Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 26141 - 26160
поддержу атаку на зиму
Разбираю фотки из Египтов. Осень 2012. D800E + 24-70

Re[CHIJ]:
Цитата:
от: CHIJ
при съемке с рук из 10-ти снимков сколько мимо ?

Будет зависеть только от вашей манеры съемки, при моей брака без монопода много, но я никогда не поднимаюсь выше 350исо, а снимаю в основном на фиксы 85-180, вот и подумайте может быть на д800 при этом мало брака? Если устраивает качество на высоких исо ограничивайте выдержку не длиннее 1/200 и брака будет немного.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
но я никогда не поднимаюсь выше 350исо

ужасно мучает вопрос.
а почему именно 350?
у меня в камере и нет такого - только 320 и 400...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
ужасно мучает вопрос.
а почему именно 350?
у меня в камере и нет такого - только 320 и 400...

320, на самом деле я не поднимаюсь выше 200 практически никогда, нет необходимости, 320-500 крайне редко снимаю.
Re[CHIJ]:
Цитата:
то есть снимаем всегда в режиме м или с ? я привык в режиме а ...менять привычку ? и все же не ответили... при съемке с рук из 10-ти снимков сколько мимо ?

снимайте как всегда в режыме А, просто в настройках авто-исо выставляете максимальную выдержку равную фокусному растоянию конкретного стекла умноженого на два...
Re[Doctor_EVIL]:
Скинтон с ругаемой за скинтон 800е:

Re[Doctor_EVIL]:
И немного баловства

Re[a_grigory]:
сенкс)))))
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
И немного баловства

Подробнее

бекфокус :)
Re[CHIJ]:
Цитата:

от:CHIJ
я все выбирараю и выбираю... трое суток смотрел яндекс фото на тему д800.... парадокс... все фотки с бабочками цветочками и букашечками резкие аж глаз колет...цветастые красивые...но как только человек- мыло....сплошное вечное мыло... получается что природу народ снимает со статива а портреты и репортажка с рук... вопрос на засыпку....как вы с этой камерой умудряетесь снимать свадьбы если такая дикая шевеленка ? свадьба это априори полумрак в кабаке или загсе + заведенные и неугомонные гости вечно в движении и танце... смотрю фотки с трипака тоже много мыла+ к мылу переконтраст всех жанров... пезажа вобще нет нормального с трипера...но там где марк попадает в фокус смотрится очень даже...пластика и все такое пастэльное ....приятненько... у кого какие мысли или коментарии ?

Подробнее

Ну по превьюшка оценивать качество сложно.......потом многие снимая людей...не шарпят вообще...и может показатся что мыльновато...но это не так...с 800ки получить звон просто.......+800ка в нейтрале контраст занижает....так что про мыло это все субьективно...все от рук...)))))и немного спокойствия...)))
Re[Kinzdindin]:
Кость ...)))) да сколькр вас там)))))
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: AJP
бекфокус :)

Неа. Фокус на последнее отражение, но там из-за переотражений от зеркал них. не видно.
Цитата:
от: Pauk71
Кость ...)))) да сколькр вас там)))))

Прикинь, сколько 800ок сразу!
Re[CHIJ]:
Цитата:

я все выбирараю и выбираю... трое суток смотрел яндекс фото на тему д800.... парадокс... все фотки с бабочками цветочками и букашечками резкие аж глаз колет...цветастые красивые...но как только человек- мыло....сплошное вечное мыло... получается что природу народ снимает со статива а портреты и репортажка с рук... вопрос на засыпку....как вы с этой камерой умудряетесь снимать свадьбы если такая дикая шевеленка ? свадьба это априори полумрак в кабаке или загсе + заведенные и неугомонные гости вечно в движении и танце... смотрю фотки с трипака тоже много мыла+ к мылу переконтраст всех жанров... пезажа вобще нет нормального с трипера...но там где марк попадает в фокус смотрится очень даже...пластика и все такое пастэльное ....приятненько... у кого какие мысли или коментарии ?

