300$ там за П.О. доплата, с *Е*версией идет в комплекте, оно у никона платное..
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 27341 - 27360
Re[rabiner]:
Re[rabiner]:
от: rabiner
...На самом деле НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ,кроме более тонкого АА фильтра(или програмно "сделанного более тонким), НЕТ...
Все же здесь форум технический, поэтому лучше использовать проверенную информацию.
Re[rabiner]:
"Уж если Вы хотите получить максимальную резкость,то УДАЛИТЕ АА-фильтр,и тогда поймете что буква "Е" не более чем миф".
А как его удалить? это разве не нанесение слоя непосредственно на матрицу?
А как его удалить? это разве не нанесение слоя непосредственно на матрицу?
Re[OlAf]:
от:OlAf
Все же здесь форум технический, поэтому лучше использовать проверенную информацию.Подробнее
Можно источник Вашей "проверенной информации"?
Re[OlAf]:
Очень интересная и полезная схема. спасибо!
Но возникает вопрос, зачем тогда НИКОН делает первый по схеме вариант, при котором луч попадает на матрицу разбившись на 4-е части???
Но возникает вопрос, зачем тогда НИКОН делает первый по схеме вариант, при котором луч попадает на матрицу разбившись на 4-е части???
Re[SemenSemen]:
от:SemenSemen
"Уж если Вы хотите получить максимальную резкость,то УДАЛИТЕ АА-фильтр,и тогда поймете что буква "Е" не более чем миф".
А как его удалить? это разве не нанесение слоя непосредственно на матрицу?Подробнее
Естественно в домашних условиях его не удалить,но гляньте кажись у Олафа был пост со ссылкой на сайт где фирма предоставляет услуги по удалению антиалиасного фильтра.
Re[rabiner]:
от: rabiner
Можно источник Вашей "проверенной информации"?
Игорь, зря споришь разница в резкости там таки есть..Другое дело что она незначительна и заметна не на всех сюжетах, ибо на простой 800ке АА фильтр тоже очень слабый.
Re[rabiner]:
Источник никон, там же написано :D
Re[SemenSemen]:
В этом обзоре подробно рассказывается, с примерами:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d800e/nikon-d800eA.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d800e/nikon-d800eA.HTM
Re[Doctor_EVIL]:
поснимал тут вчера в одном тц в ветрине магазина ... через стекло - под углом + куча бликов ..ели выискивал промежутки чтоб на лице не было хотябы... снимал на 50\1.4Ж - был удивлён стабильности аф - промахов нет ваще... тоесть ни ондного.... был 7000 у меня не то что через стекло - а и просто в таких условиях - 50к мазал оч часто...

Re[Rotelll]:
от: Rotelll
Игорь, зря споришь разница в резкости там таки есть..Другое дело что она незначительна и заметна не на всех сюжетах, ибо на простой 800ке АА фильтр тоже очень слабый.
Серега,то что разница есть я не спорю.Я лишь отмечаю момент что все комплектующие,включая "зеленый" экран,систему фокусировки и т.д. у 800 и 800е идентичны.Поэтому разницы в качестве не существует. Плюс,спасибо тебе за напоминание о Capture в комплекте с ешкой...Это еще более указывающий факт на маркетинг и разницу в прайсе 300$(у производителя).
Re[rabiner]:
Существует разница в детализации. Кстати, CNX 2 не везде входит в комплектацию, например, в Азии.
Re[sla007]:
от:sla007
поснимал тут вчера в одном тц в ветрине магазина ... через стеклоПодробнее
Интересно получилось! как-будто девушка на половину через стекло прошла.
Re[rabiner]:
от:rabiner
На протяжении всех Ваших постов складывается мнение что за частое употребление буквы "Е" Никон Вам лично доплачивает!:)))))) На самом деле НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ,кроме более тонкого АА фильтра(или програмно "сделанного более тонким), НЕТ.
Все косяки,которые есть,присутствуют в обоих тушках Никона. А буква "Е" чистейший маркетинговый ход,позволяющий компании срубить с ДОВЕРЧИВЫХ никонистов лишние 300$,а еще дать шанс барыгам рубануть лишнюю штуку у.е. за мифическую букву "Е". Уж если Вы хотите получить максимальную резкость,то УДАЛИТЕ АА-фильтр,и тогда поймете что буква "Е" не более чем миф.
