Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 26861 - 26880
Re[]:
машинка
Re[Doctor_EVIL]:
Продал 700, готовлюсь к 800-ке.
Но вот беда - просматриваю фотографии с 800сотки и расстраиваюсь - на большинстве явная шевеленка. Особенно если хоть чуть темнее, чем солнечный день.
Неужели без штатива жизни больше нет?
Re[Doctor_EVIL]:
Цейсе 25мм/Никон 800Э

Re[blck]:
Цитата:

от:blck
Но вот беда - просматриваю фотографии с 800сотки и расстраиваюсь - на большинстве явная шевеленка. Особенно если хоть чуть темнее, чем солнечный день.

Подробнее

шевеленка есть и на твоей 700ке. но ты ее просто не видишь.
тут через это все прошли)))))))))))))))))

ресайзишь до размера 700ки и шевеленки как и не было.))))))))))
Re[blck]:
Цитата:

Подробнее

Возможно Вам после 700-ки будет заметней шевелёнка, но проблема надуманная! Если держали в руках Д7000 то по этому вопросу они одинаковы! :)
Re[АнтонЛЗ]:
был 7000. нормально сфокусироваться на нем - как в космос улететь. Мазал постоянно.
Re[blck]:
Цитата:
от: blck
был 7000. нормально сфокусироваться на нем - как в космос улететь. Мазал постоянно.

Вопрос не в фокусировке, а в шевелёнке!
8)
Re[Pauk71]:
Цитата:

от:Pauk71
Петропавловка))))...

Подробнее

Отлично! :D
Re[АнтонЛЗ]:
да этот шевелительный вопрос меня смущает по полной программе.
Хотя нет, есть еще один. Про зеленый экран и расфокусированные точки я уже наслышан (кстати, это все же лечится или надо выбирать тушку?) А какие еще косяки ждут после покупки?
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
машинка

Понравилось! Стильно вышло. :D
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
Цейсе 25мм/Никон 800Э

Интересно схвачено! :D
Re[blck]:
Вскоре обещают перевыпустить никор 2470, видимо, уже со стабом, есть тамрон 2470 со стабом (те два экземпляра что видел позволяли снимать на разумной выдержке 1/80 без стабилизатора на 70мм, но имхо, даже, такой хилый стабилизатор поможет; кст. купил бы этот тамрон если бы оба экземпляра не оказались кривыми и не набирали резкость только с ф4). Это по вопросу, который имхо самый больной. А дальше - никор 70200v2 или сигма 70200. Портретный диапазон без стабнутых фиксов, но имхо тут стаб не так уж и нужен. Да и регулярное посещение тира позволяет хорошо натренировать руки;)
Re[blck]:
Цитата:

мазал фокус и шевеленка вещи разные.
на 800ке действительно, чтобы добиться полной реализации всего потенциала от 36 мгп, нужно постараться. а точнее - учитывать эту особенность и тогда мега резкость будет достигнута.

курьез в том что эта - мегарезкость и мегаразрешение нужна только в двух случаях.
во первых сладко поананировать на картинки на мониторе. найприятнейшая приятность - надо сказать.
во вторых большие размеры отпечатков. думаю что это более одного квадратного метра. так как на 60х40 этого преимущества не видно.

по резкости разницы между 5д2 и 800кой на таком отпечатке не увидите.
а на мониторе - разница видна не вооруженным глазом, но при увеличении в 100 процев.
Re[blck]:
Цитата:

Хотя нет, есть еще один. Про зеленый экран и расфокусированные точки я уже наслышан (кстати, это все же лечится или надо выбирать тушку?) А какие еще косяки ждут после покупки?

Подробнее

Расфокусированные точки были в первых партиях-уж давно всё Ок!
У меня зелёного экранчика нет...
Люди снимают на кропе с 16-18-24 МП и не жалуются на шевелёнку! А 36 МП на кроп фактор будет вообще 15! Я лично снимал на Калейнар 100 2.8 с выдержкой 1/25 сек и с попиксельной детализацией с рук! Чтоб вообще забыть про такой момент как смаз лучше ставить 1/2фр...
Re[blck]:
Цитата:

Не хочу раздувать холивар,у самого был D7000 и все было в порядке. А на 800-ке пользуйтесь правилом выдержки 1/2ФР и тогда точно штатив или монопод не понадобится.
Re[Doctor_EVIL]:
70-200 II + SB-800 в потолок и с выдвинутым штатным смешным отражателем.
Камерный ЖПГ, цвет без обработки, небольшой шарп.
Re[blck]:
Цитата:

Подробнее

Экран реально напрягает, но со временем зеленить стал меньше (начинает наконец окисляться новая оптическая смола в которую запаяли жк экран). Даже на рискованной для покупке серии к которой принадлежит купленная мной камера проблем не заметил (конечно, я после аф сони а850 не сильно разбалован), мой знакомый никонист на моей камере так же никаких отклонений не замечал. Один мой друг купил 800-ку и сразу же отнес ее на юстировку(промахи были), но за пару дней все поправили и проблем нет (кст. камера так же из "проблемной" серии)
Re[shaman77]:
я печатаю с 700 до 40х80см (180дпи). вырезаю из одного кадра. Качество ес-но не очень нравится. 40х60 получается хорошо. Вот поэтому вопрос смаза меня волнует.
Будет ли он заметен при печати таких форматов со связки d800 b 24-120 /4? Не всегда есть возможность делать снимок со штатива.
Re[Peregon88]:
Цитата:

от:Peregon88
Цейсе 25мм/Никон 800Э

Подробнее

Коля,напиши шо это твой самолет-поддержи Ската!!!:)))))) Это я про ветку марка третьего:)))) Там вопрос уже дошел до закона Магнитского:))) А началось все с фотографии авто,которую Андрей подарил своей дочке! Вот такие добрые и отзывчивые кенонисты!!!:))))) Там страниц 15 уже чуши такой,Olaf уже еле справляется с модерированием! Народ прорвало!:)))))
Re[AndreyGogolev]:
А что это за проблемная серия? Какие номера?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.