Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 26881 - 26900
Re[blck]:
не так давно печатал 40 на 60 с исо 3200, 1/125 и 70мм с нестабилизированой сигмы 2470 - смаза не заметил, шумодавить так же не пришлось (шум был, но спрятал за зерном полуглянцевой бумаги)
"проблемные" серии - серийник начинается на 601 и 602
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Там вопрос уже дошел до закона Магнитского:)))

Во как пойду посмотрю, а то весь цирк пропущу :cannabis:
Re[AndreyGogolev]:
Цитата:
от: AndreyGogolev

"проблемные" серии - серийник начинается на 601 и 602

С 602 технических проблем не заметил кстати, вот зеленый экран и порядком зелени в камерном джепеге это реальность, в купе с низким контрастом иногда та еще жесть, мне интересно в более поздних партиях это исправили или все так и живут.
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Коля,напиши шо это твой самолет-поддержи Ската!!!:)))))) Это я про ветку марка третьего:)))) Там вопрос уже дошел до закона Магнитского:))) А началось все с фотографии авто,которую Андрей подарил своей дочке! Вот такие добрые и отзывчивые кенонисты!!!:))))) Там страниц 15 уже чуши такой,Olaf уже еле справляется с модерированием! Народ прорвало!:)))))

Подробнее

Lufthansa это моя авиакомпания , Аэросвит под банкрота пошла, а Lufthansa живёт!
А еще есть Maybach, зачем нам китайские машины!
Re[blck]:
Цитата:

от:blck
я печатаю с 700 до 40х80см (180дпи). вырезаю из одного кадра. Качество ес-но не очень нравится. 40х60 получается хорошо. Вот поэтому вопрос смаза меня волнует.
Будет ли он заметен при печати таких форматов со связки d800 b 24-120 /4? Не всегда есть возможность делать снимок со штатива.

Подробнее

моя последняя выставка напечатана в формате 40х60 и 50х50 если квадрат.
40х80 - не печатал. но...

800ка очень чувствительна к микро смазу. нужно менять технику съемки и то вольготное отношение к кадру какое было на 700ке - тут НЕ ПРОХОДИТ.

это действительно больше похоже на стрельбу из ружья. то есть - аппарат ТРЕБОВАТЕЛЕН К МОМЕНТУ СПУСКА.

бояться этого не стоит. просто это несколько раздражает на первых порах привыкания к камере. особенно, когда об этом не знал заранее. так как вы вооружены предупреждением - это для вас не неожиданность.

и резюме. на сегодняшний день 800ка дает больше возможностей чем любая другая камера. при том что и у нее есть недостатки.
Re[shaman77]:
А какие у 800ки недостатки? К чему готовится?
Re[shaman77]:
Цитата:
от: shaman77

800ка очень чувствительна к микро смазу. нужно менять технику съемки и то вольготное отношение к кадру какое было на 700ке - тут НЕ ПРОХОДИТ.

Совершенно согласен, поэтому решил у себя оставить только д3х, так до конца и не понял, толи 25мп еще не так требовательны или всё-таки большой и тяжёлый корпус амортизирует, но не приходится менять привычки и все резко даже при 100% укрупнении.
Но такой дикой шевеленки как на д800й у меня не выходит и на СФ 645 контаксе с рук, всё-таки видимо вес и размер тушки это огромный плюс
Re[blck]:
Цитата:
от: blck
А какие у 800ки недостатки? К чему готовится?

Большая проблема это оптика, нужна дорогая и хорошая оптика для 800. Можно от СФ
Re[Doctor_EVIL]:
Это уже Аэросвит

Цейс 25/2 Никон 800Э
Re[Peregon88]:
24-120 /4, 28-70 подойдут?
Re[blck]:
Цитата:

Конечно подойдут!
1-й так вообще рекомендованный Никон! :D
Лучшая оптика желательна для максимального раскрытия всех 36 Мп
Но даже дешёвая оптика будет давать картинку лучше чем с 700-ки!
Re[blck]:
Цитата:

Почитайте форумы, у меня нет таких.
50/1.4G продал , следующий будет 85/1.4Д ( у меня Ешка)
Самое резкое стекло у меня это 25/2 Цейс, резок по всему полю. Потом 24/1.4 по цетру хорошо, по краям падает. Снимаю в основном природу.
Re[Doctor_EVIL]:

24/1.4 +800E
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
85/1.4Д ( у меня Ешка)

На 800й всё-таки совсем не очень, видимо только g
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
На 800й всё-таки совсем не очень, видимо только g

Наверное, сейчас осваиваю тему СФ Мамию на Ешку
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
Наверное, сейчас осваиваю тему СФ Мамию на Ешку

Да это тема, мне контаксовская оптика на д800й понравилась, но портреты снимать неудобно, отсутствие прыгалки и то что диафрагма на переходнике усложняет жизнь :(
Re[isi]:
Вот 120ТС Шнайдер

Re[Peregon88]:
Это на открытой как понимаю?
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Да это тема, мне контаксовская оптика на д800й понравилась, но портреты снимать неудобно, отсутствие прыгалки и то что диафрагма на переходнике усложняет жизнь :(

Можно поставит Контакс на Никон и регулировать диафрагму ?
Re[Peregon88]:

Да, c наклоном вниз
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.