Но...Самоубеждение-великая вещь. Просто не вводите в заблуждение людей. Пусть они лучше 1000$ потратят на "G" оптику и увидят истинное преимущество 800-ки при использовании топовых стекол. Все ИМХО.Подробнее
чуть выше я писал пост о том что разница в качестве (резкости) между Д800 и Д800е ничтожно мизерная. точнее она есть, но пользоваться ею в практических целях никто не будет. да и не сможет.
ПОВТОРЯЮ - НЕ СМОЖЕТ.
то есть не существует в природе заказчика который:
а. отличит отпечаток с Д800 от Д800е при печати ЛЮБОГО по размеру формата без парных сравнений.
б. следовательно, не заплатит за него большую цену.
в. следовательно - с практической точки зрения - дополнительные траты на "Е" - ЯВЛЯЮТСЯ БЕССМЫСЛЕННЫМИ.
окупаются они только психологической составляющей, которая видна фотографу на 100процах на мониторе, да еще и при парном сравнении.
вопрос качества изображения закрыт.
теперь перейдем к качеству железа.
не для кого не секрет, что существует множество бракованных экземпляров. брак в которых проявляется в косяке ББ при некоторых световых условиях.
являясь постоянным читателем этой ветки пока не встречал жалоб на ББ от владельцев Д800Е.
из чего делаю предположение, что этот косяк - принадлежит именно Д800ке.
если я ошибаюсь и данный дефект присутствует и у "Ешек" (плиз отзовитесь владельцы), значит вывод не верный.
но пока, повторюсь - нареканий от владельцев "Ешек" на ББ не встречал.
таким образом, на основании собственного владения обоими вариантами и обобщенным мнением в ветке делаю собственное резюме:
"в случае качественного варианта "железа" разница между Д800 и Д800Е стремительно приближается к нулю и платить за нее дополнительные денашки НЕ СТОИТ"
п.с. но психологическую составляющую сбрасывать со счетов не стоит. и решать только непосредственно будущему владельцу.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Существует разница в детализации. Кстати, CNX 2 не везде входит в комплектацию, например, в Азии.
Еще раз-я не спорю о том что разница в детализации есть.Вопрос был в разнице в качестве комплектующих. А по поводу того что происходит с Никоном после событий в Японии,думаю и так всем ясно. Единственное что-Никон не красиво поступил со своими покупателями...То не признавалось наличие бракованных партий с проблемными "левыми" точками фокусировки.То теперь оказывается нет проблемы с "зелеными" экранами. А всего лишь что нужно было сделать Никону-так это направить своих поклонников в свои сервиснын центры и устранить проблемы бесплатно. Ну к примеру как они сделали с аккумуляторами в первых партиях.В остальном к камере лично у меня вопросов нет. Она действительно революционная получилась.
Re[vetal334]:
от:vetal334
Пожалуйста:
DSC_0852.NEF
DSC_0853.NEF
http://narod.ru/disk/65415753001.80704893b7601fabb0146aaa14989eb3/_DSC0453.NEF.html
http://narod.ru/disk/65415780001.ccc3a11d2e9a83743a4443d8791ae92f/_DSC0492.NEF.html
ну и может кому из владельцев 800Е пригодится, профиль для дневного света (прекрасно работает и для других условий освещения):
DSC_0851.NEF
Профиль: Nikon D800E daylight.dcp положить в папку:c:\Users\******\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\
****** - ваше имя пользователя.
Перезапустить ACR, и во вкладке Camera Calibration выбрать новый профиль.Подробнее
спасибо за профиль. мне понравился.
Re[shaman77]:
от: shaman77
"в случае качественного варианта "железа" разница между Д800 и Д800Е стремительно приближается к нулю и платить за нее дополнительные денашки НЕ СТОИТ"
Я поменял неЕшку на Ешку. Разница есть. Да, небольшая, но есть.
Зачем всех убеждать в своей правоте? Стоит ли эта разница 300-х баксов каждый решает для себя.
Re[Baxik]:
от: Baxik
Я поменял неЕшку на Ешку. Разница есть. Да, небольшая, но есть.
Зачем всех убеждать в своей правоте? Стоит ли эта разница 300-х баксов каждый решает для себя.
так и я говорю что она есть и ее несложно увидеть. и, имею Д800Е так как она действительно лучше. но реализовать в деньгах эту разницу невозможно.
вы не продадите отпечатки с Д800Е дороже чем отпечатки с Д800.
поэтому для тех кто выбирает себе аппарат и разница имеет значение я даю собственное, субъективное мнение, но не теоретическое, а практическое.
п.с. я тоже поменял 800ку на ешку с разницей в 300 долларов и очень этому рад)))