Подробнее

Не накручивайте себе! Шевелёнка надуманная проблема!
Если держали в руках 7000-к то 800-ка идентична!
Снимаю порой на полтинник с выдержкой 1/25 сек и абсолютно резко!
Паника на ровном месте :)
Re[Kinzdindin]:
а я у вас 4 пикселя битых нашел...на ресницах левого глаза
Re[CHIJ]:
Цитата:

Подробнее

http://www.rentafoto.ru
Это если Вы в Москве. Если нет — тогда не знаю...
ЗЫ Что-то ссылка перестала работать. Тогда фотопрокат "Центральный".
Re[isi]:
[quote=isi]320, на самом деле я не поднимаюсь выше 200 практически никогда

можно ли уточнить почему ? начинает сыпаться картинка или вы студийник и большие исо вам впринципе не нужны ?
Re[CHIJ]:
Цитата:
а я у вас 4 пикселя битых нашел...на ресницах левого глаза

Всем известны слова песни: "...кто ищет, тот всегда найдет!...". А так, если не фотодрочер, то абсолютно без разницы. Что за удовольствие их выискивать. На обычном фото их не видно.
Re[CHIJ]:
Цитата:

коллеги... положа руку насердце если ... насколько часта шевеленка с рук ? скажем съемка в парке где со штатива не удобно... там надо присесть сюда быстро подскачить щелкнуть ...из 10-ти кадров с рук сколько смазанных кадров ? подбираю вариант на что перейти или остаться на никоне... просто этот момент смущает очень....и какова прогрессия возрастания смазов с увеличением исо ? скажем лето в районе часов 10-ти вечера где исо по опыту старенького д90 поднимал до 800 ...ответьте плз минимум человек 5 ))))

Подробнее

800+85мм

1/100 - 75% резко без микросмаза и шевеленки НО нужно опереться самому и камеру об дерево, угол дома например, гору и тп. Фактически это костыльные меры по замене стаба-штатива-монопода.
1/125 - 35% резко с рук, НО нужно снимать дублями по 4-5 кадров.
1/160 - 40/45% резко с рук, снимать лучше вдохнув и замерев, камеру не дергать. Дубли никто не отменял
1/200 - 50% резко с рук, дубли и еще раз дубли.
1/250 - 75% резко с рук, пара дублей не лишние. Можно и без дублей. Визуально шевеленки уже с микросмазом нет. НО один и двух снимков может быть резче а второй мягче НО визуально это уже не похоже на микросмаз/шевеленку.
1/320 - 80/85 % я с этой выдержки разные неважные мероприятия типа "дружеских репортажиков на разные темы" снимаю без дублей. Смаз и шевеленка все равно могут проявиться в виде чуть более мягкой картинки чем теоретически может быть вообще в максимуме.
1/400 - 90 % снимков уже пышут резкостью
1/500 - "Точка свободы" с которой резкость уже не прирастает. При условии что вы не пьяница с трясущимися руками, что вы нажимаете на спуск уже стабилизировав тушку камеры.
Причем лично совет от меня: правой рукой камеру держите само собой за грипп а левой рукой в растопырку - большой палец снизу под дно камеры а указательным и остальными подпирайте бленду объектива снизу - получается камера в ваших руках фиксируется сразу в нескольких плоскостях. Со стороны это выглядит такой хват необычно НО лично я для СЕБЯ это нахожу более оптимальным и более защищающим от микросмазов чем классический хват (фактически ваша левая рука превращается в этакую мини пятиногу)) на которую вы ложите камеру)+ уже взяв камеру наизготовку в этот хват руки чуть поближе к себе прижмите всю эту конструкцию локти к себе, как бы свернитесь в колачик как кошка))))) И на гашетку жмите затаив дыхание.

Каменты кэнонистов на тему "боже что за извращения - а вот то ли дело у нас!!!" дело в том что такую же технику я использовал при съемке и на д700. На 800ке она мне пригождается ровно так же.

Кстати сколько смотрел фото с новенького 70-200/4 VR я был в ШОКЕ что с рук можно снимать на 200 мм и выдержках в 1/20-1/30. Мне с нестабнутой 85кой такие выдержки и не снились. Но так как я снимаю в основном на открытых 95% моих снимков имеют выдержки заметно больше 1/500. А для пейзажей и закрытых дыр покупать буду 70-200/4VR.

Ну вот как то такое скромное имхо. При съемке на более короткофокусную оптику чем 85 мм можете пропорционально менять приведенные мною цифры.

Совсем недолго снимал на мануальную 135ку - меньше чем на 1/500 мне не удалось получит резких снимков без микросмаза и микрошевеленки. По настоящему резкими были снимки лишь от1/750. НО это у меня. Вполне допускаю что я дико ущербен а вот у настоящих трушных фоторушных мэтров все очень круто типа 200 мм БЕЗ стаба 1/30 с рук и 100% идеальная резкость.

Еще недолго снимал на мануальную 35ку все что статично и короче 1/200 было резко. НО 1/200 это уже достаточно длинно что бы смазывались люди, животные, природа - та же листва деревьев или волны на море)))))
Re[]:
как отличить оригинал EN-EL15 от левака?

ходил по "савёлу", цены в соседних лавках вдвое, хотя там и там вроде фирменная полиграфия коробок, голлограммы присутствуют...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.