Если выбран Спуск/”AF-ON”, то для включения
автофокусировки можно использовать как
спусковую кнопку затвора, так и кнопку AF-ON.
При выборе Только “AF-ON” автофокусировку
можно включить только нажатием кнопки AF-ON.Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 26841 - 26860
Re[organismo]:
Из инструкции:
Re[Bild]:
вы прикалываетесь или не понимаете что я пишу?
я знаю как работает кнопка АФ ОН
я говорю про то что ПРИ ЛЮБОМ НАЖАТИИ НА СПУСК
будь объект в фокусе или нет ФОТ ДЕЛАЕТ ФОТО
если включена кнопка АФ-ОН
если выключена и фокусировка идет через спуск то пока не сфокуситься не сделает фото
на д700 ТАКОГО НЕТ
там хоть ужмись спуск - пока фокусировка КРУЖОЧЕК не загорится спуск не работает
что вы мне инструкцию показываете
PS:что за люди блин
тяжело включить камеру и проверить
я говорю про то что ПРИ ЛЮБОМ НАЖАТИИ НА СПУСК
будь объект в фокусе или нет ФОТ ДЕЛАЕТ ФОТО
если включена кнопка АФ-ОН
если выключена и фокусировка идет через спуск то пока не сфокуситься не сделает фото
на д700 ТАКОГО НЕТ
там хоть ужмись спуск - пока фокусировка КРУЖОЧЕК не загорится спуск не работает
что вы мне инструкцию показываете
Re[Rotelll]:
Re:
друг написал что у него так же
походу это из за видео ....печально
понятно откуда столько брака из за проблемы аф
я привык к связке АФ-он + спуск
на д700 это связка просто супер...нет лишних срабатываний и четко в цель
а тут ппц какой то
походу это из за видео ....печально
понятно откуда столько брака из за проблемы аф
на д700 это связка просто супер...нет лишних срабатываний и четко в цель
а тут ппц какой то
Re[organismo]:
от: organismo
вы прикалываетесь или не понимаете что я пишу?
Во первых, не надо кричать :). Во вторых, похоже не знаете.
Я вам инструкцию привел, если включено "Только AF-ON", то кнопка спуска затвора не имеет к фокусировке никакого отношения.
Re[Bild]:
от: Bild
Во первых, не надо кричать :). Во вторых, похоже не знаете.
Я вам инструкцию привел, если включено "Только AF-ON", то кнопка спуска затвора не имеет к фокусировке никакого отношения.
/facepalm
причем тут фокусировка по кнопке спуска???????????
перечитайте еще раз ОЧЕНЬ внимательно ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ...или хотя б проспитесь до завтра...и перечитайте снова
может тогда поймете
Re[organismo]:
...
...
Так в чем проблема, включите a4: Спуск/”AF-ON” и будет автофокус активироваться обеими кнопками.
Re[Bild]:
уже лучше...уже начали внимательно читать
но еще не до конца
проблема в том что при активированной кнопке АФ-он ..кнопка спуск делает фото не зависимо от того была ли сделана фокусировка или нет
на д700 - такого нет...там хоть ужмись спуск
но пока по аф-он не сфокусируешся то спуск не пашет
но еще не до конца
проблема в том что при активированной кнопке АФ-он ..кнопка спуск делает фото не зависимо от того была ли сделана фокусировка или нет
на д700 - такого нет...там хоть ужмись спуск
но пока по аф-он не сфокусируешся то спуск не пашет
Re[organismo]:
от:organismo
натолкнулся случайно
у меня на 800-ке срабатывает спуск на любом положении фокуса
неважно фокус попал или нет
в настройках стоит приоритет фокусировки
режимы АВТОФОКУС везде
но как бы я не повернул объектив даже если вне резкости
то спуск срабатывает и делается фото
на 700-ке все окей - пока нет резкости нет...даже дает нажать спуск
проверьте плиз
складывается такое впечатление что промахи фокуса из за этогоПодробнее
У меня если в настройках стоит приоритет фокусировки пока не наведется не срабатывает, причем неважно в следащем или по кадровом
Re[organismo]:
/facepalm
причем тут фокусировка по кнопке спуска???????????
перечитайте еще раз ОЧЕНЬ внимательно ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ...или хотя б проспитесь до завтра...и перечитайте снова
может тогда поймете
Хоть вы и хам трамвайный, все же отвечу. Понять ваш поток сознания, можете только наверное вы.
