Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 26161 - 26180
Re[Severnik]:
да не искал я просто сразу в глаза бросилось ...увеличил от любопытства и вот... я то как раз не дрочер... в носу на фотках не ковыряюсь...мне вцелом картинка нужна хорошая.. а выбирая фот волей на все мелочи внимание обращаешь
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
как отличить оригинал EN-EL15 от левака?
ходил по "савёлу", цены в соседних лавках вдвое, хотя там и там вроде фирменная полиграфия коробок, голлограммы присутствуют...
голограмма плохова качества, буквы выбиты мельче, батарея ближе к коричневома , а не чёрному

к стати левака хватает на 600-700 кадров
Re[Shura Shum]:
от: Shura Shum
Разбираю фотки из Египтов. Осень 2012. D800E + 24-70
http://album.foto.ru/photos/sm/184060/2871465.jpg[/img][/url]
Ахренеть!......
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
как отличить оригинал EN-EL15 от левака?
ходил по "савёлу", цены в соседних лавках вдвое, хотя там и там вроде фирменная полиграфия коробок, голлограммы присутствуют...
Имхо самая лучшая цена на ел15 в никон маркете. Как и на все оригинальные аксессы.
На совке (как и других рынках) в 80% продается подделка (не ориг под видом орига) - ну или берите акум стороннего производителя
Re[Pauk71]:
от: Pauk71
потом многие снимая людей...не шарпят вообще...и может показатся что мыльновато...но это не так...с 800ки получить звон просто.......+800ка в нейтрале контраст занижает....так что про мыло это все
800ка как раз имеет много информации на тональные переходы. А контраст, это когда сжимают информацию. В общем не 800ка занижает контраст, а обычно прочие камеры его визуально повышали. То же и с шарпом, малопиксельность приучила народ, чтобы получать хоть что-то вменяемое шарпить КАЖДОЕ фото, причем 80 процентов умельцев делали это неаккуратно - по всей площади кадра. Ну и теперь сложно отвыкнуть от таких "зрелищ". У Д800 картинка может быть одновременно с кучей деталей, но неперешарплена (а шарп это тоже повышение контраста, только на контурах) - к этому сложно привыкнуть, долго снимая до этого на более убогие тушки.
Re[rusmountains]:
Согласен))))...ну мысль примерна та же)))
Re[Zaxarou]:
от:Zaxarou
Имхо самая лучшая цена на ел15 в никон маркете. Как и на все оригинальные аксессы.
На совке (как и других рынках) в 80% продается подделка (не ориг под видом орига) - ну или берите акум стороннего производителяПодробнее
на ебей взял за 1800р аккум и бат блок за 14к из малазии )
Re[Igor.t1]:
от:Igor.t1
голограмма плохова качества, буквы выбиты мельче, батарея ближе к коричневома , а не чёрному[/url]
к стати левака хватает на 600-700 кадровПодробнее
Там где написано SONY E-D - левак или честная?
У меня батарейка из комплекта камеры - то же надпись "SONY". Распаковывал сам, подменить не могли.
600-700 это ладно, "страшилка" ходит, дескать через несколько месяцев разбухают (видимо от нагрева) и крепко застревают в тушке.
Re[Muhomorius]:
Ужоснах...
Как это удается?
Снимаю на мф стекла и спокойно ставлю 1/30 на полтиннике. Брак по резкости в основном по невозможности нормально навестись по родному экрану - ищу ему замену.
Как это удается?
Снимаю на мф стекла и спокойно ставлю 1/30 на полтиннике. Брак по резкости в основном по невозможности нормально навестись по родному экрану - ищу ему замену.
Re[Doctor_EVIL]:
К вопросу об АФ D800-го и слов "да он только со штатива и может" и т.п
Глупости, спорт снимать на 800-ку одно удовольствие

