Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 26901 - 26920
Re[Peregon88]:
Цитата:

от:Peregon88

24/1.4 +800E

Подробнее

Класс! Стеклышко с 800-кой в паре здорово рисует!
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner

Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
Можно поставит Контакс на Никон и регулировать диафрагму ?

Да, на ебее есть:
Kipon adapter with aperture for Contax 645 C645 mount lens to Nikon camera
Правда диафрагма не очень корректная если зажимать до конца выходит бяка но до середины зажимается
Re[Doctor_EVIL]:
Цейс 25/2

Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Да, на ебее есть:
Kipon adapter with aperture for Contax 645 C645 mount lens to Nikon camera
Правда диафрагма не очень корректная если зажимать до конца выходит бяка но до середины зажимается

А нет случайно фот с 80/2?
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
А нет случайно фот с 80/2?

Портретов нет, но я осенью накидал в тему по кодаку несколько простеньких тестовых кадров с 50 1,8г и контакса 80ого

Насколько смог сделал корректно, мануальщик из меня еще тот автофокус развращает
Re[Doctor_EVIL]:
И сравнение конечно неточное, из за условного кольца диафрагмы на контаксе точно выставить диафрагму нереально, можно наверно нанести свою шкалу, но так и не собрался это сделать.
Здесь точно видно что на контаксе диафрагма открыта больше:

В полноформатах разница видна лучше, после ресайза уже вроде и нет особой
Re[blck]:
Цитата:

от:blck
Продал 700, готовлюсь к 800-ке.
Но вот беда - просматриваю фотографии с 800сотки и расстраиваюсь - на большинстве явная шевеленка. Особенно если хоть чуть темнее, чем солнечный день.
Неужели без штатива жизни больше нет?

Подробнее

http://rentafoto.ru/catalog/products/?id=328&lang=rus
Re[Peregon88]:
Классика. 28 г

Re[blck]:
Цитата:
от: blck
А какие у 800ки недостатки? К чему готовится?

1/ очень много нареканий на качество отдельных экземпляров. (другими словами - выпустили "сырую" камеру). но это устранимо и со временем все станет на свои места. качество продукции выровняется.
2. это ЦВЕТ. цвет у этой камеры специфичный. мне это особенно видно при съемке рожиц и закатов. Новак писал о том, что матрица режет какую то часть спектра - в угоду ДД. так что приходится чем то жертвовать. но и тут можно найти выход из положения. нужно искать "свой" алгоритм обработки.

но в любом случае (повторяюсь) Д800Е на сегодня показывает лучшую комбинацию возможностей из всех существующих камер в пределах солнечной системы. (за ее пределами я плохо ориентируюсь в конъюнктуре)))))))
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Совершенно согласен, поэтому решил у себя оставить только д3х, так до конца и не понял, толи 25мп еще не так требовательны или всё-таки большой и тяжёлый корпус амортизирует, но не приходится менять привычки и все резко даже при 100% укрупнении.
Но такой дикой шевеленки как на д800й у меня не выходит и на СФ 645 контаксе с рук, всё-таки видимо вес и размер тушки это огромный плюс

Подробнее

владельцам д3х нет никакого смысла менять камеру на 800ку. по нескольким причинам.
1. разница в разрешении будет востребована КРАЙНЕ РЕДКО. точнее это величина близкая к нулю. (не сама разница, а востребованность в большем разрешении чем у д3х)

2. д3х - это полноценная ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ камера со всеми вытекающими выводами.
3. цвет у д3х лучше.

а в противовес 800ка может поставить только обалденный ДД. который в действительности на сегодня непревзойденный.

п. с. когда то читал сравнение амортизации зеркала в 1д марк3 и 5д2. так вот разница в вибрации была огромной в пользу профессиональной камеры 1д.м3.
теоретически можно предположить что у никона та же история и в легкой, полупрофессиональной д800 это решение удешевлено. ну по какой то причине Д4 стоит то в два раза дороже?"?"?")))))
Re[blck]:
Цитата:
от: blck
24-120 /4, 28-70 подойдут?

к 800ке подойдут любые стекла. но главный козырь "максимальное разрешение" вы реализуете только топовыми стеклами.

я снимал разными и старыми в том числе. например древним зумом 35-135.
мне картинка понравилась. я бы сказал - более пленочная, пластичная. так что считаю очень приемлимым пробовать ЛЮБЫЕ линзы на этой камере. и уже по личным предпочтениям оставлять понравившееся.

Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Совершенно согласен, поэтому решил у себя оставить только д3х, так до конца и не понял, толи 25мп еще не так требовательны или всё-таки большой и тяжёлый корпус амортизирует, но не приходится менять привычки и все резко даже при 100% укрупнении.
Но такой дикой шевеленки как на д800й у меня не выходит и на СФ 645 контаксе с рук, всё-таки видимо вес и размер тушки это огромный плюс

Подробнее

Странно, я вот что- то приспособился и шевеленка особо не парит, с 28 г ваще проблем нету, 70-200 ф4 ваще отлично. На макрике да, можно поймать.
Кстати наснимал тут киева на 70-200 ф4 могу выкласть, если интересно
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Странно, я вот что- то приспособился и шевеленка особо не парит, с 28 г ваще проблем нету, 70-200 ф4 ваще отлично. На макрике да, можно поймать.
Кстати наснимал тут киева на 70-200 ф4 могу выкласть, если интересно

Подробнее

Интересно! :D
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner

тока закусон не в масть...
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Классика. 28 г

и правда - Классика!
не на Андреевском ли снято?
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
Интересно! :D

Вот забрался я на вашу Киевскую гору.
Общий план местности

кропчик 100 проц на разных фокусных. нажимается/
Башня кстати ближе к краю оказалась, до башни км 2 наверное

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
тока закусон не в масть...

Как енто не в масть?:) Самое оно! Скромно! Так сказать по никонистски(намек на ветку 5D mark III-там продолжение ганьтьбы Ската)!:)))))
Re[Doctor_EVIL]:
D800 +zeiss 21/2,8
Re[Peregon88]:
Цитата:

от:Peregon88
Цейс 25/2

Подробнее

Класс! Оригинально и с настроением. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.