Научитесь сначала правильно выражать свои мысли, что значит "включена кнопка АФ-ОН".
На сем дискуссию с вами заканчиваю.
Re[Doctor_EVIL]:
Чета сегодня обострение у всех)) В ветке про трипак народ в приступе зависти Ската рвет уже страницы четыре.
Надо им там идею про товарищеский суд подкинуть))
Надо им там идею про товарищеский суд подкинуть))
Re[Doctor_EVIL]:
То же самое и у меня, может не совместимость со стеклом, может так и должно быть. При активации АФ из раздела меню ‘Автофокусировка’, установив значение ‘Только AF-ON’. В таком положении автоматическая фокусировка доступна только при нажатии на кнопку AF-ON, а кнопка спуска затвора при нажатии на половину будет активировать замер экспозиции, но не будет выполнять автоматическую фокусировку. Если использовать режим фокусировки AF-S, то в меню камеры устанавливаю приоритет фокусировки с помощью пункта меню ‘Выбор приор. для реж. AF-S’ в значение ‘Фокусировка’. Если режим фокусировки AF-C, то ‘Выбор приор. для реж. AF-C’ тоже в значение ‘Фокусировка’. Объектив sigma 85 1.4 Режим фокусировки в положение ‘А’ . Как я предполагаю что должно быть: Сфокусироваюсь любым способом на нужной дистанции фокусировки, нажимаю до упора кнопку спуска затвора, и жду, пока в зоне фокусировки не появится объект, (например мотоциклист) как только объект попадет в ‘ловушку’, камера спустит затвор. Но щёлкает сразу, даже когда не в фокусе, а стоит приоритет фокусировки и с пусковой кнопки функция фокусировки убрана на кнопку af-on. Почему так?
Re[IvanZ79]:
На сколько я понимаю, эти приоритеты "Спуск" и "Фокус" относятся только к кнопке спуска затвора. Если же вы "освободили" кнопку спуска от участия в активации АФ, то затвор сработает сразу при полном нажатии.
Re[Doctor_EVIL]:
Если её не освобождать, то задумка "псевдоавтофокуса" как должна работать. Может на д800 это у кого то работает и кто то знает в чём дело. На некоторых других моделях никон именно так и работает. http://radojuva.com.ua/2012/12/focus-trap/comment-page-1/#comment-18581
Re[IvanZ79]:
Как приобрел аппарат практически сразу пытался сделать ловушку автофокуса вышеописанным методом. Действительно не работает. Затвор срабатывает в любом случае.
Re[Alexander Litvinov]:
Нда, удивительно, но Никон действительно изменил работу камеры по этой кнопке, это прямо написано в инструкции на стр.99. Получается ловушку фокуса вообще на D800 организовать нельзя ?
Re[IvanZ79]:
от:IvanZ79
То же самое и у меня, может не совместимость со стеклом, может так и должно быть. При активации АФ из раздела меню ‘Автофокусировка’, установив значение ‘Только AF-ON’. В таком положении автоматическая фокусировка доступна только при нажатии на кнопку AF-ON, а кнопка спуска затвора при нажатии на половину будет активировать замер экспозиции, но не будет выполнять автоматическую фокусировку. Если использовать режим фокусировки AF-S, то в меню камеры устанавливаю приоритет фокусировки с помощью пункта меню ‘Выбор приор. для реж. AF-S’ в значение ‘Фокусировка’. Если режим фокусировки AF-C, то ‘Выбор приор. для реж. AF-C’ тоже в значение ‘Фокусировка’. Объектив sigma 85 1.4 Режим фокусировки в положение ‘А’ . Как я предполагаю что должно быть: Сфокусироваюсь любым способом на нужной дистанции фокусировки, нажимаю до упора кнопку спуска затвора, и жду, пока в зоне фокусировки не появится объект, (например мотоциклист) как только объект попадет в ‘ловушку’, камера спустит затвор. Но щёлкает сразу, даже когда не в фокусе, а стоит приоритет фокусировки и с пусковой кнопки функция фокусировки убрана на кнопку af-on. Почему так?Подробнее
вот хоть кто то такой же
похоже это на д800 изменили
Re[Pauk71]:
от:Pauk71
Петропавловка))))...Подробнее
Хорошо вышло! Знакомые места... :)