DSC_2214_hires by Keeemon, on Flickr
Полноразмер есть. Exif тоже на месте

DSC_2214_hires by Keeemon, on Flickr
Полноразмер есть. Exif тоже на месте
Re[Igor.t1]:
от:Igor.t1
голограмма плохова качества, буквы выбиты мельче, батарея ближе к коричневома , а не чёрному
к стати левака хватает на 600-700 кадровПодробнее
взял "левую" (как на фото) садитса заметно быстрее оригинала, если ставить в батблок периодически пропадает контакт (на верхнем екранчике индикацыя посаженой батареи) если пхнуть в тушку, то всё ок, только при просмотре заряда в меню камеры постоянно сбрасываетса щьотчик кадров от одного заряда...не могу сказать на сколько кадров хватет подробки
Re[Baxik]:
EXIF не полный в жопеге (или частично затерт фотошопом)...
родной ковертер показывает еще Focus Mode и AF-Area Mode
Re[ДиMUSTый]:
от: ДиMUSTый
EXIF не полный в жопеге (или частично затерт фотошопом)...
Да, экзиф не полный. AF-C, по одной точке с проводкой + включенные 9 вокруг неё
Re[serg_gera]:
от:serg_gera
Там где написано SONY E-D - левак или честная?
У меня батарейка из комплекта камеры - то же надпись "SONY". Распаковывал сам, подменить не могли.
600-700 это ладно, "страшилка" ходит, дескать через несколько месяцев разбухают (видимо от нагрева) и крепко застревают в тушке.Подробнее
где сони фирменная, к стати раньше не замечал. на кеноне было 3 штуки китайских не с одной проблем небыло
Re[Baxik]:
от: Baxik
К вопросу об АФ D800-го и слов "да он только со штатива и может" и т.п
Да, мнение об узкой специализации камеры сильно преувеличено.
Картинка понравилась. :D Добротная репортажная карточка. Баварские штаны позабавили! :D
Re[Doctor_EVIL]:
Скинов подкину))))

Re[Muhomorius]:
круто...спасибо...титанический труд...возьму пострелять ее в аренду посмотрю что к чему
Re[Pauk71]:
что делали с этой фоткой ? жипег с камеры или обработаный рав ?
Re[CHIJ]:
del
Re[иванов1]:
от: иванов1
Ужоснах...
Как это удается?
Никакого ужаса))) я говорил о 85 мм на палтосе это будет "- 40% от выдержек" это МОЕ субъективное имхо и конкретно моих рук. + у людей при взгляде на одну и ту же вещь почти всегда разнится уровень субъективного восприятия. Пример: мне и вам дали один и тот же салат. Я попробовал и говорю "Боже как вкусно, мне нравится этот салат" а ваша реакция "Шозаужоснах, это не салат это корм для свиней" Кто из нас будет прав?! Правильно, каждый прав сам себе и по своему вкусу/взгляду))). Или еще такой прикол частенько в эту ветку заглядывают кенонисты с фразами: "никон ацтой а 800ка так ваще особенно, а вот кэнон няшка". Я вот например себе не представляю ситуацию когда бы я начал тарабанить соседу в дверь, ломится в квартиру и орать ему в ухо "да твайа жЫна уродина и сам ты безвкусный олух, а вот моя жена красотка" Понимаете каждый в ведре в котором 50% объема составляет вода - каждый увидит свое кто то "пустое ведро" а кто то "полное". То что мне дает Никон д800Е для МЕНЯ многократно стоит всех его особенностей, фактически особенность одна - желательны выдержки не длинее 1/3 фр. Ну и плюс системник хотя бы за штуку баксов что бы ворочать тяжелые равы НО это уже не проблема и недостаток 800ки что у вас нет денег на нормальный комп и карточки памяти))). На форуме вам никто не даст 100% верной для вас информации - вы ее сможете получить лишь составив собственное мнение.
Я рад что вы легко получаете идеально резкие кадры с рук на 1/30 на палтосе на 800ке. Можно взглянуть на пару ваших полноразмеров где 1/30, палтос и 800ка и все это с рук и без штатива-монопода и безо всяких ухищрений ввиде облокачиваний-упоров?
Примеры выдержки 1/30 СО ВСПЫШКОЙ приводить не нужно)))) это читинг)))) тем более по задней шторке.