Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 26481 - 26500
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
они не братья и тем более не близнецы

Дооо вообще ничего общего...))
https://foto.ru/forums/topics/664083&page=8#listStart
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
Да я про скин тон, особенно женский вообще спорить не буду. Так как обычно там не скин тон, а сплошной макияж. Да и про мужской так же. Ибо по утру буват никакой Маргулис не в силах описть .

Игорь.

Подробнее

послушайте, а есть где-то фотоработы этого маргулиса, или он знаменит исключительно своими процентами циана и мадженты? Просто интересно, сдал бы этот чувак маргулису экзамен по Y%? http://www.erwinolaf.com/#/projects/laboral_escena_gijon,_2008/gallery/
70-200 f4 vs 70-200 f2.8 VRII
Немецкая почта превзошла самоё себя. Вчера мне 70-200 ф2.8 доставили. Из-за рождества наверное (в Германии по воскресениям ничего кроме заправок, кафе и больниц не работает).
Поснимал сегодня чуть.

Делюсь своими впечатлениями 70-200 ф4 vs 70-200 ф2.8 вр2 на Д800:

1. Резкость на открытой: оба приблизительно одинаковы
2. Микроконтраст: У ф2.8 выше
3. Скорость АФ: У Ф2.8 выше
4. Точность АФ: приблизительно одинаковы (при нормальном свете конечно, хотя на 800ке и ф4 в темноте фокусируется, даже когда объект в ОВИ уже практически не виден. Подсветка у меня отключена.)
5. Цвет: паритет
6. Экспозамер: У ф4 показался получше, с ф2.8 чуть недосвечивает (при матричном замере)
7. Разрешение на поджатых ф5.6 - ф11: Чем меньше дырка, тем разница больше, в пользу ВР2 конечно. На младшем брате, на ф11 мелкие детали в каше, на старшем все супер. На младшем, я бы на поджимал более 7-8.
8. Стаб: у младшего чуть получше, что-то около стопа, но можно и на старшем изловчиться.

Все ИМХО.
Мне кажется, младший более подходит для камер типа Д600, Д700 и т.д.
При разнице в цене у нас в 500 евро и менее, на Д800 выбор очевиден.
Это при том, что сам очень хотел легкий телевик.

Re[Bild]:
Парных бы фотог до кучи..Многим было бы интересно
Re[Rotelll]:
Парных сделать не могу, младший брат уже уехал к продавцу.
Сделать совершенно одинаковые фото, мне тоже не удалось - тот луг, где я делал тестовые фото, от дождей, залило водой.
Могу положить в альбом полноразмеры трубы ТЭЦ и домов вдалеке, но масштаб у них, по сравнению с младшим братом, разный: труба крупнее, дом меньше.
Re[IVX]:
Воопче то Маргулис, судя по его книгам, занимается (ну или занимался) печатным процессом и его интересует в основном выход по твердым копиям. Ну а, скуки ради, он крутит исключительно Жыпеги. Причем ИМХО исключительно скуки ради, ну и лютой любви к Аддобе, сиречь фотошопу. Постебаться над Аддобой и размять пальцы с каждой фичей, которую они прикрутили к программе - это по моему самое интересное для него занятие. Фотография, как таковая ему ... по....

Игорь.
Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll
Дооо вообще ничего общего...))
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/664083&page=8#listStart[/quote]
у вас чужие посты, а у меня они оба были/есть
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
Воопче то Маргулис, судя по его книгам, занимается (ну или занимался) печатным процессом и его интересует в основном выход по твердым копиям. Ну а, скуки ради, он крутит исключительно Жыпеги. Причем ИМХО исключительно скуки ради, ну и лютой любви к Аддобе, сиречь фотошопу. Постебаться над Аддобой и размять пальцы с каждой фичей, которую они прикрутили к программе - это по моему самое интересное для него занятие. Фотография, как таковая ему ... по....

Игорь.

Подробнее

о ччёрт, так этож почти всё про меня (только в RAW), я чо, моргулис?
PS: с рождеством наступающим всех, есличо
D800E + 70-200VR II
Лех
кликабельно

DSC_3106_2560 by -OlAf-, on Flickr
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
у вас чужие посты, а у меня они оба были/есть

Да все так, но вы глубоко религиозный человек, как я успел заметить, так что тем постам я склонен доверять больше))
Re[Rotelll]:
Цитата:
Да все так, но вы глубоко религиозный человек, как я успел заметить, так что тем постам я склонен доверять больше))

я вообще атеист
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
я вообще атеист

Странно, судя по вашим постам вы глубоко веруете в кенон))
Re[Rotelll]:
Цитата:
Странно, судя по вашим постам вы глубоко веруете в кенон))

кенон - не бог
так что...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
кенон - не бог
так что...

- идол?
Re[Severnik]:
Цитата:
от: Severnik
- идол?

тотем ;)
Re[Bild]:
Цитата:

от:Bild

Делюсь своими впечатлениями 70-200 ф4 vs 70-200 ф2.8 вр2 на Д800:

1. Резкость на открытой: оба приблизительно одинаковы
2. Микроконтраст: У ф2.8 выше
3. Скорость АФ: У Ф2.8 выше
4. Точность АФ: приблизительно одинаковы (при нормальном свете конечно, хотя на 800ке и ф4 в темноте фокусируется, даже когда объект в ОВИ уже практически не виден. Подсветка у меня отключена.)
5. Цвет: паритет
6. Экспозамер: У ф4 показался получше, с ф2.8 чуть недосвечивает (при матричном замере)
7. Разрешение на поджатых ф5.6 - ф11: Чем меньше дырка, тем разница больше, в пользу ВР2 конечно. На младшем брате, на ф11 мелкие детали в каше, на старшем все супер. На младшем, я бы на поджимал более 7-8.
8. Стаб: у младшего чуть получше, что-то около стопа, но можно и на старшем изловчиться.

Все ИМХО.
Мне кажется, младший более подходит для камер типа Д600, Д700 и т.д.
При разнице в цене у нас в 500 евро и менее, на Д800 выбор очевиден.
Это при том, что сам очень хотел легкий телевик.

Подробнее

Получил свой 70-200 ф4. Выбрал второй экземпляр. Т.к первый экз. однозначно чуть тупил по фокусу. И показался мне менее резким по краям.
стаб держит супер 1/30 на 200 можно снять резко, но не каждый кадр конечно.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
...стаб держит супер 1/30 на 200 можно снять резко, не каждый кадр конечно.

Это да.
Но с дублями (триблями etc.) и на VRII можно на 1/30 резкий получить.
Re[Bild]:
Цитата:
от: Bild
Это да.
Но с дублями (триблями etc.) и на VRII можно на 1/30 резкий получить.

Вполне возможно.
Я свой на улице еще толком не смотрел. Холодно.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Лех
кликабельно

DSC_3106_2560 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

горняжка сразу по прилету в Лехе не мучила?
Re[tfefirf]:
На адаптацию хватило суток, и в путь - Кардунг-Ла, Нубра и далее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.