разное, да и время года, если правильно помню.

Да, полноценного теста не вышло. Но освещение было почти одинаковое, мне достаточно было. Да и остальных снимков много.

Такой детализации в полноразмере с обычной 800-ки не получишь
http://fotkidepo.ru/photo/61082/43053MpNDF7aBk6/1KhuSMmoMA/785022.jpg
Re[Doctor_EVIL]:
а мне деталлизации за глаза хватает) - даже не парюсь ..

Re[OlAf]:
Да... выходит ешка рулит на любых ИСО...
Задумалсо... :?:
Надо расширять бюджет!
Re[Doctor_EVIL]:
Ещё было сравнение на дп ревью по поводу разрешения д800 и д800е

http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d800-d800e/27

полноразмерные кадры, смотреть ячейки забора

800е
http://www.dpreview.com/reviews/Nikon-D800-D800e/samples/comparison/d800e0689_f45.acr.jpg

800
http://www.dpreview.com/reviews/Nikon-D800-D800e/samples/comparison/d8001068_f45.acr.jpg
Re[Dim.ka]:
Зачем такая резкость - в большинстве случаев нещадно блюришь всякую дерматологию, а тут нате... гребите полной ложкой. Для пейзажей, предметки E-шка хороша, а для людей ИМХО вредна.
Re[Doctor_EVIL]:
Ну вот.... Обсуждение по второму кругу пошло :) Резкость лишней не бывает так как её уменьшение в редакторах проблем не вызывает- блюрить, портетурить и ползунки резкости убавлять можно на свой вкус хоть до полного размытия картинки. А вот пририсовать детали, если их нет,- нельзя. Т.е. хорошо когда основа- резкий детализованный снимок- из него можно сделать что угодно, а если в основе мыльная каша, то из неё можно сделать только мыльную кашу. :!:

Каждый раз удивляюсь, когда подобные споры возникают.
Re[AndreyGogolev]:
Цитата:
от: AndreyGogolev
...а для людей ИМХО вредна.

Поставить древнее стекло и радоваться мылу
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Ну вот.... Обсуждение по второму кругу пошло :) Резкость лишней не бывает так как её уменьшение в редакторах проблем не вызывает- блюрить, портетурить и ползунки резкости убавлять можно на свой вкус хоть до полного размытия картинки. А вот пририсовать детали, если их нет,- нельзя. Т.е. хорошо когда основа- резкий детализованный снимок- из него можно сделать что угодно, а если в основе мыльная каша, то из неё можно сделать только мыльную кашу. :!:

Подробнее

Тогда есть смысл снимать только макро объективами. Теперь Костя понимаю твою философию :D
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Подробнее

Имхо, подобные споры от недостатка средств...
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Имхо, подобные споры от недостатка средств...

Приятно знать что у кого-то со средствами все в порядке)))
Будем равняться на Вас
Re[OlAf]:
почему же сразу мылу - портретные объективы характеризуются не только портретными фокусными от 77 до 135мм, но и т.н. "мягкой резкостью" (склонностью замыливать детальки порядка 1-2 пикселей, но при этом иметь приличный контраст на больших деталях).Не верб что кто-то поверит как мой друг был рад мягкости тилт-шифта хартблай 85мм: - "мне не нужно обрабатывать кожу, а достаточно добавить шарпа на ресницы с волосами", - радовался как ребенок. Ну не верю, что кто-то в этой ветке хотя бы 10-ть процентов из напечатаного печатает больше чем А3;)
Re[Arkady_G]:
Цитата:
от: Arkady_G
Приятно знать что у кого-то со средствами все в порядке)))
Будем равняться на Вас

Да нищеброд я, снимаю на древний пятак и мануальные мыльные линзы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.